Погода: 1 °C
21.11−4...1пасмурно, без осадков
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
  • Что ж

Верховный лидер Ирана Али Хаменеи: С Божьей помощью и силой мы заставим сионистов сожалеть о преступлении – нападении на иранское консульство в Дамаске.

Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

• 11 волонтеров погибли в Газе во время израильского обстрела.

Удары были нанесены по населенному пункту Дейр-эль-Балах, сообщает The Times of Israel. Под обстрел армии ЦАХАЛ попала машина с сотрудниками гуманитарной организации. В ней находились граждане Великобритании, Польши, Австралии и Ирландии. Сообщается, что погибшие работали в World Central Kitchen.
    В Австралии призвали Израиль признать ответственность за гибель волонтеров в Газе. В свою очередь, в ЦАХАЛ назвали случившееся «трагичным инцидентом».

• И все, якобы цивилизованные молчат. Да и наши борцы за свободы, как воды в рот набрали

• Это другое (с) :agree:

• В ответ на: в результате ударов ВВС Израиля по посольству Ирана в Дамаске
    В результате ударов ВВС Израиля по посольству Ирана в Дамаске, в Йемене, под лозунгом "Даешь пятилетку за три дня, в пять смен, на одном станке!!!", освоили гиперзвук и увеличили спутниковую группировку. А шо творит Ын, даже говорить страшно...

Многие думают, что они думают.

• Министры ряда стран НАТО "закатили глаза", когда узнали об идее создать общий фонд для помощи Украине на 100 миллиардов долларов, сообщает газета Politico.
    Надеюсь это было от восторга :улыб:

• Среди погибших в Газе военных ЦАХАЛ числятся девять мобилизованных россиян, сообщило посольство Израиля в России.

Среди военнослужащих Армии обороны Израиля есть очень много россиян с двойным гражданством, заявили ТАСС в израильском посольстве в РФ. Все они подлежат мобилизации в Израиле на общих основаниях и призываются "тысячами".

• В ответ на: Что ж

Верховный лидер Ирана Али Хаменеи: С Божьей помощью и силой мы заставим сионистов сожалеть о преступлении – нападении на иранское консульство в Дамаске.
    Я подобные заявления читаю уже хрен знает сколько лет.
    "А воз и ныне там..."

• Немецкие школьники начали массово принимать ислам из-за буллинга.

• В общем "нетвойняшки" молчат, видимо это другое.
    В ответ на: Еще один осведомитель о дефектах в самолетах Boeing внезапно заболел и умер в США. Речь идет о 45-летнем Джошуа Дине, пишет Seattle Time. Ранее он рассказал об игнорировании компанией недостатков у самолетов модели 737 Max. В марте нашли мертвым бывшего инженера Boeing по контролю за качеством Джона Барнетта: он также говорил о нарушениях при сборке самолетов компании.
    тут

• :agree: печаль The Seattle Times (первоисточник)

а вообще - нет производства - нет проблем :agree:
    В 2023 году в России выпустили 9 гражданских самолётов. Из них крупных — всего 5

тем временем
    Airbus закончил 2023 год с рекордным количеством заказов
    Поставки самолетов Airbus в 2023 году выросли на 11% и превзошли прогноз

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Запуск китайского лунного зонда "Чанъэ-6" планируется осуществить 3 мая

Вэньчан /пров. Хайнань/, 1 мая /Синьхуа/ -- Запуск китайского лунного зонда "Чанъэ-6" запланирован на 3 мая, сообщили в среду в Китайском национальном космическом управлении /CNSA/.

Миссия лунного зонда "Чанъэ-6" заключается в сборе образцов с обратной стороны Луны и является первой в своем роде в истории человечества.

По сообщению CNSA, в настоящее время подготовка к запуску планомерно продвигается на космодроме Вэньчан в провинции Хайнань /Южный Китай/. Ракета-носитель "Чанчжэн-5 Y8" /Long March-5 Y8/ вскоре будет заправлена топливом.

Поскольку в течение двух дней подряд стартовое окно ограничено и составляет всего 50 минут в день, инженерная команда миссии разработала в общей сложности 10 траекторий, добавили в CNSA.

В среду на космодроме Вэньчан была проведена заключительная репетиция запуска, в ходе которой были всесторонне охвачены все задействованные системы.

Метеослужба на космодроме усилила метеорологический мониторинг и анализ, чтобы обеспечить успешный запуск.

В субботу комбинация лунного зонда "Чанъэ-6" и ракеты-носителя "Чанчжэн-5 Y8" были доставлены в вертикальном положении на стартовую площадку космодрома Вэньчан.

• Мария Захарова зовёт в Мадрид! :bb:

Дорогие друзья, приглашаем вас в воскресенье 5 мая 2024 года присоединиться к Шествию Бессмертного полка, который пройдет в Мадриде!

По давней традиции, перед Шествием пройдет акция «Георгиевская ленточка», а в конце мероприятия состоится большой концерт в честь Дня Победы. Разрешение от городских властей получено и по планам организаторов, это будет самый большой Бессмертный Полк в Европе!

Большая просьба: поделитесь этим сообщением с друзьями и знакомыми!

Ждем вас 5 мая 2024 года в 12:30, по адресу: улица Аточа (угол с Пасэо дель Прадо).

• Майя Санду – интервью с президентом Молдовы / Maia Sandu – Moldovan President Interview
    Показать скрытый текст
    осторожно, под спойлером иностранные вгенты! и, возможно, прочие нарушения правил
    Скрыть текст
    :music:

• Чо там, вкаратце??? Дудь задал свой фирменный вопрос? Что она ответила?

• вкаратце - ткни на ссылку, там в тайм-кодах краткое содержание :biggrin: копипастить не буду, выверять нет ли там каких нехороших слов :book:

• Нуегона тратить 2 часа на тупейшую предвыборную пропаганду. Вы же смотрели? Или пиарите не глядя?

• :1: слушал скорее, фоном, невербалка меня в данном случае только на нескольких фрагментах интересовала, ну и темы, которые мне менее интересные - мог пропустить, а если отходил от источника просмотра на интересных фрагментах, наоборот мог к ним возвратиться

• Из дебрей капитализма сообщают - 15 мая — РИА Новости. Швейцария к концу первого квартала текущего года резко сократила ввоз российского золота...

Подробнее

Причём именно - ввоз. А не платёж.
    Спрашивается - зачем вывозить золото? Чтобы конфисковали?

Прикольней только вывоз обогащённого урана...

• В ответ на: Причём именно - ввоз. А не платёж.
    Спрашивается - зачем вывозить золото? Чтобы конфисковали?
    А что, РФ свое золото вывозила на хранение в Швейцарию?

• Покушение на Фицо, неоднократно выступавшего против поставок оружия Украине и ее членства в НАТО, произошло после выездного заседания правительства в городе Гандлова, в 190 километрах от Братиславы. Политик был ранен в грудь и брюшную полость. Он доставлен в медицинское учреждение. По данным СМИ, премьер находится в тяжелом состоянии.

• Перу теперь официально классифицирует трансгендеров как «психически больных». Ждём санкций США.

• Спикер парламента Грузии Папуашвили обвинил глав МИД Исландии, Литвы и Эстонии, принявших участие в митинге против закона об иноагентах в Тбилиси, в попытке свержения грузинской власти.

• Надо было послов на ковёр вызвать, а так простое сотрясание источников информации

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Игра природы!

Урганта и Познера, гастролирующих по Нидерландам, там объявили агентами Путина, несущих пророссийскую пропаганду.

В общем - москалями!

:ха-ха!:

Подробнее.

Записей на странице:

Перейти в форум