Погода: −11 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−3...−2пасмурно, без осадков
  • Согласен, когда меня принимали на мою прошлую работу (это было ФГУ), меня на собеседованиях на всех уровнях всегда справшивали, отслужил ли я в армии. На последнем собеседовании с директором учреждения, тот из всех документов разглядывал военник, диплом глянул только мельком.

• Однозначно играет. По крайней мере у нас в конторе. Если при всех равных условиях у меня два притендента на одну должность, выбираю отслужившего.

По поводу профессионалов-выпускников ВУЗов - полностью с Вами согласен.

Встретишь Джавдеда, не трогай - он мой.(с)

• Если при всех равных условиях у меня два притендента на одну должность, выбираю отслужившего
    ---------------------- :agree:
    Ну ведь правда, все-таки что-то в них есть, отслуживших, Мне кажется - уровень самодисциплины выше...

Как оказывается всё просто...

• ==уровень самодисциплины выше... ==

Конечно, не всегда, но чаще всего. Плюс в целом подход к работе, да и в жизненных оценках больше фундаментальности.
    Как то надежнее они, чем мальчики-косильщики.

Встретишь Джавдеда, не трогай - он мой.(с)

• Ну, преимущество было раньше. Когда отслужившим было достаточно сдать на тройки, чтобы поступить.
    Есть еще одно *НО*. Отслуживщие отучаются учиться. На первых курсах их отлетает большое количество даже на заочном.

Если бы было так как вы говорите, то процент отслуживщих был бы в ВУЗах гораздо больше чем сейчас это имеет место быть.

Кладоискатель высшей категории

• Честно говоря, по моим жизненным наблюдениям, отслужившие очень сильно проигрывают в интеллектуальном отношении и профессионализме в работе "косильщикам". Интересно, с чего бы это..

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• В ответ на: отслужившие очень сильно проигрывают в интеллектуальном отношении
    Нормально сказал. Т.е. по сравнению с косильщиками я сильно дебил. Может померяемся уровнем ай-кью? Или вы свои комплексы хотите оправдать?

• Давай, Диман, не стесняйся, влепи ему в ухо, пусть увидит кто на самом деле крут!

А теперь все хором!

• Возможно вы не учитываете круг общения. Вот и в цитатке опустили *по моим жизненным наблюдениям* - а ведь это явная ссылка на субъективность ощущений. В моем круге общения отслужившие тоже ... мало представлены. А те кто есть, находятся на должностях, явно не предполагающих ежедневный умственный труд. Вот и соответствующие *жизненные наблюдения* и возникают.

• Ох млин, ну выпендрился, выпендрился.
    смиецца)

А теперь все хором!

• Тогда перефразируем так. Наблюдая отслуживших, находящихся на малооплачиваемых и непристижных должностях я прихожу к выводу, что те сильно интеллектуально уступают неслужившим, тем из них, кто работает на более высоких должностях и имеет более престижную работу

• то процент отслуживщих был бы в ВУЗах гораздо больше чем сейчас это имеет место быть.
    -------------------------
    вообще-то отслуживших стало мало - призыв сократился, многие успешно косят.
    А насчет вылетающих - да, мозги после армии немного разглаживаются, но это не тотально)))
    Вообще я считаю ребятам после срочной надо помогать.

• по моим жизненным наблюдениям, отслужившие очень сильно проигрывают в интеллектуальном отношении и профессионализме в работе "косильщикам"
    ------------------------
    Бред. Армия не делает умного дураком и дурака - умным. Если в человеке есть потенциал, он после армии может только усилиться - вообще-то у них мотивация довольно сильная. Ну у всех конечно - некоторые и до армии учиться не собирались, так чего от них сейчас ждать?

• Дима, я просто подозреваю, что многие отслужившие, на престижных должностях, особо это не афишируют. Как-то у мужиков не принято этим флагом размахивать - кому надо те знают))

• Бред. Армия не делает умного дураком и дурака - умным. Если ...
    ----------------------------
    А есть что-нибудь в принципе, какой-нибудь такой..э..социальный институт, что может из умного сделать дурака, а из дурака - умного? Последнее - особенно интересно.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• >а из дурака - умного?

Нет таких институтов. Зато есть университеты, где почти сплошь умные.
    А армия преподносится, как место, где сплошь дураки, которые не смогли отмазаться или имеют нерасторопных родителей или просто не повезло.

БЗ-здох

• Да, армия не делает умного дураком, хотя, часто слышно другое мнение. Армия просто стопорит развитие интеллекта в период, когда это развитие особо важно.
    Конечно с конкретно поставленной жизненной позицией человек и после армии весьма обучаем, но таких не так уж и много - у меня примера два-три и десятки противоположных.
    И я остаюсь при мнении, что если ты собираешься умственно развиваться, то армия тебе ни к чему. Если же тебя прельщает карьера военного, то и нужно идти в профессиональные военные, а не так - год промаршировал и выпнулся в свободное плаванье. Есть еще приемлимый вариант, когда служат для того, чтобы в дальнейшем работать в соответствующих органах: милиции, мчс, охрана и т.п, хотя чаще это просто безальтернативный вариант трудоустройства после армии.

• >Армия просто стопорит развитие интеллекта

Вы точно знаете? Испытали на себе? Или сначала на мышах.
    Все-таки на себе.

БЗ-здох

• Разве что из глупого дурака - умного дурака. То есть количество - да ,меняется ,а вот качествооооооо.....

Если совсем серьезно -- ученые довольно давно (по крайней мере читал я об этом лет десять назад) сделали вывод ,говорящий о том, что из всех характеристик человека наименее изменчивой является интеллект.

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• В ответ на: Нормально сказал. Т.е. по сравнению с косильщиками я сильно дебил. Может померяемся уровнем ай-кью? Или вы свои комплексы хотите оправдать?
    с iq я не берусь судить, с едекватностью пока худо. А померяться.. гыгы, ну даваай, даваай гыгы
    давненько я айкуями не мерялся.

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• Злорк, ну объясните мне, дурочке - что делать армии, если будут только офицеры и генералы?
    Откуда браться обычному солдату, на которых как учил еще Суворов - и держится армия?
    Мне кажется, мужское население должно уметь обращаться с оружием и иметь представление о воинской службе, ведь в случае войны, служить то ведь им, мужикам. Или вы считаете армия необученных новобранцев в случае войны будет боеспособна? :eek:
    Ага.. занимаем целый континет практически и активе только ополчение - зашибись перспективка!!!

• Злорк, по-моему, вам щас лучше замолчать, вот прям с этого самого места. А то вы переутомились. Нет, это ваше дело, конечно, можно и дальше беседовать, но процент ваших "мнений" прям растет и они("мнения") все более ... ээ..безальтернативнее.. :ха-ха!:

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В ответ на: Армия просто стопорит развитие интеллекта в период, когда это развитие особо важно.
    А проводились какие то замеры? Если нет, тогда я бы посмел сделать обратное утверждение. (ну при условии, что мы не будем мешать развитие интеллекта с изучением высшей математики)

• Я за профессиональную армию. Т.е. за то, чтобы каждый сам решал свою судьбу, а не так как получится и сростется/не сростется уже после армии. Хочешь служить - молодец, вот тебе винтовка/лапатка/метелка, служи и получай за это деньги, развивайся так, как ты сам этого захотел, не хочешь - ищи другую дорогу...

• В ответ на: с iq я не берусь судить, с едекватностью пока худо. А померяться.. гыгы, ну даваай, даваай гыгы
    давненько я айкуями не мерялся.
    С радостью готов сделать замер данного коэффициента. Сформулируйте условия замера.
    Про адекватность не ко мне(в ухо дать это не я предлагал, а ниже кто то)
    Меня поразила некорректность высказывания. Иначе скатимся до того, что найдем "по моим наблюдениям" низкий интеллект у женщин, представителей национальных и др. меньшинств и т.д.

Записей на странице:

Перейти в форум