Погода: −16 °C
19.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−6пасмурно, снег
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Ситуация в России. (часть 34)

• Как грустно то. И из-за отсутствия производства алкоголя в КСА ее жителям приходится копить деньги, которые невозможно потратить на другие потреб. товары?

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• О! А советским гражданам приходилось копить деньги, которые невозможно потратить на другие потреб. товары, именно из-за отсутствия плееров и двухкассетников? Все чудесатее и чудесатее. :eek:
    Но если Вам так не нравится радикальный пример с СКА, то мы можем обсудить дефицит свинины в ОАЭ или говяжьих стейков в Индии. :злорадство:

Многие думают, что они думают.

• В ответ на: Верхушку партии и ниже стоящие посты занимали люди, которые уже думали о своих привилегиях.
    А идейные куда делись? Неужто в свое время Иосиф Виссарионович всех подрезал?
    Хватало и в руководстве партии и в руководстве СССР людей, которые рассматривали власть не только как способ обогащения. Вот только приоритет движения в сторону товаров "группы А" оказался не интересен народу в целом. Не власти. Какое-то время еще работала идеологическая накачка, а уж после того, как Третья программа КПСС в 80-м году оказалась невыполненной в части построения коммунизма в отдельно взятой стране, и она перестала работать.

• В ответ на: А советским гражданам приходилось копить деньги, которые невозможно потратить на другие потреб. товары, именно из-за отсутствия плееров и двухкассетников
    Не плееров и двухкассетников. А отстутствия товаров в достаточном количестве вообще. Если денежная масса у населения растет быстрее, чем оборот потребительских товаров и услуг, то варианта два - инфляция или кубышка. Инфляции в СССР не было, как и секса. А кубышка к 80-м годам нависла суммой эквивалентной годовому обороту. Куда ее девать прикажете?
    "на вкладах в сберегательных кассах отложилось из-за неполного удовлетворения спроса
    около 40–45 млрд. рублей." 1985 год. Ведомственные документы Госбанка СССР. РГАЭ, ф. 2324, оп. 33, д. 741, л. 93–113, 114–128.

Исправлено пользователем Ушелец (07.05.25 16:47)

• В ответ на: Не плееров и двухкассетников. А отстутствия товаров
    Вот любите Вы поспорить не вникнув в суть дискуссии :cray-1:

• Суть текущей ветки задана Милославским.
    "канул в лето СССР на почве отсутствия жвачки и пепси.."
    Нет, не из-за отсутствия жвачки и пепси, а из-за принципиально не решенной проблемы недостаточного производства потребительских товаров и услуг, как одной из причин.
    Что не так? Вы всерьез полагали, что я про плееры и двухкассетники спорил? У меня даже и слов-то таких не было.
    Плееры, двухкассетники, персональные компьютеры, жвачка, пепси - это все лишь фрагменты потребительского спроса в целом?

Исправлено пользователем Ушелец (07.05.25 16:52)

• Мимо кассы. Мне Вы ответили, на конкретное заявление, с цитатой этого, моего, заявления.
    ---Отсутствие плееров, двухкассетников, прочей, модной, шлабуды 80-х, никакого отношения к возможностям промышленности/экономики не имело, а было в чистом виде плодом политической/идеологической мотивации (с) Я любимый. :злорадство:

• В ответ на: ---Отсутствие плееров, двухкассетников, прочей, модной, шлабуды 80-х, никакого отношения к возможностям промышленности/экономики не имело, а было в чистом виде плодом политической/идеологической мотивации (с) Я любимый. :злорадство:
    пфф... на это я тебе отвечал:
    В ответ на: давай так, процессор 1974 года воспроизвели в 1977 и это нормально, а вот дальше поспевать перестали, если это идеология наступила на горло развитию - ну, пусть так

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• В ответ на: пфф... на это я тебе отвечал:
    Отвечал предложением сменить тему? Ну, да, было такое. :ха-ха!:

• ...в СССР были например шикарные РЛС, которые продолжали бы работать после ядерного взрыва, а вот если со стационарными двухкассетниками всё было более менее, то просто плееры и двухкассетники, а уж тем паче видеомагнитофоны, видеокамеры, персональные компьютеры и т.д. советская промышленность/экономика уже не могла

мозг работал в сторону ракет да покраски самолётов краской-невидимкой, а не в сторону шлабуды 80х и покраски детсадов

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

Записей на странице:

Перейти в форум