Верховный лидер Ирана Али Хаменеи: С Божьей помощью и силой мы заставим сионистов сожалеть о преступлении – нападении на иранское консульство в Дамаске.
Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство
11 волонтеров погибли в Газе во время израильского обстрела.
Удары были нанесены по населенному пункту Дейр-эль-Балах, сообщает The Times of Israel. Под обстрел армии ЦАХАЛ попала машина с сотрудниками гуманитарной организации. В ней находились граждане Великобритании, Польши, Австралии и Ирландии. Сообщается, что погибшие работали в World Central Kitchen.
В Австралии призвали Израиль признать ответственность за гибель волонтеров в Газе. В свою очередь, в ЦАХАЛ назвали случившееся «трагичным инцидентом».
В ответ на: в результате ударов ВВС Израиля по посольству Ирана в Дамаске
В результате ударов ВВС Израиля по посольству Ирана в Дамаске, в Йемене, под лозунгом "Даешь пятилетку за три дня, в пять смен, на одном станке!!!", освоили гиперзвук и увеличили спутниковую группировку. А шо творит Ын, даже говорить страшно...
Министры ряда стран НАТО "закатили глаза", когда узнали об идее создать общий фонд для помощи Украине на 100 миллиардов долларов, сообщает газета Politico.
Надеюсь это было от восторга
Среди погибших в Газе военных ЦАХАЛ числятся девять мобилизованных россиян, сообщило посольство Израиля в России.
Среди военнослужащих Армии обороны Израиля есть очень много россиян с двойным гражданством, заявили ТАСС в израильском посольстве в РФ. Все они подлежат мобилизации в Израиле на общих основаниях и призываются "тысячами".
Верховный лидер Ирана Али Хаменеи: С Божьей помощью и силой мы заставим сионистов сожалеть о преступлении – нападении на иранское консульство в Дамаске.
Я подобные заявления читаю уже хрен знает сколько лет.
"А воз и ныне там..."
В ответ на: Еще один осведомитель о дефектах в самолетах Boeing внезапно заболел и умер в США. Речь идет о 45-летнем Джошуа Дине, пишет Seattle Time. Ранее он рассказал об игнорировании компанией недостатков у самолетов модели 737 Max. В марте нашли мертвым бывшего инженера Boeing по контролю за качеством Джона Барнетта: он также говорил о нарушениях при сборке самолетов компании.
Запуск китайского лунного зонда "Чанъэ-6" планируется осуществить 3 мая
Вэньчан /пров. Хайнань/, 1 мая /Синьхуа/ -- Запуск китайского лунного зонда "Чанъэ-6" запланирован на 3 мая, сообщили в среду в Китайском национальном космическом управлении /CNSA/.
Миссия лунного зонда "Чанъэ-6" заключается в сборе образцов с обратной стороны Луны и является первой в своем роде в истории человечества.
По сообщению CNSA, в настоящее время подготовка к запуску планомерно продвигается на космодроме Вэньчан в провинции Хайнань /Южный Китай/. Ракета-носитель "Чанчжэн-5 Y8" /Long March-5 Y8/ вскоре будет заправлена топливом.
Поскольку в течение двух дней подряд стартовое окно ограничено и составляет всего 50 минут в день, инженерная команда миссии разработала в общей сложности 10 траекторий, добавили в CNSA.
В среду на космодроме Вэньчан была проведена заключительная репетиция запуска, в ходе которой были всесторонне охвачены все задействованные системы.
Метеослужба на космодроме усилила метеорологический мониторинг и анализ, чтобы обеспечить успешный запуск.
В субботу комбинация лунного зонда "Чанъэ-6" и ракеты-носителя "Чанчжэн-5 Y8" были доставлены в вертикальном положении на стартовую площадку космодрома Вэньчан.
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
Дорогие друзья, приглашаем вас в воскресенье 5 мая 2024 года присоединиться к Шествию Бессмертного полка, который пройдет в Мадриде!
По давней традиции, перед Шествием пройдет акция «Георгиевская ленточка», а в конце мероприятия состоится большой концерт в честь Дня Победы. Разрешение от городских властей получено и по планам организаторов, это будет самый большой Бессмертный Полк в Европе!
Большая просьба: поделитесь этим сообщением с друзьями и знакомыми!
Ждем вас 5 мая 2024 года в 12:30, по адресу: улица Аточа (угол с Пасэо дель Прадо).
слушал скорее, фоном, невербалка меня в данном случае только на нескольких фрагментах интересовала, ну и темы, которые мне менее интересные - мог пропустить, а если отходил от источника просмотра на интересных фрагментах, наоборот мог к ним возвратиться
Покушение на Фицо, неоднократно выступавшего против поставок оружия Украине и ее членства в НАТО, произошло после выездного заседания правительства в городе Гандлова, в 190 километрах от Братиславы. Политик был ранен в грудь и брюшную полость. Он доставлен в медицинское учреждение. По данным СМИ, премьер находится в тяжелом состоянии.
Спикер парламента Грузии Папуашвили обвинил глав МИД Исландии, Литвы и Эстонии, принявших участие в митинге против закона об иноагентах в Тбилиси, в попытке свержения грузинской власти.
Надо было послов на ковёр вызвать, а так простое сотрясание источников информации
Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.