Более того, девчонка оказалась очень настойчивой - она все время училась летать и научилась все-таки!
Опять же: насколько это было возможно. Сейчас ее полеты несколько кругообразны - видимо, все-таки сказывается неполноценнное крыло.
Зачем создаю тему? Очень нужен совет.
Объясню ситуацию: я очень хочу верить, что у Гули есть все шансы, чтобы научиться летать в полную силу и жить со своими сородичами на воле. Но считаю, что для этого ей нужны постоянные тренировки.
К сожалению (или к счастью), ее возможности давно исчерпали лимиты нашей комнаты. Проще говоря, в нашей комнате Гуля не может летать, потому что там очень тесно. Ну что там - пролетит полметра-метр и приземляется на пол. Крыло нужно тренировать на дальние расстояния. Обеспечить ей частый выгул для тренировок мы не можем - оба работаем. Выходим вечером минут на 20-30 и где-то на час-два в выходные.
Этого катастрофически мало. Если выпускать Гулю в зиму, то нужно делать это сейчас, чтобы она успела адаптироваться, опериться и приспособиться к полетам до холодов. Думаю, теплая погода будет стоять еще месяца два. Этого в общем достаточно, но я боюсь выпускать ее, так как вижу, что крыло не натренировано. На большие расстояния она пока летать не может. Больше ходит.
Потом начнутся дожди. Как она сможет летать с влажным оперением? Это будет тяжело, поэтому крыло должно быть сильным.
Если оставлять Гулю у себя до весны, будут побочные эффекты - она совсем перестанет бояться людей.
Да и измучается совсем - я прям вижу, как тяжело ей с людьми, как после прогулок на улице она садится в уголок и стрессует часа три - тоскует, видимо, по воле...
Прошу совета: как можно организовать процесс тренировок? Думала, может, примут ее на станции юннатов, но тут на форуме девушка писала, что ее голубя там отказались принять. Значит, и нам откажут.
А нас лечить-то уже и не надо, нам мы только научиться летать далеко и высоко!
Как быть? Можно ли надеяться на помощь?