Погода: 17 °C
20.0616...19пасмурно, небольшие дожди
21.0615...25переменная облачность, небольшие дожди
  • Хозяева одной из ворон (пройдите по одной из ссылок, которую вы сами и дали) не стали надевать опутенки, мотивируя это именно тем, что это не гуманно по отношению к птице, не хотят к чему-то птицу принуждать, неволить. Он у них так гуляет и летает, живет на улице в вольере.

    /п.7/

    Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

    Исправлено пользователем Клара_Цапкина (06.06.13 08:56)

  • Просто скажите: Вы различаете ворОну и вОрона? Вы в курсе как выглядят ворОна, вОрон, грач?

    У меня клетка 1.2 м в длину, 0.8 в ширину. Грачу, который гуляет, этого предостаточно. ВорОне и сороке тоже. вОрону же нужно больше места, да - грач размером чуть крупнее голубя, ворон же - с петуха. Представляете его размах крыльев?

    И да, я могу и для Грана построить вольер в полкомнаты, впринципе. Но в этом нет острой необходимости. Он, в отличие от вОрона, сможет больше гулять в квартире.

    /п.7/

    Исправлено пользователем Клара_Цапкина (06.06.13 08:57)

  • Убрала балкон. Теперь у Голя более-менее подходящие условия. Пять-шесть метров пустого пола в длину ему должно хватить. Он прохаживается иногда, но отдыхает, лежа на пузе, где-нибудь в углу. Его коробка стоит, но он пока что туда не запрыгивает.
    Хвост быстро растет, спина тоже уже в трубочках.

    Грачик выпускается на балкон на некоторое время, в основном живет в комнате. Под присмотром. Они с Голем друг на друга ноль внимания. Обычно находятся в разных углах балкона. Гуляем с грачиком на улице на руке, опутенки носит, воспринял их так, будто всю жизнь носил (еще бы, птенец ведь).

    Всё. Если кому-нибудь интересно, могу регулярно рассказывать о своих питомцах. Может быть, часть спорных вопросов постепенно отпадет. Хотя, вряд ли кому-то интересно. Негатив с недоверием.

    • Голь

    • Гран

  • Негатив Вы иногда сами провоцируете. Но не хочу углубляться в это...
    Лучше скажите, как у голубя крыло? Вы его носили к доктору?

  • К доктору не носила, но опыт позволяет оценить крыло. Перелом слишком высоко, в плече и сустав там поврежден (как раз то самое место, в котором "ничего уже сделать нельзя"). Вот в суставе небольшая шишечка (вывихи у птиц вылечить малореально, хотя не факт что там вывих), с нижней стороны крыла заживает рана (корочка). Крыло несколько подвисает. Голубь его полностью не раскрывает, может только в какой-то степени поднять. Даже если бы сделали операцию (которую по стечению обстоятельств - пироплазмоз у собаки, + болеющий грач - я позволить себе не могу) Голь все равно не мог бы жить на воле, и первым попал бы под естественный отбор. Я вообще против выпускать на волю подранков. У них там, в природе, естественный отбор жесткий, и подранки первыми в него идут. Вот если голубь полностью выздоровел (например, вертячка, простые раны), мастерски летает, тогда можно постепенно выпускать его с балкона, давая постепенно одичать, не лишая сразу кормовой базы.

    В целом же Голь себя чувствует хорошо, привык.

    Насчет доктора.. надеюсь вы поймете меня. Грачик сильно болел и каждую минуту была угроза его жизни. Мне удалось его вытянуть. Я не ездила в универ, не выходила из дома, собак водила максимум пописать (+ с ними гуляли родители). Звонила ветврачу в Москву, так и лечили по телефону и по форуму, ибо в Новосибе по птицам врачи не сильны (да простят меня сибирские веты). Выбор был - съездить сделать рентген, который все равно мало пользы бы принес, или спасти птицу. Сейчас у Голя уже все равно все срослось давно.

  • Не имею права вас осуждать - птицу вы подобрали, а это уже доброе дело. Он жив, кушает, остается на ПМЖ.
    Это значит, что жизнь у него может быть долгой, хотя и не совсем полноценной.
    И все-таки может быть стоило сделать этот рентген и сходить на прием, хотя бы для того, чтобы убедиться, что сделано все, что только возможно?
    Но если был выбор между двух птиц... Не знаю, как поступила бы я. Честно, не знаю.
    Главное, что все живы.
    Удачи Вам и всем Вашим подопечным!

  • Мы живем очень далеко от всех ветеринарок, где можно сделать прием. Машины у меня нет (своей; у отца есть, но его трудно просить, и под его время подстраиваться) Поэтому, возможности не было, а так да, сделала бы.
    У нас в районе (первомайка) 1 клиника и там птиц не принимают, рентгенного аппарата нет:хммм:

    Сейчас нам надо еще кал этих двоих на анализ сдать. На Серебряниковского примут ли? А то слухи ходят, что помет птиц нигде смотреть не хотят, вообще.

    В ответ на: Удачи Вам и всем Вашим подопечным!
    Спасибо) А к Голю я как-то уже привыкла, он похож на декорацию. Тихий, скромный, ничего не ломает (в отличие от врана старше 3 месяцев), чем голубь не идеальный питомец. Только вот приручением занимаемся потихоньку, еле-еле из рук семечки принимает, нападает, клюется.

  • В ответ на: чем голубь не идеальный питомец. Только вот приручением занимаемся потихоньку, еле-еле из рук семечки принимает, нападает, клюется.
    идеальный он пока болеет, скорее всего сил еще не набрался и больно может быть.

    а вот то, что нападает и клюется...
    почитайте мою темку и узнаете, во что это может превратиться )))

  • Мне кажется, что до окрепшего взрослого врана (сорочана, грача), голубю все равно далеко)
    Те кусаются так, что при желании куски мяса выдирают.
    Хотя ,и воспитуются..
    Ну пусть осваивается)
    Опять воду разлил.. ну что же это за дело такое.

  • для голубя поставьте большую и тяжёлую стеклянную чашку, на края которой он может садиться, чтобы пить - голуби любят пить, сидя именно на краях. хотя не знаю, может ли ваш питомец запрыгнуть на ней, не знаю, насколько он подвижен и позволит ли ему сломанная ножка.
    ССЫЛКА на лучший источник по голубям! посмотрите хотя бы кормление и содержание, хотя очевидно, что с птицами Вы знакомы, но лишним то точно не будет, тем более, учитывая возможность того, что голубь останется на ПМЖ.

    11 кошек и 4 собаки ПРОСИМ ВАШЕЙ ПОМОЩИ

  • Да, меня на МБ консультируют по содержанию. В комнате я конечно голубей подолгу не держала, были только домашние на импровизированной голубятне или дикие в коробке на лечении. Мне сказали, что клетка (лучше морскосвиночная) может быть на любой высоте (в т.ч. на полу), в ней можно ставить бруски (плоская поверхность для сидения, не круглые ветки), и не страшно, если он будет под крышей (под столом). У меня, собствено,голубь живет в большом ящике без верха, с низкими бортами, на полке под клеткой с грачом. Там рядом балкон, и не темно, и компактно вышло. Как ему сделать так, чтобы он мог ходить по дому и купаться я пока не знаю, он еще боится.
    Большой чашки у меня нет) Да он и из маленькой мисочки неплохо пьет, не переворачивает. В большую он наверное нагадит и пока меня нет дома у него не будет чистой воды.
    Нога у нас зажила)
    Сегодня он кстати впервые гукнул ночью :спок:

  • Здравствуйте! Скажите пожалуйста, какая травма крыла была у вашей Гули? У меня сейчас живёт голубь, после открытого перелома основания плеча.... заживляем дырень от вылезшей кости, кость частично ампутировали. Летать он уже не сможет. Мальчик или девочка пока не знаем, он ещё молоденький.
    Живёт в клетке для декоротивных кроликов, каждый день отпускаем его погулять в коридоре. Но летун он у нас никакущий, может максимум на тумбочку залететь.
    Сейчас колим антибиотики и дезинфицируем рану, надеюсь, что эта дырка затянется!

    не так страшен чёрт, как его малютка

    Исправлено пользователем 100Freshwind (26.06.13 11:02)

  • Здравствуйте! Мой голубь Кирилл (так его ребёнок назвал) похож очень на вашего Голя, даже возраста примерно одного. Как он у вас поживает?)) Как летает (если летает) конечно...?

    не так страшен чёрт, как его малютка

  • Добрый день. У нашего голубя тоже был открытый перелом плечевой кости. В этой темке я подробно описывала травму, там есть фотографии и выписки врача: http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1915800977/?fpart=1
    Ваш голубь залетает на тумбочку?? Это с больным-то крылом? Думаю, после заживления и после того, как привыкнет, он сможет летать и лучше.
    Мы вообще не надеялись. Думали, у нас будет ходячий голубь. Часть кости у него отпала сама. В крыле у него неполноценная кость и сросшиеся множественные переломы. Сейчас он летает по комнате достаточно уверенно. Но в свободную жизнь выпускать его боимся - вряд ли выживет.
    Нас наблюдал Е.М. Козлов. Можете тоже к нему обратиться. Хотя бы сделать снимок и понять перспективы для жизни.

  • Спасибо! А как вы его лечили, ведь, как я поняла, у вас тоже начала гнить кость....
    Дырочка сейчас затянулась?
    Хирург сказала, что для жизни в природе - он не способен, так как летает за счёт силы мышц...
    Да это на данном этапе уже и не важно, лишь бы выжил, потому что сейчас открытая глубокая рана и остит...

    не так страшен чёрт, как его малютка

  • Читаю вашу темку, очень увлекательная... и душещипательная... я на работе, сижу слёзы сдерживаю...
    Оказывается, нас таких много...))

    не так страшен чёрт, как его малютка

  • Как-то так получилось, что мы его ничем не лечили даже... Даже антибиотики не давали. Собирали деньги на ампутацию крыла. Пока собирала, рана начала сильно мокнуть, и единственным лечением, которое я могла обеспечить, был сок из листьев золотого уса. Я мыла руки с мылом, отрывала листок от растения, промывала его под струей воды, вытирала полотенцем. Потом сильно мяла лист и прямо пальцами выдавливала сок в миску. Набирала сок в шприц, насаживала на шприц иглу - это чтобы точнее направлять струю сока на рану.
    Тут нужен помощник, чтобы крепко держать голубя и его крыло. Голубь не должен дернуться, а то может наткнуться на иглу. Иглу надо держать на расстоянии - ни в коем случае не подносить близко к ране!!!
    Сок выливала из шприца прямо на рану. Рану после такой процедуры щиплет. Но голубю нужно лишь потерпеть.
    После этого дать подсохнуть ране пару часов. Делала такие процедуры несколько раз в день - максимально часто как могла.
    Может быть, кто и кинет в меня тапком за такое антимедицинское лечение, но моему голубю это помогло. Я и со своими ранками и порезами также делаю. ПРОТИВНИКОВ ТАКОГО ЛЕЧЕНИЯ ПРОШУ ПРОСТО ПРОЙТИ МИМО ЭТОЙ ТЕМЫ И НИЧЕГО НЕ ПИСАТЬ!
    Но у нашего голубя гниения кости как такового не было - ни гноя, ни крошки, ничего такого. Сухой некроз кости. Если у вашей птицы есть гной, сильная опухоль или еще что-то, то еще нужно давать лекарства. А их вам могут посоветовать только доктора. И вот в этой темке есть замечательные дельные советы: http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1961281767/?fpart=1&sort=5&period=

  • Гноя в крыле и опухоли нет. Есть безумная дыра, буквально до рёбер...(( Кость крошилась, отваливалась.... Колим антибиотики, заливаем жёлтую жидкость в рану....
    Наблюдаемся у Перекрёст С.В.)

    не так страшен чёрт, как его малютка

  • Вы в надежных руках )
    Сама не была у нее на приеме с пациентами, но отзывы на форуме об этом докторе хорошие.
    Надеюсь, ваш голубок скоро поправится. Выздоравливайте!

  • Голь поживает нормально, но члены семьи все чаще задают вопрос "когда ты его выпустишь уже?" Надеятся что он выздоровеет....
    Не летает, хотя и машет крыльями. Возраст ему около полугода.. Живет на специальной полке под столом, где стоит присада, коробка и кормушки. Оттуда сошел 1 раз на диван. Может быть скоро совсем освоится) Иногда к нему в гости наведывается грач, вроде не ссорятся.

  • Еще один голубь. Возраст полгода, ощутимо мельче Голя, очень слаб и истощен. Накормила через катетер, уколола в мышцу рингера-локка. крылья-ноги целые. Окрас похож на Голя. Удастся ли выходить неизвестно. Но если удастся - думаю, можно выпустить будет. НЕкуда мне его. Ну взял бы кто хотя бы здорового, а!?

  • хочу рассказать наши новости:улыб:

    В конце апреля со мной связался один хороший человек с форума. Он прочитал мою темку про голубя и сделал нам предложение, от которого мы просто не смогли отказаться, - приютить нашего гульку с другими его подобрашками.
    Я устроила человеку допрос с кучей вопросов: как, что и почему, и зачем ему нужен голубь, никакой не породистый, а самый обычный голубь, и для чего, и сколько, и с какой целью...
    Очень надеюсь, что этот хороший человек не обиделся на такое дознание)
    Человек отвечал терпеливо, объяснял, растолковывал)) В общем, я поняла, что в голубях он понимает НАМНОГО больше меня и успокоилась) Мы согласились на его предложение.
    Потом мы просто ждали лета и тепла, поскольку голубь наш был квартирный и не привык к холодным уличным ночам... Но тепло всё не торопилось приходить.
    И вот в начале июля наконец-то потеплело. Мы съездили, посмотрели условия, которые предлагали нашему голубю. И 6 июля отвезли гульку на МПЖ вместе с его приданным - резиновой лягушкой)
    Я просто решила, что хоть одна вещь ему будет знакома на новом месте, и так ему будет попроще привыкнуть.
    Надо сказать, потом у меня сложилось впечатление, что гулька привык намного быстрее, чем мы с мужем привыкли к его отсутствию... Мы скучали... Пару раз ездили его проведовать, созванивались с нашим хорошим человеком.
    Потом был перерыв.
    И вот на днях мне позвонил хороший человек и рассказал свежие новости - наш гулька (оказался все-таки мальчиком!) нашел себе невесту, построил дом и выплачивает теперь ипотеку)))
    В общем, с одной из голубок-подобрашек они создали пару, свили гнездо, снесли яйцо и стали его парить)
    Мы не смогли удержаться и вчера заехали попроведовать нашего гульку)
    Когда мы приехали, он добросовестно сидел на яйце (фото 1), а его супруга отдыхала на крыше их дома (фото 2).
    Гулька увидел нас и пришел общаться (фото 3). Девочка забеспокоилась, вышла посмотреть, чем он таким важным занят. Спустилась, глянула на нас и ушла в гнездо вместо мужа парить яйцо дальше (фото 4).
    И мы не стали долго их тревожить)

    Вот такие новости:улыб:
    Спасибо нашему хорошему человеку, подарившему гульке возможность жить полноценной птичьей жизнью! :flowers:

    Исправлено пользователем не_коша (03.09.13 11:04)

  • Вот это новости! :appl: :appl: :appl:

    Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

  • Здорово!!
    Вы потом все же птенчика то может покажете?
    Пусть здоровый вылупится))....ттт

    Исправлено пользователем 678105 (01.10.13 16:31)

  • да он уже вылупился давно, растет вовсю и оперяется))
    просто у нас пока возможности нет съездить и попроведовать их.
    если получится, сфотографирую)

  • ждем-ждем фото семейки))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: