Погода: −6 °C
25.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
26.11−10...−3небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Кто же будет мэром? (часть 2)

• В ответ на: >>Такова практика. Возможно, об этом знают не все и не везде.
    впервые слышу о подобной практике. почему она никак не отражена в правилах? грамота.ру - ресурс авторитетный..
    Да так и есть, оформляя официальные приказы, мне порой проходилось обзванивать людей и уточнять у них лично, склоняется их фамилия или нет.

/п.9/

Исправлено пользователем Клара_Цапкина (07.04.14 21:17)

• Вот как раз на грамота.ru Вы найдете, в частности, и такой ответ. Вариативность касается не всех фамилий, а определенной группы. Поверьте, я знаю, :улыб:о чем говорю, причем отнюдь не для спора.
    Да, Локоть возражает против склонения его фамилии, и правила он знает.

Главное — погладить КОТА.

• 50% прошлых выборов дополнялось вбросом и админ. ресурсом. Сейчас я уверен, их не было или они были но не более 3%...
    Менее 25% процентов активных избирателей, в таком городе как Новосибирск никогда не будет.
    p.s. Но я бы вообще относился к гражданам с политическими взглядами и обязательно участвующими в выборах, референдумах как к национальному достоянию. Всем бы им сделал особенные льготы и почётные звания присуждал...
    Это именно тот средний класс, который у нас не там ищут.

• Ну вот - реальность всё расставила на свои места. Как и ожидалось. Не помог ни имперский угар, ни олимпийский напор, ни административный ресурс. Да и административный ресурс мог оказаться ослабленным, такое впечатление, что у этого контингента особого энтузиазма фигура Знаткова не вызывала.

Многое напоминает постсоветскую Восточную Европу - сначал пришли квазилибералы, их сменили коммунисты, потом придут консерваторы и националисты. Как, к примеру, в Польше. Локоть это мини-Квасневский. Для него мэрство в третьем городе РФ - существенный шаг в карьере.

К тому же во властной новосибирской среде судя по всему раскол - суд над Знатковым, а поом его восстановление судом же - это о многом говорит. На фоне маневров Ксендзова - напирал, напирал, а потом вдруг , по сообщениям СМИ, вдруг оказался в Израиле....

???

А кое-кто намекал, что это основной кандидат от местного истеблишмента....

Теперь, кстати, и выборы губера могут стать - интересными. Город-то переходит во многом под контроль оппозиции.
    Хотя.... Могли как-то и с Городецким договориться...

Теперь интересная задача - националистам получить большинства в горсовете. Не путать с новояленным "националистом" Логиновым...

:улыб:

• В ответ на: Вот как раз на грамота.ru Вы найдете, в частности, и такой ответ. Вариативность касается не всех фамилий, а определенной группы. Поверьте, я знаю, :улыб:о чем говорю, причем отнюдь не для спора.
    Да, Локоть возражает против склонения его фамилии, и правила он знает.
    НИЖЕ ЦИТАТА С ГРАМОТЫ РУ:
    Если фамилия оканчивается на согласный (кроме фамилий на -ых, -их, о которых говорилось выше), то здесь – и только здесь! – имеет значение пол носителя фамилии. Все мужские фамилии, оканчивающиеся на согласный, склоняются – это закон русской грамматики. Все женские фамилии, оканчивающиеся на согласный, не склоняются. При этом языковое происхождение фамилии не имеет значения. Склоняются в том числе и мужские фамилии, совпадающие с нарицательными существительными.
    Примеры: тетрадь Михаила Бока, дипломы выданы Александру Кругу и Константину Королю, встреча с Игорем Шипелевичем, в гостях у Андрея Мартынюка, дочь Ильи Скалозуба, работа Исаака Акопяна; тетрадь Анны Бок, дипломы выданы Наталье Круг и Лидии Король,
    http://www.gramota.ru/class/istiny/istiny_8_familii/

Когда высшее образование стало всеобщим, оно перестало быть не только высшим, но и вообще образованием.

Записей на странице:

Перейти в форум