Ответ на сообщение Re: Истощенная крупная собака. Что делать? пользователя Blue_cat
Пошли мы вызволять Джека вместе с Аллой Анат. Я привезла сухой корм и рубец, ошейник с поводком и бутылку.
Сначала нас не хотел пускать парень, который там за сторожа, кстати, он и позавчера там был и попытался увести тогда собаку. Еле уговорили его открыть нам калитку ( забор там высокий). Попросили показать Джека. В общем сидит пес на задворках на цепи, подобие будки есть, но она уже практически ушла под землю. Ошейника нет, просто петля из цепи на шее. Увидел нас, радостно завилял хвостом, а глаза такие умные и страдальческие. Пес классный! Дает себя гладить, ласкается, не агрессивный, ни фига не охранник. Корм съел за 5 секунд, потом рубец. Около будки валялся хлеб и какие-то пончики,он и их сожрал. Джека нам они не отдадут. Уговаривали битый час, и бутылку предлагала, и деньги, нет и все. На вопрос , нужна ли ему собака, сказал, что он Джека любит, и что собака здесь нужна для охраны, а вообще нужно с Сергеем, хозяином этой конторы разговаривать, тот бывает там каждый день до 17 часов. Но ,если даже этот Сергей отдаст нам Джека, то все равно возьмет другую собаку,которую будет ждать та же участь. Джек у них 3,5 года , оказывается, у него есть хозяин, который его привез туда 3,5 года назад ( Джеку уже было около 2-х лет тогда) ,обещал его приезжать кормить и содержать , а появился там за это время пару раз. По поводу лап сказал, что , это не воспаленные суставы, а когда собаку привез хозяин, было похоже,что они у него были переломаны. В общем, нахлебался горя пес за свою жизнь. Я отдала на завтра еды для Джека , этот парень мне хотел деньги дать за корм, сказал, что не знает ,где корм покупать, да и ходить за ним лень. Короче, им там не до собаки, они не заморачиваются , сидит себе пес на цепи, кинут ему корку хлеба, да и ладно. Про вторую собаку сказал, что , якобы тот от отравления умер, когда один дед их чем-то накормил, тот пес умер, а Джек стал вот так сохнуть. Мы навели справки про этого парня, нам сказали, что парень хороший, не пьет, кстати позавчера, когда мужики там были полупьяные, он один был трезвый. Да, складывается впечатление, что парень неплохой так-то, но вот такое отношение к собаке мне непонятно. Правда, видно , что пса он любит, сказал, что в морозы запускал собак в вагончик, так как жалко было смотреть, как они трясутся на холоде.
В общем, мы не знаем, как быть. Своровать пса не получится, глухой забор. Так не отдают. Поеду завтра разговаривать с Сергеем и может быть хотя бы дадут в клинику его свозить, я уже договорилась с машиной. Или уже его там оставить, просто закупить и привезти продукты,тогда его будут кормить.
Кто не карает зла, тот способствует, чтобы оно совершилось. Леонардо да Винчи