Погода: −14 °C
01.12−14...−11пасмурно, без осадков
02.12−12...−8переменная облачность, без осадков
  • В ответ на: Александр!!!!
    я не перестаю удивляться, где Вы черпаете идеи!!!! :respect: :respect: :respect:
    P.S. возьмете меня в ученики?
    Андрей, где я "черпаю" идеи для своих съёмок (и о многом другом) буду рассказывать на мастер-классе в студии "Сакура" 14 сентября. Буду рад тебя видеть там :agree:

Александр FEFELOFF Фефелов - Любите друг друга !!!

• НПП

Уважаемые профессионалы!
    Подскажите вот по такому вопросу: понятно, что во время свадьбы снимается огромное количество кадров, а потом многие фотки обрабатываются, выбираются и т.п.
    Так вот, изначально договаривались с фотографом о том, что он отдаст нам только обработанные и выбранные фото без черновых исходников. Сказал, что у него случались неприятные истории, когда он отдавал черновики.
    Как думаете, с чем бы это могло быть связано?

ЗЫ. Сразу скажу, мы не в обиде, фотографии очень понравились и сразу захотелось абсолютно все напечатать, просто вопрос до сих пор мучает.
    ЗЫЫ. Далеко не все фотки были отфотошоплены, а если и обработаны, то есть исходники, поэтому снимается вопрос о том, что фотограф просто не умеет снимать, а потом все редактирует.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• В ответ на: Сказал, что у него случались неприятные истории, когда он отдавал черновики.
    Как думаете, с чем бы это могло быть связано?
    а вон на протяжении всего топика возникают такие истории, когда был "глухой телефон" и молодые, например:

1. ожидали, что все фотки будут "гламурными", как видели в инете, а получив от фотографа часть черновиков - были удивлены "наличием черновиков"

2. молодые выставляют в инете "черновик", а фотограф, ну например, перед лицом своих товарисчей стесянется....

3. "далеко не все были отфотошоплены" - порой молодые просто не видят фотошопа, если нет "гламура" это еще не значит, что "черновик" не трогали совсем, но молодые записывают это как "галочку о необработке"!

4. опять же в редких случаях это авторские права - "черновик" - это доказательство авторства, а его наличие у третьих лиц - позволяет и им претендовать на авторство, но это больше для "корпоративного" сектора, спорных публикаций в прессе и т.д.

Ну естественно всегда есть выходы из любых ситуаций, а лучше чтобы они не возникали совсем, поэтому 1 пункт -преодолеватся простыми переговорами, тщательным выяснением предпочтений молодых и вида ожидаемого фотопродукта, во втором пункте тоже переговоры плюс, как мне кажется, нельзя отдавать даже "черновики" в таком виде, чтобы за них было стдыно....третий пункт говорит о том, что и молодым нужны ликбезы для понимания где есть фотошоп, а где нет, ну а 4 пункт ....молодые могут быть не виноваты совершенно....поэтому судятся фотографы и издательства, но это тема другого разговора.:yes.gif:

• Спасибо за ответ, Игорь :friends:
    Мы все обговаривали до свадьбы, что получим N-нное количество обработанных фоток, а исходники отданы не будут, так что сюрпризом это не стало. Видели полный свадебный день нашего фотографа, потому были относительно спокойны за качество.

Просто заинтересовал один кадр, который в выборку не попал. Когда про него спросили, фотограф сказал, что его уже не спасти :хммм:
    Хотя, если честно, в первый день после просмотра фоток я про него даже и не вспомнила, была настолько в восторге.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• я думаю и молодцы что не просили черновики! не к чему они вам:
    во первых: вы все посмотрите и вам так все заест что наверно и впоследний раз посмотрите (из-за колва) (так происходит в большинстве случаев)
    во вторых: когда мы смотрим фотографии у фотографов в интернете на спец сайтах там конечно же только лучшее! а ведь со свадьбы Уникальных фотографий больше 5 к примеру не бывает! ето очень редко! остальные фотки просто очень хорошие!
    вообщем со всем сказаным Игорем согласен:)

Свадебный фотограф Николаев Михаил

• Ну, если честно, да, ни к чему нам видеть обрезанные туловища и закрытые глаза:yes.gif:Коллега до меня за неделю фотки со своей свадьбы приносила - там 1600 фоток, я просто все реально не осилила. Да и качество оставляет желать лучшего, там как раз ВСЁ черновики. А обработка... лучше бы он этого не делал, если не умеет.

Просто один памятный кадр был с другой парой, случайно встретились, обидно, что не получился.

А вообще про уникальные фотки, может, и соглашусь, но вот любимых у меня точно несколько десятков :wub1.gif:
    Решили, что все напечатаем, так как в каждой есть что-то особенное.
    У коллег и друзей опять же другие "любимые" фотки, у всех разные, так что действительно каждому свое.
    Главное, чтобы клиенту нравилось :ухмылка:

• Витрина.

Фотограф Черных Сергей.

• чёрно белая нежность)))

фотограф

• )

• В ответ на: чёрно белая нежность)))
    Знаете, несмотря ни на что, но на мой конечно взгляд. НАКОНЕЦ ТО ПРОГЛЯДЫВАЕТСЯ НЕЖНОСТЬ.

Студия

• **

• "Об эмоциях. Мама."

Свадебный фотограф Алексей Дряхлов | drjahlov.ru

• "Репортаж"

• мама супер! )))) фото отличное!

вот интересно чему так мама радуется? )))

• "Мама!?"

видеограф.

• Реакция дочери на поведение мамы еще больше впечатлила:улыб:

• с мамой очень понравилась) :agree:

• А так работает замечательный видеограф Игорь Черняк

Виктор Брэг, более 15 лет в свадебной фотографии!

• СветикА, vegas, Танюшечка, foto-mig Спасибо!!!

Серёж, это правда мама. ) Она просто была настолько счастлива за дочу, что вела себя очень эмоционально, вот и поймал помент, когда она так подпрыгнула. ) Кадр чисто репортажный.

Вить, не говори, Игорь просто зверь! )) Работает до седьмого пота! )))

• :respect: :respect: :respect: :ха-ха!:
    Хочу в коллекцию!!

Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно!

• Ага, особенно когда красивые ножки увидит:миг:
    Все мы такие, Леш, наверное, все:смущ:

• Давненько ничего не показывал. Лето... Как назвать - не знаю, мрачновато как-то...

• В ответ на: Вить, не говори, Игорь просто зверь! )) Работает до седьмого пота! )))
    Суперски, концептуально, раскованно....фотомодельно. Пора Игореше профессию менять :бебе:

• В ответ на: Ага, особенно когда красивые ножки увидит:миг:Все мы такие, Леш, наверное, все:смущ:
    Не, Игорь не такой!

• ....Игорь просто зверь! )) Работает до седьмого пота! ))) :respect: красава!

Любовь похожа на сладкий сон ))))

• это даж не мрачно...это динамично :respect:

фотограф

• :eek:

• В четверг 28.08.08. на свадьбе у Артёма и Елены было очень много художественных моментов фото . После таких свадеб ещё больше убеждаешься, что энергетика молодых + нестандартный подход к свадебному торжеству приводит к очень интересным результатам.

• Ну очень хорошо! :respect: :agree:

фотографирую

• Мои свадебные эксперименты в гостях у Горького
    :-)

Самуйлова Жанна, свадебная фотоГрафиня

• Нормальный эксперимент! :respect:

фотографирую

• да...Александр...
    ваши фотографии все также бесподобны:)

Все будет хорошо!:)
    У меня новый девайс внешнего обозрения - бесценно!!!

• На бездорожье.

Фотограф Черных Сергей.

• Красота это сила.

Фотограф Черных Сергей.

• Подкреплю Серёгины фотки видеоматериалом - :спок:

• Профессиональный фотограф, председатель Ассоциации Свадебных Фотографов Новосибирска ASFOSIB

• Помню, помню.

видеограф.

• Еще про бездорожье... =)

Свадебный фотограф
    Алексей Шуклин

• Портретик

Свадебный фотограф
    Алексей Шуклин

• Ножка

Свадебный фотограф
    Алексей Шуклин

• Спинка...
    Мдя... деталей много =)

Свадебный фотограф
    Алексей Шуклин

• Нежность в полевых условиях :-)

• Интересная работа зумом:миг:
    :agree:

Свадебный фотограф
    Алексей Шуклин

• guitar

Свадебный фотограф
    Алексей Шуклин

• и он сказал - Поехали...

Свадебный фотограф
    Алексей Шуклин

• Спасибо всем за отзывы! Ещё фотография

Исправлено пользователем pro (02.09.08 04:01)

Записей на странице:

Перейти в форум