Погода: 11 °C
04.108...16небольшая облачность, без осадков
05.1010...17пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Ситуация в России. (часть 33)

• :dnknow: касаемо "роты солдат" - это на самом деле порочная практика была, я очень хорошо помню, как срочники, которые должны были охранять, сами угорали на поле ЛДС Сибирь в марте 1990 (Кино)- мае 1990 (АлисА)... в постсоветской России такого уже не было, была милиция, которую со временем в большей степени заменили ЧОПы...

И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

• В ответ на: За 90-е расслабились и вообще забыли про такое
    А после 90-х ничего не было? Дубровка, Беслан - забыли?

• между упомянутыми - Крылья, Старый Мельник, Тушино

• Вон выше про "роту солдат" отзыв.
    Я ж говорю нужно в каждый ТЦ по БТРу на вход и выход.

Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

• В ответ на: За 90-е расслабились и вообще забыли про такое
    милиция и уж тем более военные на концертах в СССР - это скорее исключение из правил

• Думаю вооруженных военных не было вообще

• Вообще не видел, хотя очень часто ходил во дворец спорта 1988-1991гг

• ну нет конечно, одно дело просто пустить срочников в оцеплении постоять да живой коридор для посетителей создать, другое дело выпустить их в город с оружием
    и было это реально разово, очень не на всех концертах
    и милиция в те времена с автоматами не ходила, хотя с табельными пистолетами были некоторые сотрудники

• В ответ на: Я ж говорю нужно в каждый ТЦ по БТРу на вход и выход.
    Глупость, достаточно несколько вооружённых войсковых нарядов по 2...3 человека.

• В ответ на: ...милиция и уж тем более военные на концертах в СССР - это скорее исключение из правил
    Насчёт концертов не знаю, а спортивные мероприятия обеспечивали, а ещё демонстрации, проводимые дважды в год. Вряд ли Вы отличите военнослужащего батальона милиции внутренних войск от сотрудника отдела милиции - форма одинаковая была.

• Начнем с того, что речь именно о концертах! Футбольные и хоккейные матчи - это слегка другое, совервования по легкой атлетике ни кто не охранял войсковыми подразделениями. Я отличу, причем легко, а уж в СССР тем более, форма была совершенно разная, позже милицейские батальоны перевели на форму более похожую на ППС, у меня в городе несколько остановок было до их части на 60 лет Октября, там служил мой друг в начале 90-х, а я в это время у вас в городе на улице Дмитрия Донского учился

• В ответ на: Начнем с того, что речь именно о концертах!
    Разницы нет. Просто сегодня другие условия, в те годы, даже при отсутствии в СССР террактов, организовывали охрану. Сегодня, да ещё во время СВО, тоже следует уделять внимание безопасности при проведении массовых меропритий.
    В ответ на: ...форма была совершенно разная...
    Одинаковая.

• В ответ на: Разницы нет
    разница огромная! Совершенно разные люди ходят на футбол и легкую атлетику, футбол и концерт симфонического аркестра.
    В ответ на: Одинаковая.
    у милиции в СССР форма - брюки и китель, в какой вч была такая форма?

• В ответ на: у милиции в СССР форма - брюки и китель, в какой вч была такая форма?
    В состав внутренних войск входили батальоны милиции занимавшиеся ППС, они носили милицейскую форму, кроме кителя была ещё и рубашка, в жаркую погоду - без кителя. Встречая их в городе, Вы их принимали за сотрудников РОВД.

• Я задал конкретный вопрос - в какой вч форма у военнослужащих по призыву была, как у сотрудников милиции в СССР? (китель, брюки)

• В ответ на: Я задал конкретный вопрос - в какой вч форма у военнослужащих по призыву была, как у сотрудников милиции в СССР? (китель, брюки)
    web-страница

• В ответ на: ...другое дело выпустить их в город с оружием...
    Ты ни разу не видел в городе полицейских с автоматами?
    В ответ на: ...и милиция в те времена с автоматами не ходила...
    В те времена не было террактов.

• Не вижу брюк и срочников...

• В ответ на: Не вижу брюк и срочников...
    ...божья роса. Я, в отличии от тебя, пишу только то, что знаю наверняка. Тебе, что нужно, чтобы солдатам на лбу клеймо ставили, что они срочники? В каждом областном центре, в том числе и в Красноярске, были, а возможно сохранились и сегодня, батальоны милиции. и они занимались, в том числе, и обеспечением безопасности массовых спортивных мероприятий. Сегодня другая, более опасная, нежели в советские времена, обстановка, следовательно и отношение к обеспечению безопасности массовых мероприятий должно быть другое.
    Выпускник учебного заведения расположенного на ул. Д. Донского может и не знать о наличии таких подразделений, но сотрудники ОВД о них точно знают.

Исправлено пользователем Malvar (04.04.24 14:12)

• :ха-ха!: Какой ты сказачный. Ты точно читал, что я тебе написал? У меня в Красноярске такой батальон недалеко от дома располагался (и друг в нем служил в самом начале 90-х) и не возможно их было спутать с милиционером в СССР, в 90-е уже их приодели в "омоновку". А в том учебном заведении была еще учебка для сотрудников ОВД, а выпускники работали в ОВД. Милицейские батальоны были, но спутать военнослужащего этого подразделения проходившего срочную службу с ППС мог только "преподаватель".

• Срочники по возрасту моложе будут

• В ответ на: Милицейские батальоны были, но спутать военнослужащего этого подразделения проходившего срочную службу с ППС мог только "преподаватель".
    А в чём внешнее отличие? Да, погоны у них без лычек и звёздочек - это может навести на мысль, что перед тобой солдаты. И выполняли они патрульно-постовую службу на улицах города.
    Но речь то о другом - в советские годы безопасность массовых мероприятий обеспечивали, в том числе и войсковые наряды. И этот опыт неплохо бы перенимать и в наши дни.

Исправлено пользователем Malvar (04.04.24 15:04)

• В ответ на: Срочники по возрасту моложе будут
    это уже слишком сложно :безум:

• :ха-ха!: Речь в том, что "форма одинаковая"(с)
    Не работает это - для предотвращения терактов срочники из милицейского батальона (без оружия тем более).
    Там даже кадровые менты и росгвардия имеет ограниченный функционал, как только терористы проникли на объект - это уже опасность наличия поясов

• В Мексике на мероприятиях стоит полиция с автоматами
    Боюсь наши либералы хлопнутся в обморок от такого

Записей на странице:

Перейти в форум