В ответ на: Да, Локоть возражает против склонения его фамилии...
Прошу извинить меня за досадную неточность, точнее за неполноту сказанного мною (см. приведенную цитату). Учительницей мне работать противопоказано: то, что сама знаю, до других не умею доносить.
Правильно так:
Локоть возражает против склонения его фамилии с сохранением буквы О во 2-м слоге. Фамилия новоизбранного мэра склоняется таким образом: Локтя, Локтю и т. д. Но не Локотя, Локотю и т. д. — такой вариант допускается правилами.
В ответ на: Правильно так:
Локоть возражает против склонения его фамилии с сохранением буквы О во 2-м слоге. Фамилия новоизбранного мэра склоняется таким образом: Локтя, Локтю и т. д. Но не Локотя, Локотю и т. д. — такой вариант допускается правилами.
Наверное, да.
Когда высшее образование стало всеобщим, оно перестало быть не только высшим, но и вообще образованием.
В ответ на: ...весь город в пыли и грязи...
Только сдается мне, что эту грязь нам не из-за бугра доставляют. Посмотрите на газоны перед домами, если они еще остались. Что, партия заставляет машинами грязь месить , а потом на тротуары и дороги вытаскивать. По-моему каждому с себя начинать надо. Советчиков - тьма, а "дворников" маловато будет.
Мерия говорите не виновата? Власть не виновата? ... А глаза разуть и слегка мозговые извилины напряч трудно?
ну если трудно так слушайте ..
!!!!!!!!!!!!! Это ведь именно наша городская власть выдаёт разрешения на строительство домов на любых мало мальски пригодных для строительства домов участках . а любой втиснутый дом (причём высотки ставят ) ---это как минимум три сотни семей ( как минимум три сотни машин ) , а территория то всё тажа и ширина улиц не увеличивается .
А застраивают даже не отдельными домами ,а целыми жилмассивчиками с десятком домов ... а это уже плюс три тысячи семей (три тысячи машин ) втиснутые в нутрь города . город уплотнили до безобразия . всю зелень пустили под каменные коробки и закатали в асфальт .
В ответ на: У меня к Юрченко была претензия единственная. Озвученная тут в своё время.
+32 по Цельсию на улице. Я с документами иду в минздрав. Как обычно, при Толоконском вопросов бы не возникло.
Любопытно. А по поводу неперенесённого рынка к Юрченко претензий не было? А по поводу его нездоровой (будем верить в его честность) привязанности к ПЛП? А по поводу многих других серьёзных упущений, куда более важных, чем кардоны-препоны на входе в АНО - претензий не было?
Вот если бы у меня не было к Юрченко никаких претензий, то я был бы так счастлив, что ради этого был бы согласен хоть в сапогах, хоть в лаптях, хоть босиком в мэрию и облправительство проходить.
В ответ на: Когда я, в джинсах, рубашке с коротким рукавом и сандалиях Columbia на босу ногу (!) сделал шаг в ПРАВИТЕЛЬСТВО... Мне показали на ноги и сказали - "хорошо бы носки..." Я развёл руками, сказал "Лето", улыбнулся, и сделал уверенный шаг вперёд. Был готов к стычке, ибо это - не драка, это - война. Меня пропустили. А ведь были и те, кого завернули... Любой шаг, направленный на то, чтоб ближе к людям быть я поддерживаю.
Без дела я в мэрию не пойду. Решение о свободном доступе - можно только приветствовать. Убирать надо заборы, а не воздвигать!
Да я тоже поддерживаю и приветствую, двумя руками "ЗА"! Только желательно, чтобы "шаги, чтобы быть ближе к людям" не были единственными шагами, которые будет совершать новый мэр. Потому как популизм (pópuli - народ по-латински) - это как раз и есть нацеленность на "близость к людям", а не на решение вопросов этих самых людей.
А что касается сандалий - ну дурь, ну заносит иногда некоторых. Плохо только, когда руководителей сравнивают и оценивают исключительно по таким вот важнейшим критериям, как проход в сандалиях.
В ответ на: Фамилия новоизбранного мэра склоняется таким образом: Локтя, Локтю и т. д. Но не Локотя, Локотю и т. д. — такой вариант допускается правилами.
/п.5/ себе неточность. то говорите "не склоняется", то поменяли утверждение ровно на противоположное.
в этом и есть интрига: локтя или локотя