НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

"1001 рецепт влюбленного кулинара" NF!!!!

• Да вы жмите, жмите, здесь это принято, никого не удивите.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Да, все так. Только я сахара брала меньше - 200 гр, а крахмала - 1,5 ст.ложки. В остальном все так же.

• Ну, удивятся действительно немногие, раньше я так тут лютовала, что и слова лишнего не скажи, резала здесь за каждый чих.:)) В прошлом месяце lexus с Алиппой и Ко тут как бессмертные трещали без умолку о том, кто как творог ест , и ничего - все сошло с рук.:)) Наверное, я просто добрая. *мечтательно покручивает ножницы*

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

Исправлено пользователем sahara (03.09.26 00:05)

• А процесс? Просто тушить?

• Очень ценная информация. В топике с NF.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Ну должны же у меня быть какие-то преференции в собственном топике.:))
    Но вы правы:) Поэтому рецепт.

НП
    Последнее время подсела на завтраки из рисовых пирожков.
    Лист рисовой бумаги, смоченный в воде или яйце.
    Мясо краба
    Сыр моцарелла
    Впрочем, они вкусные и с яблоками, и с фаршем, и с творожно-ягодной начинкой.
    На 12 минут в аэрогриль на 180 градусов, предварительно смазав маслом, и - вуаля!
    Я заранее готовлю их на неделю и морожу ( не вакуумирую), жарю, прямо не размораживая. :))

Исправлено пользователем sahara (03.09.26 00:19)

• так-так-так. фоточку рисовой бумаги и как пиродъжок выглядит на финише. не могу понять

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ингредиенты режешь очень мелко (кто-то даже трет на терке), все вместе сразу (кроме уксуса и крахмала) складываешь в кастрюлю, перемешиваешь, варишь 10 мин. Потом добавляешь уксус и добавляешь крахмал, разведенный в холодной воде, и постоянно помешивая, варишь еще 3 мин, разливаешь по стерильным банкам. Под шубу на 6-8 часов.

• Итак, рисовую бумагу я покупаю либо в индийском, либо в китайском отделе, либо, где придется, но по случаю мне подарили еще и вьетнамскую. Сравнив все три варианта, могу сказать, что вьетнамская, которая, собственно, на картинке, самая прочная и легко скручиваемая. Индийская слишком тонкая, если она, то выбирай диаметр листов побольше, удобнее конвертик делать, китайская самая ломкая, но мне по вкусу она больше всех нравится, хотя из любой вкусно.:)
    To be continued

Исправлено пользователем sahara (03.09.26 22:07)

• Голунова Лидия Ефимовна(Составитель)._Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания_С.Пб._ Издат.«Профи-информ»_2005_867с.pdf
    https://wdho.ru/czb1
    https://t.me/alippaalex/16091

• Итак, позвольте представить вам мой первый опыт создания рецепта в инфографике, да и инфографики в целом. Гуимплена, только ради тебя я так заморочилась.:))
    p.s. Alippa, спасибо за информацию, принимайте первый блин.:))
    p.s.s. Придется переделывать:)) с мясом криля и моцареллой, мои любимые, не прописала!

Исправлено пользователем sahara (04.09.26 14:52)

• отлично получилось просто СУПЕР! :bday:

• Большое спасибо:) Благодаря вашим статьям.:)

• вообще шикарно получилось!!! как всю жизнь только это и делала.
    но у меня один вопрос: аэрогриль здесь вообще не при чем? да?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Тьфу ты:))) Я в спешке вместо аэрогриль написала в промте микроволновка, видимо, отвлекли. Пошла переделывать. Спасибо!

• там мультиварка написана и она же нарисована. а у меня аэрогриль! не, я без претензий

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да я знаю, что ты без претензий, это мой внутренний мерзкий перфекционист не позволит мне все так оставить, я же душная:)) Спасибо, что заметила!:))
    Принимай откорректированный вариант.:)
    p.s. Нашла опечатки, надо их автоматически проверять, он при создании картинки глючит.

Исправлено пользователем sahara (04.09.26 15:38)

• Ура! Я просто думала, что ты ошиблась и вместо мультиварки аэрогриль написала изначально. А я не ем практически жаренное, а запеченое наоборот ем. Спасибо тебе еще и за красоту

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Вот последний, корректный, вроде:улыб:
    p.s. Ничего не говорите, я знаю, я душнила:))

• да красиво. теперь жду свою бумагу и буду эксперименты экспериментировать.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Я в спешке вместо аэрогриль написала в промте микроволновка
    Что такое «аэрогриль»?

- Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку?
    - Подробности!… Придумай подробности — сочинишь судьбу...
    (с)

• В ответ на: Что такое «аэрогриль»?
    лучшее что придумало человечество для моей кухни

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• По сути это портативная, мгновенно нагревающаяся духовка. Они есть в разных ценовых категориях, я буду следующую себе брать только demiand с двумя тенами (верх и низ) и, наверное, с двумя чашами (под гарнир и мясо). Кроме того мне нравится, что у них офигенное приложение с пошаговыми рецептами в картинках и видео.

• спасибо тебе... я же нормально жила... теперь мне надо новый аэрогриль с паром

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• :)) Кто я, чтобы тебя отговаривать.:) Бери и не думай даже! И учти все мои рекомендации выше, они выстраданы. Да, можно попроще и дешевле, я сама таким пока пользуюсь, мне подарили, когда я вообще о нем не знала, но теперь через год я уже точно знаю, что хочу в нем видеть. А этот поедет на дачу.:)

• А есть у кого проверенный рецепт песочного печенья? Я б поиском воспользовалась, но с телефона навигация непонятная) а в Яндексе тысяча и один и как-то ингредиенты прям разнятся в граммовке)

Исправлено пользователем lexus (04.09.26 19:23)

• Вот вместо майонеза я хочу сливочное масло)

• Да, на майонезе оно очень калорийное, но очень рассыпчатое и вкусное

• на сливочном я не знаю, такую роскошь в старое время позволяли только для торта "Наполеон")) а в остальном шел в работу маргарин

От Алиски

найди рецепт гениального песочного с большим количеством положительных отзывов печенья на сливочном масле

Показать скрытый текст
    Я подобрала для вас рецепт! Его действительно часто хвалят в кулинарных сообществах и на площадках вроде Дзен — люди пишут, что печенье получается невероятно нежным, рассыпчатым и с ярким сливочным вкусом. Секрет в балансе ингредиентов и правильной работе с маслом. Я назвала его условно «Нежное сливочное» — под таким названием его и ищут в отзывах.
    rutxt.ru +2

Ингредиенты
    Сливочное масло — 200 г (обязательно качественное, желательно 82,5% жирности);
    Сахар — 150 г;
    Ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию, для аромата);
    Яйцо — 1 шт. (или 2 желтка — так текстура будет ещё нежнее);
    dzen.ru +1
    Мука пшеничная — примерно 300–320 г (лучше просеять — это добавит рассыпчатости);
    Соль — щепотка (она подчеркнёт вкус, не делайте её заметной);
    Разрыхлитель — ½ ч. л. (по желанию, для дополнительной лёгкости).
    dzen.ru +1
    Как готовить
    Подготовьте масло. Достаньте его из холодильника заранее и оставьте при комнатной температуре, пока оно не станет мягким (но не растапливайте — из растопленного тесто будет слишком рассыпчатым и может крошиться при формовке). Мягкое масло легко разминается вилкой или силиконовой лопаткой.
    dzen.ru +1
    Взбейте масло с сахаром. Переложите масло в миску, добавьте сахар и ванильный сахар. Тщательно разотрите или взбейте на малых оборотах до однородной, пышной массы.
    dzen.ru +1
    Добавьте яйцо. По одному введите яйцо (или желтки), каждый раз хорошо перемешивая массу.
    dzen.ru +1
    Всыпьте сухие ингредиенты. Просеянную муку смешайте с солью и разрыхлителем (если используете). Постепенно вводите эту смесь в масляно-яичную массу. Замешивайте, пока не получится однородное, но слегка липковатое тесто. Не переминайте долго — иначе печенье может стать жёстким.
    Сформируйте печенье. Выложите тесто на стол, слегка присыпанный мукой, и скатайте в шар. Затем можно раскатать пласт толщиной около 5 мм и вырезать фигурки формочками, либо скатать колбаску и нарезать её на небольшие кусочки. Можно также скатать небольшие шарики и слегка прижать их вилкой, чтобы получился узор.
    rutxt.ru +1
    Выпекайте. Разогрейте духовку до 180–200 °C. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте примерно 12–15 минут до лёгкого золотистого края. Не передерживайте — песочное тесто легко пересушить. Дайте немного остыть перед подачей.
    dzen.ru +1
    Почему этот рецепт хвалят?
    Баланс жира и муки. Достаточно масла, чтобы печенье получилось тающим во рту, но при этом мука даёт нужную структуру — оно не расплывается в духовке.
    rutxt.ru +1
    Простота. В рецепте минимум ингредиентов, но результат стабильно хороший.
    rutxt.ru +1
    Гибкость. В тесто можно добавить цедру, какао, измельчённые орехи или шоколадную крошку — это разнообразит вкус.
    Несколько советов
    Если тесто слишком липкое и плохо раскатывается, слегка охладите его в холодильнике 10–15 минут.
    Используйте разные формочки — так печенье будет выглядеть праздничнее.
    Храните в герметичной контейнере — так оно дольше сохранит рассыпчатость.
    Попробуйте! Напишите потом, как получилось — буду рада обратной связи ????. Если в процессе возникнут вопросы (например, тесто крошится или не держит форму), сразу спрашивайте — подскажу, как скорректировать!
    Скрыть текст

• Спасибо большое. Для себя уяснил, что аэрогриль – это как мультиварка, только типа духовки, с разными наворотами, в зависимости от цены, очень полезная штука на кухне, почти как мультиварка, только лучше. У меня, в моей берлоге, есть только сковородка-гриль или гриль-сковородка, уже года два как купил, но еще ни разу не пользовался, покупалась сия утварь для первого этапа приготовления шашлыка из свиной шейки, чтоб нанизанное на шампуры мясо – зачеканить, т.е. обжарить на сильном огне со всех сторон до образования корочки, чтоб сок не вытекал, а потом в духовку, жидкого дыма немного для естественного запаха, чтоб как на мангале все было по виду и по вкусу. Но пока руки не дошли до этих кулинарных экспериментов.

Анекдот:
    Сидит Чапаев, пьет чай, заходит Петька, тот ему: О, Петька, здоров будь, проходи, присаживайся, попей чайку. В другой раз Василь Иваныч пьет самогонку, закусывает шашлыком, балыком, икрой, тут снова заходит Петька, Чапай ему: О, Петька, привет-привет, проходи, присаживайся, попей чайку.

- Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку?
    - Подробности!… Придумай подробности — сочинишь судьбу...
    (с)

• Пастила.

Пекутъ 30 яблокъ и, протеревъ сквозъ сито,
    смѣшиваютъ съ 9 яичными бѣлками, растирая все
    это часа 3
    , пока масса не станетъ густой. Тогда
    прибавляютъ постепенно 2-3 фунта меда и всю
    массу ставятъ не надолго въ теплую печь.

Базельское печеніе

Приготовляютъ тѣсто изъ 2,5 ф. муки и 1,75
    фунт, меда, прибавляютъ 2 золотника, апельсиннаго
    и столько же лимоннаго сока, 1 золотник, корицы,
    0,5 зол. гвоздики, 5 золотников поташа и 0,5 фунта
    мелко нарѣзанаго миндаля. Тѣсто раскатать и
    испечь, нарѣзавъ квадратиками.

Золотни́к — 4,266 грамма

Гданскiй Л.(Пирагис Леонард Юлианович)_Мёдъ и какъ пользоваться его полезными свойствами._Библiотека«наше Здоровье»_С.-Пб._Изд. М.П.Петрова_Книгоиздательство«А.Ф.Сухова»_1910__97с.pdf
    https://wdho.ru/8nja
    https://t.me/alippaalex/16291

• "Держа нож под углом 90 градусов к плоскости стола, совершаешь им резательные движения на себя и от себя до тех пор, пока расстояние по перпендикуляру между нижней кромкой ножа и столом не станет равным нулю..."©"Техминимум буфетчика"

• К такому техминимуму для буфетчика должен прилагаться глоссарий:
    перпендикуляр - это отрезок или прямая, которая образует прямой угол (90 градусов) с другой линией или плоскостью. и т.д.

• увы сам шедевр кулинарно-технологической мысли я так пока и не нашел, есть только цитаты((( может там и есть словарик, не теряю надежды

• "Как заметил наш великий классик, истинное воспитание заключается не в том, чтобы не пролить соус на скатерть, а в том,чтобы не нахамить советскому клиенту за повреждение государственного имущества..."

Записей на странице:

Перейти в форум