Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 33) пользователя zyrbagan
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
|
А после 90-х ничего не было? Дубровка, Беслан - забыли? За 90-е расслабились и вообще забыли про такое
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 33) пользователя Malvar
Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство
милиция и уж тем более военные на концертах в СССР - это скорее исключение из правил За 90-е расслабились и вообще забыли про такое
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 33) пользователя ЖоржМилославский
Глупость, достаточно несколько вооружённых войсковых нарядов по 2...3 человека. Я ж говорю нужно в каждый ТЦ по БТРу на вход и выход.
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 33) пользователя ЖоржМилославский
Насчёт концертов не знаю, а спортивные мероприятия обеспечивали, а ещё демонстрации, проводимые дважды в год. Вряд ли Вы отличите военнослужащего батальона милиции внутренних войск от сотрудника отдела милиции - форма одинаковая была. ...милиция и уж тем более военные на концертах в СССР - это скорее исключение из правил
Разницы нет. Просто сегодня другие условия, в те годы, даже при отсутствии в СССР террактов, организовывали охрану. Сегодня, да ещё во время СВО, тоже следует уделять внимание безопасности при проведении массовых меропритий. Начнем с того, что речь именно о концертах!
Одинаковая. ...форма была совершенно разная...
разница огромная! Совершенно разные люди ходят на футбол и легкую атлетику, футбол и концерт симфонического аркестра. Разницы нет
у милиции в СССР форма - брюки и китель, в какой вч была такая форма? Одинаковая.
В состав внутренних войск входили батальоны милиции занимавшиеся ППС, они носили милицейскую форму, кроме кителя была ещё и рубашка, в жаркую погоду - без кителя. Встречая их в городе, Вы их принимали за сотрудников РОВД. у милиции в СССР форма - брюки и китель, в какой вч была такая форма?
Я задал конкретный вопрос - в какой вч форма у военнослужащих по призыву была, как у сотрудников милиции в СССР? (китель, брюки) web-страница
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 33) пользователя Алексий
Ты ни разу не видел в городе полицейских с автоматами? ...другое дело выпустить их в город с оружием...
В те времена не было террактов. ...и милиция в те времена с автоматами не ходила...
...божья роса. Я, в отличии от тебя, пишу только то, что знаю наверняка. Тебе, что нужно, чтобы солдатам на лбу клеймо ставили, что они срочники? В каждом областном центре, в том числе и в Красноярске, были, а возможно сохранились и сегодня, батальоны милиции. и они занимались, в том числе, и обеспечением безопасности массовых спортивных мероприятий. Сегодня другая, более опасная, нежели в советские времена, обстановка, следовательно и отношение к обеспечению безопасности массовых мероприятий должно быть другое. Не вижу брюк и срочников...
Исправлено пользователем Malvar (04.04.24 14:12)
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 33) пользователя Malvar
А в чём внешнее отличие? Да, погоны у них без лычек и звёздочек - это может навести на мысль, что перед тобой солдаты. И выполняли они патрульно-постовую службу на улицах города. Милицейские батальоны были, но спутать военнослужащего этого подразделения проходившего срочную службу с ППС мог только "преподаватель".
Исправлено пользователем Malvar (04.04.24 15:04)
это уже слишком сложно Срочники по возрасту моложе будут
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 33) пользователя Malvar
Это было приведено только в качестве примера того, что в СССР безопасность массовых мероприятий обеспечивали. В те времена этого было достаточно, сегодня уже нет. Так ведь не было ничего! Не работает это - для предотвращения терактов срочники из милицейского батальона...
Предлагаешь сдаться на милость победителя? Там даже кадровые менты и росгвардия имеет ограниченный функционал...
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 33) пользователя Алексий
В РОВД в рядах ППС могут служить парни после службы в армии в возрасте 20...23 года и выше, это кому уже слишком сложно понять. Срочники по возрасту моложе будут...
......
...это уже слишком сложно
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 33) пользователя Автоинформатор
Многие думают, что они думают.
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 33) пользователя vran
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 33) пользователя vran
+ доведем количество сотрудников МВД млн до 10. Хотя преподаватель думаю рассчитает необходимые ресурсы для предотвращения терактов в местах, где находятся люди, хотя бы человек 100 Чо в итоге? РЗСО в сельский клубешник ставить будем?
Сударь, а преподаватели, в том числе и из учебного заведения на Д.Донского, не виноваты в том, что кому-то не хватает ума, чтобы понять, что террористам не интересны «сельские клубешники», расположенные в большинстве своём за сотни километров от областного центра — масштаб не тот. Хотя преподаватель...
это не важно, когда живешь в своем придуманном мире, где террористы не взрывают дома например или поезда.....хотя к каждому дому по автобусу с автоматчиками, к каждому поезду бронепоезд... Буденновск и Беслан это разве не провинция?
Исправлено пользователем ЖоржМилославский (05.04.24 13:01)
против наркоманов и карманников? Как этот автобус предотвратит теракт заранее спланированный? поставить микроавтобус с несколькими автоматчиками в бронежилетах у концертного зала
Это не сельские клубешники. Буденновск и Беслан это разве не провинция?
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 33) пользователя ЖоржМилославский
Так это тобой придуманный мир. Ты же отвергаешь все антитеррористические мероприятия при проведении массовых мероприятий. ...это не важно, когда живешь в своем придуманном мире, где террористы не взрывают...
Здесь обсуждается конкретное событие... ...дома например или поезда....
Я могу порадоваться тому, что один местный житель ушёл из ОВД. Вот бы такого спеца поставить во главу ФСБ, он бы показал
Факт в том, что террористы вошли, практически, в неохраняемое здание... Вопрос в том; "Пошли бы они в здание, зная, что им в спину могут прилететь автоматные пули?" ...террористы же не будут знать про автобус с автоматчиками....
По этой причине предлагаете не тратить средства на защиту гражданского населения от террористов? Таких сотни и тысячи
а можно цитату, в которой указано, что я отвергаю ВСЕ? Или автобус с автоматчиками - это антитеррористическое мероприятие? При чем ВСЕ? Ты же отвергаешь все антитеррористические мероприятия при проведении массовых мероприятий.
пусть дома взрывают? Здесь обсуждается конкретное событие...
масштаб "мысли" поражает, а вариант не один: Факт в том, что террористы вошли, практически, в неохраняемое здание... Вопрос в том; "Пошли бы они в здание, зная, что им в спину могут прилететь автоматные пули?"
Это работа спецслужб. А по Вашему мнению ничего в этом направлении делать не надо? Ведь их много - всех не защитить, а раз так, то и вообще ничего делать не надо? Правильно ли я понял? Жду предложений...
Да понятия не имею - я там никогда не был. В НГУ какая охрана сейчас? А в Доме учёных?
Лучше приведи цитату со своим предложением по защите мест массовых мероприятий от террористов. ...а можно цитату, в которой указано, что я отвергаю ВСЕ?
Это охрана, создающая помехи террористам. Профессионалы, сидящие в автобусе, должны заметить приготовление к теракту и помешать ему. Ну не из карманов же непосредственно перед входом террористы вытащили автоматы. Вышли из машины с автоматами, сразу по ним очередь. Или автобус с автоматчиками - это антитеррористическое мероприятие?
Твоих мыслей по этому вопросу вообще нет. Давай, предлагай, как защитить место массового мероприятия от террористов, ну хоть что-то сможешь предложить? Или только на преподавателей тявкать способен? ...масштаб "мысли" поражает...
Ну это если бы там дружинники сидели, в советские годы было такое явление, как добровольная народная дружина. А профессионалы должны были заметить их раньше, нежели они за автоматы взялись. Кроме критиканства с твоей стороны ничего нет - давай, предлагай мероприятия по защите граждан от террористов, а мы обсудим - или не способен? Ликвидировали бы этот автобус вместе с автоматчиками одновременно с заходом в здание.
кому лучше? Тебе? Ты меня обвинил бездакозательно, приписал мне то, чего я не говорил и еще пишешь тут, что лучше Лучше приведи
я не преподаватель, поэтому не являюсь крупным специалистом по всем вопросам, это преподаватели техникумов у нас эксперты по безопасности и контртерористическим мероприятиям. Диктуйте я записываю своим предложением по защите мест массовых мероприятий от террористов.
в подобных заведениях же не бахнуло, значит обсуждать нечего, вот как бахнут нужно будет автобус с автоматчиками (мишень) перегнать к НГУ... а возле концетров танк поставить В НГУ какая охрана сейчас? А в Доме учёных?
Начнём с того, что ты учился в учебном заведении расположенном на улице Д.Донского, а значит в какой-то степени профессилнал, а завершим тем, что умные люди, когда им нечего сказать, просто молчат, а не кидаются с хамством на преподавателей, которые высказывают своё мнение. Умный профессионал, заметив ошибку в мнении другого человека, обоснованно объяснит ему эту ошибку, чего я не заметил с твоей стороны. ...я не преподаватель, поэтому не являюсь крупным специалистом по всем вопросам...
Мои ученики работают в разных местах - кто на производстве, кто-то в полиции служит, кто-то по контракту в армии, и я не стесняюсь своей профессии, а мнение местных болтунов мне просто безразлично. ...это преподаватели техникумов у нас эксперты... Диктуйте я записываю...
Ну, мнение профессионала от МВД, получившего образование в хорошем учебном заведении было бы интересно прочитать... Остальное даже коментировать не буду...