Погода: 14 °C
26.0510...17пасмурно, небольшие дожди
27.057...12пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Ситуация в России. (часть 33)

  • Я б не стала проводить аналогий по принятию решений в Германии и в СССР. Совершенно разная ментальность, отношение к людям и прочее.

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • В ответ на: Почему? Даже если сам самолет спикирует на Гум/Мавзолей или в толпу мало никому не покажется
    Тогда камикадзе и смертники были не в моде. "Живые бомбы" стали готовить террористические организации исламского типа позже.

  • Камикадзе куда как раньше появились

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • Посадить принудительно точно было невозможно, потому что при пролёте реактивного самолёта возле малого спортивного, он бы потерял управление и в итоге рухнул бы на землю. Тогда бы Союз и руководство страны обвинили в зверском убийстве гражданского человека. Опять бы по всему миру подняли вонь про людоедское государство во главе с компартией, а руководство во главе с Горбатым было уже никакущее и страшно этого боялось.

  • То есть боялись скандала за чужого гражданского, но не боялись разнести ГУМ или толпу на площади в хлам. Он же мог и не справиться с управлением и просто врезаться куда-то.
    Вони и так дофига было, что посадили "бедного мальчика" за нарушение границы, а он нес "мирумир"

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • В ответ на: Камикадзе куда как раньше появились
    И что? Нигде кроме Японии подразделений лётчиков-смертников не готовили. Наши генералы надеялись, что это не смертник. А воспоминания о скандале 1983 года, когда наши ракетами сбили гражданский южнокорейский самолёт с 270-ю пассажирами на борту, когда он пересёк нашу границу, были очень сильны. Генералы очень боялись повторения скандала. И да, кто-то считал, что пусть свои пострадают, чем чужих сбивать, тогда наши бы обвиняли весь мир в агрессии к стране, а не наоборот. А родственники того южнокорейского боинга до сих пор с нашей страны требуют извинений и компенсаций. Не говоря уже о моральном ущербе. Хотя, теперь после всех расследований уже ясно, что под наши бомбы тот боинг подставили американцы. Это была чистая провокация с их стороны.

    В середине XX века слово «камикадзе» стало использоваться для обозначения японских пилотов-смертников, появившихся на заключительном этапе войны в Тихом океане. «Камикадзе» — часть более широкого японского термина токкотай, которым обозначали всех добровольцев-смертников (не только лётчиков).

  • В ответ на: .Генералы очень боялись повторения скандала. И да, кто-то считал, что пусть свои пострадают, чем чужих сбивать, тогда наши бы обвиняли весь мир в агрессии к стране, а не наоборот
    фигасе генералы такие, в пим их

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • Ну так се ля ви, как говорится. :knix: В числе генералов редко встречаются гениальные полководцы: Суворовы, Кутузовы, Жуковы, которые царям и генералиссимусам возразить могли и могут. О таких люди помнят веками. Основная генеральская масса таких талантов не имеет. Они больше пекутся о том, как вышестоящему начальству угодить.

  • Если я правильно понимаю, их именно за "неугождение" и сняли. Так что ни мышей ловить ни угождать не способные были

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • В ответ на: Если я правильно понимаю, их именно за "неугождение" и сняли. Так что ни мышей ловить ни угождать не способные были
    Вы совершенно верно понимаете. Неугодных, просто стрелочников, которые типа проморгали, пропустили и поувольняли. На самом деле это кадровый вопрос не решило. И лицемерие это было. Потому что вели этот самолётик, ещё когда он только к нашей границе приблизился. Вели его и от Горбатого ждали команды, а он так и не решился ни на что. Потому что он был размазня от сохи.

  • Оно и к лучшему, что не сбили Руста-балбеса. Жив остался. А, возможно, амеры и Запад тогда нашу ПВО проверяли? или просчитали, что сбивать не станут, а неугодных генералов и чиновников снимут, устроить бардак в правительстве - тоже нехилый повод для провокации. Разведку боем осуществили. ЦРУшники редко секретные операции спустя время раскрывают, они запутывают следы.

  • Возможно.
    Но выше утверждают, что Горбачев почти Сталин

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • Когда мы его речи по телеку слушали, краснели от стыда и злости. Двух слов связать не мог. Нёс околесицу и бессмыслицу. Малограмотный, хотя и окончил юрфак МГУ.
    Армяне и азербайджанцы (в его транскрипции - [азейбаржанцы]) в его понимании были единоверцами - православными. Он в Карабахе призывал их замириться, потому что считал, что им единоверцам делить нечего. :biggrin:

  • Зато дал свободу!
    С чего собственно и поднялась тема его личности.

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • твои сообщения когда читаешь - начинает казаться, что свобода - это какое-то ругательное слово :biggrin:

    да, дал свободу, и верил в народ

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Свобода от денег и имущества имеет несколько иной смысл

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • :biggrin: вообще-то, Травкин говорил не про деньги и имущество - я про стартовое сообщение с воспоминаниями о Горбачёве сопартийца (по КПСС)-современника, в день рождения Михаила Сергеевича

    с имуществом здорово - последнюю муниципальную собственность сейчас распродадут :facepalm:

    уйдёт всё понятно, "друзьям" да "КГБейкам" :beee: :mafia:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Я не про Травкина, я про реальных людей и общее имущество страны. Всё ж народное было и территория тоже единая.

    Павловская реформа, так вообще легальный отьем денег у населения.

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

    Исправлено пользователем elle08 (07.03.24 12:22)

  • :biggrin: так, начинается...

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • А нужно это как-то не заметить?

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • да почему же, можно и нужно помнить и замечать всё

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Памфилова: после президентских выборов грядет самый успешный для России исторический этап.
    Уже писал: официальная повестка все чаще напоминает риторику оппозиции. Ждавшей своей очереди четверть века. И говорящей о том, как 25 лет страну унижали, обманывали и хейтили. А теперь пришла настоящая правильная власть, которая положит этому конец и запустит золотой век.


    (с) Михаил Виноградов

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Претензии к Горбачёву ("всё развалил") напоминают ситуацию, когда пациент с 11 лет курил, с 16 бухал, с 18 кололся и нюхал, и, когда, наконец, в 60 природа (и цирроз) взяла своё, безутешные родственники идут бить морду врачу, к которому больного привезли в состоянии агонии.

    Добежит слепой, победит ничтожный -
    Такое вам и не снилось

  • Вы это о чем? :umnik:

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • В ответ на: Но выше утверждают, что Горбачев почти Сталин
    Нет, просто тут возразили кое-кому, кто утверждал, что Горбачёв был добренькой няшкой и никого с высокой должности не снимал. Оказывается, что снимал.

  • SOTA: В конце февраля в Москву со всего мира слетелись борцы с мировым правительством, сторонники теорий заговора и просто фрики. МИД назвал это конгрессом русофилов.

    Мы незаметно затесались среди них – между итальянской толкинутой княгиней и исламистом-антисемитом.

    Теперь пришла пора рассказать, как Россия силами очень странных людей (и, конечно, Дугина) намерена строить многополярный мир – и почему Китай смотрит на такие собрания с чувством глубокого удовлетворения.

    Многополярочка: фрики со всего мира съехались в Москву на Конгресс русофилов

    Показать скрытый текст
    После долгожданного перерыва на обед заметно поредевшие ряды участников были распределены по трём рабочим секциям:

    Белые фундаменталисты из Европы и США объединились в секции «Запад после гегемонии. Возможно ли спасти европейскую цивилизацию», где с ведущими Константином Малофеевым и Ларри С. Джонсоном (бывшим сотрудником ЦРУ) предавались осуждению политики мультикультурализма, засилья мигрантов, ЛГБТ, падения религиозной нравственности, зато ощущалась фантомная боль об утраченных империях – Mare Mediterraneum как сердце Pax Romana. Представители Северной Европы, кстати, там замечены не были.

    Видимо, по ошибке в это собрание затесался представитель Габона, который гордо сообщил, что «Габон – с Россией», и быстренько ретировался.

    Выступил и наш соотечественник: профессор Валентин Катасонов задался вопросом, когда умрет американский доллар как мировая валюта и можно ли ускорить этот процесс. «В истории человечества было немало мировых валют. Все они со временем теряли свое значение. <...> Сейчас у доллара 58-59% в международных резервах. Можно считать, что доллар умрет не сегодня-завтра. Но мы не имеем права ждать самоуничтожения доллара. Страны должны проявлять здесь инициативу. У России сейчас уже 0 резервов в американских долларах». Но, тут же профессор с огорчением отметил, что валютные резервы Китая составили 3,238 трлн долл. США.

    Публика из стран Африки, Азии и Латинской Америки, то есть потенциальные мигранты и носители «чуждых» культур, которые так не нравятся аудитории предыдущей секции, была представлена на площадке «Глобальный Юг. Изменения в глобальной архитектуре».

    Видимо, подобная сегрегация была вызвана соображениями безопасности и опасениями как бы борцы за многополярный мир не схлестнулись бы в Священной расовой войне на полях форума.

    Ожидаемо там ругали уже империалистов и колониалистов, впрочем, досталось и сионистам, а еще читали стихи и пели песни из Латинской Америки.

    На площадке присутствовал аргентинский социолог и философ Атилио Борон – пожалуй, единственный (кроме китайцев) марксист на форуме.

    Третья площадка – «Роль Китая в многополярном мире», – которая, как не трудно догадаться, была посвящена Новому мировому порядку во главе с КНР.

    Забавно, но рабочим языком всех трех секций был объявлен английский, язык тех самых англосаксонских глобалистов, борьбе с гегемонией которых и был посвящён этот форум.
    Скрыть текст

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Не позвали на вечеринку? :1:

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • Забыл указать, что ресурс - иноагент.

  • Ну прикольно. Оказывается РФ тоже умеет в эту игру.
    ЗЫ: Кстати, этодругином запаслись? Ща Вам напихают за лицемерие. :tease:

    Многие думают, что они думают.

    Исправлено пользователем vran (11.03.24 17:53)

  • В МГУ слёт фриков может найти только тот, кого не пригласили. В отместку он решил обгадить чужую вечеринку

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • Системные миф или легенда это катализатор.
    Единственный критерий -политическая эффективность.

    Теории коммунизма, капитализма, либерализма и все прочие не менее мифологичны, чем всякие криптотеории.

    Не говоря уж о религиях.

    Нелепость мировоззрения компенсируется возникновением солидарности.
    Желательно - компетентных и влиятельных кадров.

    Это - Игра.

    Чем сложнее среда, тем изощрённей Игра.

  • Газпром объявил о начале реализации проекта "Восточная система газоснабжения"

    Мега-проект "Система магистральных газопроводов "Восточная система газоснабжения" (ВСГ), длина трасс которого составит более 5 тыс км, предусматривает комплексное развитие газотранспортных мощностей на Востоке России и их дальнейшее объединение с газовой инфраструктурой в западной части страны.

    Проект обеспечит дополнительную надежность и гибкость поставок газа отечественным потребителям, откроет новые возможности для развития газификации регионов Сибири и Дальнего Востока

    , - отмечается в пресс-релизе "Газпром".
    ВСГ будет начинаться с севера полуострова Ямал и продолжаться до Хабаровского края. Проектный объем транспортировки по ВСГ заявлен на уровне 28,5 млрд. м3 в год.

    Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

  • И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • А что это ещё?
    Вчера те же самые завяители дружно выразили недоумение и удивление

    Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

  • Где спецслужбы? При озвученном предупреждении в столице несколько вооруженных автоматами людей приезжают в торговый центр с автоматами, расстреливают людей, взрывают, и успевают уехать.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Из какого г*на строят эти ТЦ? Вроде стеклянный, а полыхал, как из нефтепродуктов...

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Если полить бензином, то будет гореть все

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • А у стрелявших видны были канистры с горючим?

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • У них были зажигательные гранаты.

  • В ответ на: А у стрелявших видны были канистры с горючим?
    внезапная слепота? Как минимум у двоих были рюкзаки, может пора начать профессиональнее работать и продумывать вбросы?

  • ...думаю, там просто "решили вопрос" и использовали именно что говно и палки...

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Ты там точно был? Один из самых современных залов в Москве

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • Он читал "уроки"

  • не был
    братья были
    в 2015м :спок: :bb:

    я работал с азербайджанской диаспорой в Новосибирске, Октябрьское РОВД когда-то вообще по сути под ними было, примерно как в Ментовских войнах показано

    я общался с противопожарными службами и получал "корочки" от них

    я видел видео, когда тупо смотрел хоккей :cray-1:

    коррупцию и терроризм победил :king: :heart: :flowers:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • А я просто была там сама :улыб:

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • Не совсем гавно и палки: ЛСТК и пенобетон для таких сооружений используются.

    Состоял, привлекался, участвовал. ©

  • При царе борисе не было коррупции и терроризма? )

    Состоял, привлекался, участвовал. ©

  • Генпрокуратура добилась возвращения государству 15 оборонных заводов.

  • это, а макаронные заводы да пятёрочки - они тоже оборонные в итоге? :biggrin:

    из красивого:

    доходы бюджета РФ составят 35,065 трлн рублей в 2024 году

    По иску ГП об изъятии "Макфы" у Юревича и Белоусова арестовали активы на 100 трлн рублей

    :wub1.gif: :biggrin:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

Записей на странице:

Перейти в форум