Есть тысячи причин по которым экспонирование данного репортажа оскорбляет те или иные чувства изображенных на них граждан.
О сотрудниках ДПС можно даже не говорить, при определенных обстоятельствах - это как миниум - объяснительная начальству, ради "разруливания" негативного общественного резонанса ...мы же знаем, что дай только повод - и "авто сообщество", бастующее по любому поводу - начнем мусировать этот случай и делать пикеты у мэрии с плакатами, а где плакаты - там и пресса, а где пресса там ещ больший резонанс и т.д. - а у Вас лично ведь был выбор - экспонировать эту фотку или нет!
Ну о задержанном тем более - например, что у задержанного наличествует больная мама с сердечной недостаточностью, которая увидела эти фотки и ..... а Вы могли их и не экспонировать!
что чел учиться в......в каком то учебном заведении, а что если в нем жесткие правила и строгий декан ??? И любые "разборки" с ДПС - а фотка это свидетельство, а выяснять у ДПС что дак было он не будет, а поверит только фотке - а это значит - это его автоматическое отчлисление ... и сломанная судьба!
Вы же вроде тоже студент или не так давно вышли со студенческой скамьи - должны же были понимать и у Вас был выбор не экспонировать это фото!
я могу еще продолжать - чел не получит нужного образования, значит не получит в последствии желаемой работы.....зарплаты....его жизнь пойдет под откос и все планы ....туда же всего лишь потому ...что кто-то с философией папарационизма....хотел оперативно сотворить дутую сенсацию !
А что если у парня....девушка высоких моральных правил, что если ...у нее строгие родители и видя эту фотку они выносят строгий вердикт -
ТЫ БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ БУДЕШЬ ВСТРЕЧАТЬСЯ С ЭТИМ ПАРНЕМ! А ИНАЧЕ....
а ведь у Вас был выбор экспонировать или нет эту фотку!
в общем подвести Ваш негодный проступок - под статью с названием "ЭТО НЕ ЭТИЧНО" для меня нет никаких проблем!
И пусть эта статья будет всего лишь в общественных мерках, а не в юридических (хотя и таковые могут возникнуть при желании у Ваших жертв и при нанятии правильных адвокатов ), но читая Ваши посты с обвинениями других фотографов в неэтичности- это ведь автоматом означало ЧТО ВЫ ТАК НЕ ПОСТУПАЕТЕ, то есть что Вы ВЫСОКОЭТИЧНЫЙ ГРАЖДАНИН ОБЩСТВА ...
а оказывается, что спорит со мной чел с философией папарции, да еще и пытается прикрываться буквой закона....
но кроме букв закона, есть общественное мнение, есть внутренние кодексы чести фотогафа, есть нормы соблюдение которых дают право называться "профи фотографом" - который прежде чем снимать подумает стоит ли?, а уж если снял то сто раз подумает - проэкспонировать где-то это фото или нет?, не нарушит ли оно тех или иных норм?, не повердит ли людям на ней изображенным? и т.д.
в общем....
а идите ка Вы в......желтую прессу с такой философией и ....буквами закона на готове!