Погода: 9 °C
27.059...11пасмурно, небольшие дожди
28.055...9пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /SHE / Свадебный форум /

Через какое время после свадьбы вы получили фото?

  • В ответ на: Поэтому работать некому. Всё время уходит на то, чтобы греться в лучах славы под звуки фанфар.
    Скорей всего так и есть, к сожалению

    Исправлено пользователем Рыжинка (01.07.13 14:18)

  • Видео мы получили -2 фильма по 20 минут. Надо отметить, что претензий у меня нет. Смотреть легко и интересно!

  • Мы ждали свадебные фото больше 8 месяцев, по договору было от 4 до 8 месяцев. И за это время я ни разу не спросила фотографа "Ну когда уже, когда???". Вообще не ныла по этому поводу. От моего нытья сроки бы не сократились, а вот отношение к нашей свадьбе, к нам, к желанию заниматься обработкой и тд, явно бы изменилось. Мы дождались, получили прекрасный диск с удивительными фото, подарочную фотосессию и фотокнигу. И все счастливы.

    И самое главное, вот это длительное ожидание, этакая свадебная незавершенность - заставляла меня все еще ощущать себя невестой. Я взяла от него не томительность, а волнение и предвкушение получения замечательных фотографий.

    Чего и всем желаю :flowers:

    Какой смысл говорить о будущем? О будущем не говорят, будущее делают. (Стругацкие)

  • В ответ на: Мы ждали свадебные фото больше 8 месяцев, по договору было от 4 до 8 месяцев. И за это время я ни разу не спросила фотографа "Ну когда уже, когда???".
    Знаю случаи, когда обещают 14 дней и через 14 дней звонит жених: "Когда будет готово?". в другом: люди снимаются за смешные деньги, при этом каждую минуту стараясь пропасть в кадр и каждую минуту стараются использовать присутствие съёмки, нагружают бесплатно вставить услугу. при истечении обещанных 14 дней - день в день, спрашивают: "Ещё не готово?". при возникновении спора они говорят: "Вы же нам скидок не делали ...".

  • В 2014 году обязательно заключаем с молодожёнами Договор, где детально прописаны сроки выполнения работы по обработке фото-материала со свадьбы и пеня в размере ~500 рублей/день, за возможное отклонение от графика. [цвет:rgb(255, 0, 23)][/цвет]


    Показать скрытый текст
    www.FEFELOFF.com

    Александр Фефелов





    ДОГОВОР



    Дата подписания

    ______________________2014 г.





    Фефелов Александр Георгиевич, именуемый в дальнейшем Исполнитель, с одной стороны, и





    Именуемый (ая) в дальнейшем Заказчик, с другой стороны, вместе в дальнейшем именуемые Стороны, заключили настоящий договор (далее – Договор) о нижеследующем:





    1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА



    1.1. Исполнитель обязуется выполнить пакет услуг по фотосъёмке мероприятия Заказчика, которое состоится _____________________2014 года, а Заказчик обязуется оплатить эти услуги на условиях, установленных настоящим договором.

    1.2. Исполнитель обязуется оказать услуги лично.

    1.3. Исполнитель обязуется предоставить Заказчику пакет услуг, оговорённый планом съёмок.

    1.4. Материалы согласно П 1.3 данного договора передаются с составленным Актом сдачи-приёмки.

    1.5. Акт сдачи-приёмки составляется Исполнителем и Заказчиком в двух экземплярах, один из которых передаётся Заказчику, а второй остаётся у Исполнителя.



    2. УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ И ПОРЯДОК РАСЧЁТОВ



    2.1. Стоимость услуг по данному договору составляет ___________________________рублей.

    2.2. Услуги оплачиваются в следующем порядке:

    - при подписании данного договора Заказчик вносит залог в размере 10% от полной стоимости

    услуг_____________________________________________________________________рублей.

    - в день проведения фотосъёмки мероприятия Заказчик оплачивает оставшуюся сумму

    в размере_________________________________________________________________рублей.



    *** - возможна оплата оставшейся суммы после выполнения всего пакета услуг и

    передачи всех материалов Заказчику, оговорённых планом съёмки и сроком выполнения

    работ.

    2.3. Стоимость услуг включает в себя фотосъёмку длительностью не более 14 часов. Каждый

    последующий час съёмки оплачивается отдельно из расчёта 3000 рублей за час работы.



    ПАКЕТ УСЛУГ:

    Сборы жениха__________

    Сборы невесты__________

    Выкуп__________

    Встреча жениха и невесты__________

    Регистрация__________

    Романтическая прогулка__________

    Банкет, первый час__________

    Банкет полностью до 23-00__________

    Ночная фотосессия__________

    Фотосессия в номере__________

    Книга______________________________разворотов



    3. СРОКИ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ



    3.1.Исполнитель обязуется передать материалы Заказчику согласно П 1.3. настоящего договора по Акту сдачи-приёмки в срок не позднее 90 календарных дней со дня проведения мероприятия Заказчика.

    3.2. За каждый день просрочки передачи материалов согласно П 1.3. и 3.1. настоящего договора Исполнитель обязан выплатить пени в размере 2% от общей стоимости пакета услуг согласно П 2. настоящего договора.



    4. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ



    4.1. В случае невозможности исполнения договора, возникшей по вине Заказчика, а также в результате одностороннего отказа Заказчика от исполнения настоящего договора, залог, внесённый за выполнение услуги, не возвращается. Перенос даты мероприятия Заказчика приравнивается к одностороннему отказу Заказчиком от услуг по данному договору.

    4.2. Исполнитель в праве отказаться от исполнения настоящего договора в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств не зависящих от Исполнителя, при условии полного возмещения Заказчику внесённого им залога. Исполнитель обязуется уведомить Заказчика об отказе письменно в срок не позднее 14 календарных дней до даты проведения мероприятия Заказчика. В случае более позднего отказа Исполнитель обязан найти другого Исполнителя на условиях данного договора. С новым Исполнителем в таком случае заключается новый аналогичный договор. В случае невыполнения этого условия Исполнитель обязан вернуть Заказчику залог в тройном размере.

    4.3. Заказчик обеспечивает Исполнителю возможность исполнения своих обязательств без вмешательства и каких-либо препятствий со стороны гостей и других лиц, задействованных на обслуживании мероприятия (фото- и видео- операторов, тамады, ди-джеев) при проведении съёмки. Члены семьи и другие гости могут вести фотосъёмку мероприятия при условии, что они не мешают Исполнителю.

    4.4. В случае работы Исполнителя более 6 часов на мероприятии Заказчика, Заказчик обязан предоставить Исполнителю время (1 час) для обеденного перерыва.

    4.5. Договор составлен в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон.

    4.6. Настоящий договор вступает в силу с момента подписания и действует до полного исполнения обязательств обоими сторонами.

    4.7. Все взаимодействия сторон, не урегулированные настоящим договором, регулируются действующим законодательством РФ.



    5. ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА ФОТОГРАФИИ (ИЗОБРАЖЕНИЯ)



    5.1. Исполнитель обладает авторскими и имущественными правами на получение изображения и имеет право использовать их для демонстрации собственного портфолио, печати собственной рекламы, проведения выставок и маркетинга собственных услуг. Исполнитель не имеет права кому-либо продавать, передавать права на коммерческое использование материала Заказчика, без письменного согласования с Заказчиком.

    5.2. Заказчик приобретает фотографии только для личного пользования и не имеет права использовать их в коммерческих целях и передавать права коммерческого использования третьим лицам без письменного согласования с Исполнителем. В случае коммерческого или некоммерческого использования в СМИ, Интернете, печати буклетов, календарей и прочих публичных ресурсах, Заказчик обязуется разместить имя Исполнителя «фото: Александр Фефелов».

    5.3. Конфиденциальность. В случае если Заказчик не желает, чтобы Исполнитель использовал каким-либо образом полученный материал, это отдельно указывается в договоре. Стоимость услуг по договору при этом увеличивается на 30%.





    Исполнитель

    ФЕФЕЛОВ АЛЕКСАНДР ГЕОРГИЕВИЧ
    Скрыть текст

    Александр FEFELOFF Фефелов - Любите друг друга !!!

    Исправлено пользователем Мария (27.06.14 19:25)

  • Вот Вы это прям хорошо придумали!А как быть если фотограф в срок прописанный в договоре не уложился?Сидеть и ждать? :tantrum:

  • В ответ на: как быть если фотограф в срок прописанный в договоре не уложился?Сидеть и ждать?
    А вы тему внимательно прочитайте )) и красными буквами в посте выше - пеня 500 рублей в день за просрочку с фотографа

    photo с угольком

  • Мы получили свои фото через две недели) просто в мае видимо загрузка у фотографа была небольшая. А вот друзья получили месяцев через 8 только...никому уже особо и не интересно было фото эти рассматривать (ну...разве что самим молодоженам). Обговаривайте сразу уловия и все будет замечательно!

  • В ответ на: Мы получили свои фото через две недели) просто в мае видимо загрузка у фотографа была небольшая.
    вы сами и ответили... а вот в июле-сентябре самый замес, так что сравнивать начало свадебного сезона и середину не совсем корректно.. в декабре например я отдавал фотки своим клиентам на третий-четвертый день - загруженность зимой небольшая и нет смысла тянуть сроки на 2 месяца, изображая харизму и hard work

    photo с угольком

  • У нас в договоре был указан срок 6 месяцев. По факту фотограф отдал чудесные фото даже раньше - через 4 месяца. Качеством очень довольны. Свадьба в августе была)

  • В ответ на: Мы получили свои фото через две недели) просто в мае видимо загрузка у фотографа была небольшая. А вот друзья получили месяцев через 8 только...никому уже особо и не интересно было фото эти рассматривать (ну...разве что самим молодоженам). Обговаривайте сразу уловия и все будет замечательно!
    на самом деле срок отдачи зависит не столько от загрузки фотографа, сколько от умения организовывать свое время, и вообще желания отдать фотографии быстро. Многие просто не хотят перегружать себя летом, оставляя обработку на более спокойные зимние месяцы.

    Как пример приведу свой август месяц в 2014 году. В этом месяце я снял 8 свадеб (8,9,10,15,16,17,24,29 августа), и уже к 5 сентября отдал все фотографии всем клиентам, сроки сдачи материала составили 2-10 рабочих дней.

    Если кто-то считает что за 2 дня обработать полный свадебный день качественно невозможно - вот пример свадьбы как раз от 9 августа. Я обрабатывал ее два дня, с 12 по 14 августа.

    фотограф, член союза фотохудожников России

  • Могу полностью подтвердить слова Антона Уницына. Мы с мужем наверное одна из самых счастливых пар, ведь наши фотографии Антон отдал нам на 5-й день после свадьбы, именно тогда, когда у всех друзей и родных был ажиотаж и желание их скорее посмотреть:улыб:А я, как представитель творческой профессии, прекрасно понимаю, что вдохновение может не прийти вовремя, но нужно иметь совесть и чувство ответственности за указанные сроки. Сесть и делать! А вдохновение приложится в процессе)) Невесты, выбирайте правильных фотографов!

  • Мы в свое время получили диск с фото через 3 недели. Как правило длительность обработки не влияет напрямую на качество - если есть желание и умение прижав п... к стулу работать, то будет быстро, но к огромному сожалению, многие люди творческих профессий такими умениями не обладают

Записей на странице:

Перейти в форум