Оля, просто слов нет когда смотрю на этих красачиков! Анри такой роскошный, как будто всю жизнь провел лениво на хозяйских подушках А Нарцисс? Такая чудесная рыжая парочка
Ну а к Алмазику у меня вообще отдельные чувства... еще и дружочка ему подобрали )))
Такое удовольствие смотреть на их сытые и счастливые моськи )))
Думаю, не все знают, кто такая Алиса. Это подопечная Оли, нашей любимой передержки. Она была пристроена в семью, прожила там полгода, и внезапно, в связи с отъездом из города, Олю попросили забрать кошечку В тот же вечер она переехала жить к Любе, подружкой нашего Нарциссика, и вот такой красотой теперь каждый день наслаждается Люба
Когда-то животные украли моё сердце, и это была самая лучшая потеря в моей жизни!
они все такие классные, стали совсем домашние))))
но Алмаз просто вне конкуренции- настоящий такой папаша))) так заботливо, по-отцовски, обнимает малыша)))
ОЛя, спасибо за фотО!!!!
С Ванессой беда! Все последнее время она умудрилась писать строго под лоток и когда ее никто не видит, сегодня в очередной раз подняла лоток, чтобы промыть под ним и обнаружила сгустки крови! На следующей неделе Черноморца не будет. К кому обратиться или насколько это теперь срочно и сможет ли она ждать 1,5 недели? Ванесса не вялая, больной не выглядит, но кушает, как всегда, плохо.
Когда-то животные украли моё сердце, и это была самая лучшая потеря в моей жизни!
У вас такой кошачий круговорот, что я запуталась , а Ванесса стерилизованна? А то если нет так может у нее течка?
У меня Маруська на той недели сходила по маленькому смотрю с кровью, а к вечеру попу стали задирать, оказывается к нам охота пришла в 6 месяцев, причем тихо так, не орет, не муркает, пару раз попу подняли и все, ну ей некогда ее банда по играм ждет
В ответ на: от многих форумчан слышим, что они заблудились в наших кошках
- мы специально эту тему завели а все равно путаница
На сегодняшний день все еще не пристроена у нас заколдованная Виски живет на передержке
Ванесса найдена на нашем жилмассиве где-то 2,5 мес. назад, прежние хозяева не нашлись, живет у меня
Витаминка - милый 2,5 мес. котеночек, живет у меня
Шанелька - маленькая красавица 5 мес. - на передержке
Кешенька - котеночек 3 мес., живет у меня.
Ну вот, все вроде
Лиля, у нас ощущение, что течка у Ванессы какая-то бесконечная, поэтому мы привиться - привились, но пока еще не стерилизовали ее. Она часто мурлычет, трется, попу задирает и хвост торчкомКстати, кровь (несколько сгустков) - появилась один раз, больше пока не замечала, но теперь как только я собралась на анализ сдать мочу - на ночь промываю лоток, сыплю чуть-чуть наполнителя, она перестала писать под лоток Теперь либо с утра лоток вообще сухой - либо все впиталось в наполнитель. Набор для сбора мочи найти не могу, в выходные буду экспериментировать, не знаю уже, как
Да не я не про то, теоретически то помню кто есть , но вот стерилизовали вы Ванессу или нет не знаю
Если честно, то я в своих то уже заблуждаться стала, кого когда стерилизовала и в каком месяце прививала, иногда хозяева звонят, например, а когда была стерилизованна или нам когда прививаться и я начинаю сначала вспоминать время года, потом месяц, пора заводить журнал прибытия, манипуляции и выбытие
Просто кто-то пристраивается, кто-то прибывает, круговорот звериков в доме и в голове
Ну если у нее течка бесконечная, то быстрее всего какой-то гормональный сбой и как следствие могут быть проблемы как и с маткой, так и яичниками, отсюда и кровь в моче, конечно надо обследовать ее, чтоб исключить МКБ, но я считаю, что стерилить ее надо, поговорите с врачами, при таких вот нескончаемых течках некоторые врачи оперируют не дожидаясь окончания, хотя это конечно риск. Я сейчас с Маруськой голову грею где бы проперироватся не дорого и в удобное нерабочее время, малая конечно еще 6 мес., но у меня Морис 4 месяца, тоже молодой, но не успеешь оглянуться и ты мать к тому же не к чему ему кровь гормонами бурлить от запаха течек до кастрации
Без анализа мочи нам сейчас в клинике, думаю, даже делать нечего. Решила по его результатам и действовать. Если противопоказаний к стерилизации нет - будем выбирать время и стерилиться. У меня, если честно, на стерилизацию только вся и надежда, что она станет хоть немного более дружелюбной по отношению к остальным кошкам. Сейчас даже маленьких обижает
Похоже, нашлась причина, почему Ванесса писала под лоток! Видимо, она не знает и знать не хочет, что это за штука такая - наполнитель. Сегодня все утро извращалась как могла! Сначала насыпала наполнитель шариками, думала, сходит в него и я быстренько, пока не впиталось, соберу. Куда там! Она давай играть. Подхватывает шарик в "горсточку", выбрасывает и гоняет, как мячик. В другой лоток положила просто кусок туалетной бумаги - и случилось чудо! Она быстро и аккуратно туда пописала! Видимо, там, где она жила, особо не заморачивались и просто стелили в лоток бумагу (моя мама тоже так делает, но она на пенсии и есть возможность менять лоток в течение дня), так что можно предположить, что хозяевами моей своенравной красотки были пенсионеры. Ну, в общем-то, сейчас хоть какой-то просвет и мы наконец можем сдать анализ! На пт записалась с ней на прием к Черноморцу, наконец будет с ней хоть какая-то определенность
По анализу мочи и УЗИ Ванессе поставили диагноз - гиперплазия эндометрия. Последнее время она стала очень грустной, по-прежнему плохо кушает и стала много спать. Черноморец сказал, это потому, что она испытывает боль От того, что ей больно, возможно, она и агрессивна по отношению к другим кошкам. Назначено срочно сдать кровь на ОАК и биохимию, если все в порядке с почечными и печеночными показателями - то скорее простерилизовать.
У меня сейчас очень тяжелая финансовая ситуация. Только что пришлось лечить мужа, лечение дорогостоящее, и снова долги Лечить и стерилизовать Ванессу опять придется в долгВанесса привита, после лечения и стерилизации будем искать ей новых хороших хозяев. Если кто сможет помочь нам с Ванессой денежками - будем очень благодарны, у меня есть карта СБ.
Вот такого ребенка (месяца 4, наверное, девочка) привезла сегодня из Пашино. Имени пока нет. Неделю назад появилась в их дворе, громко кричала, видимо, просила помощи. Девчонки забрали ее к себе в подвал. Очень боится пока, но ласкается. Кеша очень напористо зовет ее играть, она боится и шипит на него пока
Кешу отправили "в гости" к Ванессе, малышка очень хочет спать, глазки закрываются, а пока он от нее не отходит - опасается. Пока звала на помощь, сорвала голосок - пытается мяукать, вместо этого сипение какое-то получается. Очень-очень ласковая, пузико уже подставляет почесать, но трусишка такая!
Новую девочку муж с сыном решили назвать Ириской Всю ночь спала со мной - как положила с вечера, так утром и проснулись. Очень робко пыталась играть с игрушками. В основном сидит за краешком дивана и разглядывает всех
Новостей у меня много, разных, начну, пожалуй, с хорошего
Пообщалась с хозяевами Витаминки. У нее все замечательно, в семье она очень любима, любит играть с водой (почему-то последнее время многие подопечные - котята - "водоплавающие" ) и спать в тазике, что ребята фотками проиллюстрировали. По утрам выполняет функцию "будильника" - начинает шуршать, гонять пакетики - вставайте, засони, пора кормить Витаминку!
Ириска. От ее пугливости и страха первых дней уже не осталось и следа - носится, играет, бодрая и веселая, тем не менее очень человекоориентированная, часто норовит запрыгнуть на ручки или погладиться Спокойненько лежит кверху пузиком в обнимку с кем-нибудь из моих котеек, что интересно, подружилась с Анфисой, сын этот момент запечатлел. На переднем плане - Фокс, за ним Анфиса в обнимку с Ириской и подваливший к ним Ося
Теперь о грустном
Ванессе, нашей Ванечке, хуже. К первому диагнозу, "гиперплазии эндометрия", добавилась "атония желудка". В пятницу были у Черноморца, С.А. сказал, что весь желудочно-кишечный тракт не работает, что там совсем тишина. Это случилось либо во вторник, либо в среду. Пролечились по назначению, сегодня снова с ней побежала на прием - ее тошнит даже от запаха еды, соответственно, не кушает, почти не пьет и в туалет не ходит. Сегодняшний осмотр показал, что совсем слабенько начал работать кишечник. Кормить нужно насильно, немного изменил Ванечке назначения. Но хотя бы матка по сравнению с предыдущим осмотром не увеличилась.
Я, конечно, эти дни "сдала". Потому что в это же время было совсем плохо Кешеньке (диагноз - глистная инвазия), но три дня интенсивного лечения принесли свои плоды - Кешенька кушает, играет. Для меня было очень тяжело видеть эту кроху с катетером в лапке, кишечник у малыша был увеличен, по сравнению с нормальным состоянием в 5! раз. И уже была рвота кровью. Но слава богу, сейчас это уже позади. К тому же была больна моя кошечка - Ева и мой котик - Мартин. С Мартином тоже еще все сложно. Но сейчас самый "тяжелый" пациент - это Ванесса
Хочу сказать всем девочкам, кто мне помогал и поддерживал в эти ужасные для меня дни - ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Милые, хорошие мои, без вас я бы ни за что не справилась с этой бедой. Я очень надеюсь, что милая Ванечка скоро поправится, что у Мартина не будет обнаружено чего-то страшного, ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, что все скоро снова будет ХОРОШО!
Желаю, чтобы котейки скорее поправились!!! Держитесь, когда болеют все сразу - это как предательство судьбы, надеюсь, что она скоро Вам улыбнется снова!!!
Большое спасибо всем за поддержку!
Ванесса, конечно, не хочет, чтобы ее трогали, но лекарства внутрь принимает намного лучше других. Кормлю из шприца, уговариваем ее, а она в ответ: р-р-р, ням, ням, ням, р-р-р - и так с каждой порцией
Вчера Ванессочка наконец-то САМА покушала, и сегодня тоже. А сейчас у нас СВЕРШИЛОСЬ! Сходила в лоточек по-большому! Никогда не думала, что ТАК радоваться буду какулям в лотке Завтра будем показывать выздоравливающую кошку!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО Олечке Goldcrest и Валечке, хозяйке Максика, это они подняли Ванессочку!!!