Погода: −2 °C
21.11−4...1пасмурно, без осадков
22.11−5...−1пасмурно, небольшой снег
  • Продолжение топика "Ситуация в мире (часть 7)"

Телепаты в отпуске

• Хаос в Красном море.

Больше 100 танкеров спешно меняют маршрут - направляясь вдоль Африки вместо прохода через Суэцкий канал. Такой маршрут на 40% длиннее - и добавит до двух недель ко времени доставки грузов.

А цена страховки подскочила в пять раз - с 0,1% до 0,5% за стоимость груза. Типичный танкер, провозящий товары на 100 миллионов долларов, теперь вынужден отдать 500 тысяч за страховку от атаки хуситов. Обостряются проблемы и в Панамской проливе - из-за падения уровня воды.

Через Суэц проходит 12% мирового товарооборота - и 8 миллионов баррелей нефти в сутки. Уолл-Стрит опасается, что логистический кризис, вызванный хуситами, добавит до 3 пунктов к мировой инфляции.
    Западным же экономикам, которые кое-как сбили инфляционную волну, стоит готовиться к новым шокам. С дефицитом товаров и очередным взлётом цен.

Хуситы обнаружили уязвимое место мировой экономики - и прямо в него ударили. Это тут же заставило западный истеблишмент зашевелиться. В Израиль спешно направился Тони Блэр - надеясь договориться об объявлении новой гуманитарной паузы в Газе.
    А директор ЦРУ Бёрнс провёл очередной раунд переговоров с Моссадом и Катаром, представлявшим Хамас.

В Египет же прибудет само руководство Хамас - к ним присоединится израильская разведка и глава Форин-Офис Лорд Кэмерон.
    Вполне возможно, что удастся достичь неких договорённостей. К тому же давление Запада на Израиль с требованием остановить операцию в Газе к январю усиливается.

Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

• Orbán Viktor: Ukrajna EU-s felvételével az összes közép-európai támogatás nekik menne / Виктор Орбан: С вступлением Украины в ЕС вся поддержка Центральной Европы перейдет к ним

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Динамика трежерис за 10 лет.
    Успешныйуспех

• В ответ на: Генеральная Ассамблея (ГА) ООН на заседании вчера, 15 декабря, приняла внесенную Россией резолюцию о борьбе с героизацией нацизма. В поддержку документа проголосовали 120 стран, против — 50, еще десять воздержались, сообщает ТАСС.
    новость Коммерсант от 16.12.2022
    Против резолюции проголосовали, в частности, США, Венгрия, Германия, Грузия, Испания, Латвия, Литва, Молдавия, Украина, Финляндия, Франция, Япония.
    Завидное постояннство некоторых. плюс явно из ранее воздержавшихся многие перетекли в "против".
    Текст резолюции 2021 года ссылка нужна или мозгов хватит найти?

• По Резолюции 2021 г есть что то? Почему США проголосовали против? (про украину не спрашиваю, там и так все понятно)

• :dnknow: тебе интересно? мне - нет

• ❗️Активистке из Латвии Елене Крейле предъявили новые обвинения

Елену Крейле, латвийскую активистку, которая выступает за дружбу с Россией, обвинили по статье "Публичное прославление и оправдание агрессии и военных преступлений", сообщает спецкор МИА "Россия сегодня" Алексей Стефанов.

Так, символами "прославления и оправдания" являются выставленные на подоконнике в её квартире:

▪️три пустые картонные коробки из под обуви белого, синего и красного цвета;

▪️три пластиковые канцелярские папки белого, синего и красного цвета;

▪️занавеска на окне с рисунком зигзаг из полос белого синего и красного цвета, совершенно свободно купленная в магазине на Кр. Барона (рядом со штаб-квартирой СГБ);

▪️историческое цветное фото, на котором изображены четыре девушки в платьях цветов флагов Британии, США, СССР и Франции;

▪️флаг Российской империи - триколор с чёрным двуглавым орлом в жёлтом квадрате в левом верхнем углу;

▪️карманный календарь за 2002 год,  на котором изображены Елена с мужем в форме РККА образца 1943 года, топчущие флаг нацистской Германии в виде свастики в белом круге на красном фоне (раньше они занимались реконструкцией Второй мировой войны);

▪️полевой телефон с приклеенной табличкой "Моя связь с Кремлём";

▪️российский триколор нарисованный от руки с надписью "Путин мой друг" .

Ранее Елену приговорили к году условного заключения и оплате судебных издержек за то, что она вышла с плакатом "Россия, я с тобой" 26 февраля 2022 года к посольству России в Латвии

Исправлено пользователем zyrbagan (21.12.23 16:18)

• Угу, а у нас даже слово "Мир" под запретом.

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• Зонд «Психея» передал на Землю видео с котиком по лазерному лучу с расстояния 31 млн км
    NASA сообщило, что впервые из глубокого космоса по лазерному лучу передано видео в высоком разрешении. Дальность передачи в 80 раз превысила расстояние между Землёй и Луной и составила 31 млн км. Скорость передачи оказалась заметно выше пропускных интернет-каналов на Земле. Видео по лучу загрузилось быстрее, чем его смогли получить в центре управления за несколько сот километров от приёмника.

• Из Латвии вытравили последнего русского историка
    Пару дней назад многих шокировало заявление в соцсети известного в Латвии историка и писателя Игоря Гусева, который неожиданно сообщил, что навсегда уехал с семьей из страны.

• Да и 10 лет назад, жить в прибалтике равно мазохизму. жили значит все устраивало.

• Из РФ бегут от тирании, из ЕС от "демократии"

• Глава Евродипломатии Жозеп Боррель:

«Россия всегда была империей с царем, с Советами, а теперь и с Путиным. Это константа России и ее политическая идентичность и, как следствие, угроза для соседей – и особенно для нас».

• В 16 штатах потребовали не допустить Трампа к выборам президента США

• Ну, США вступили в следующую фазу деградации.
    На политическом уровне она очевидна.
    А всё с политики и начинается!

• Три месяца войны в Палестине ( Газа)

• Тотальный кризис авраамических религий как мотивирующего фактора.

Иудейская страна воюет со всеми мусульманами фактически.
    Шииты конфликтуют с суннитами.
    Страны с православными истеблишментами (по официальной версии) находятся в военном противостоянии, а другие христиане накладывают санкции.

Тотальный идейно-политический кризис переходящий в коллапс.

• Tesla и Volvo Car, принадлежащая Geely, заявили, что приостанавливают часть производства в Европе из-за нехватки комплектующих, поскольку атаки на судоходство в Красном море бьют по производителям в регионе, сообщает Reuters.

• Отчего же? Они через юг Африки прекрасно ходят, только "немного" дороже

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• НАЙРОБИ, 12 января. /ТАСС/. Власти Кении обнародовали планы направить в Россию до 10 тыс. граждан для дальнейшего трудоустройства. Об этом сообщает портал Nairobi Wire со ссылкой на пресс-секретаря президента Хуссейна Мохамеда.

-----------------

Первые ласточки, как говорится!
    :ха-ха!:

Подробнее

• Маловероятно с учётом языкового барьера. Планы жизнь подкорректирует

• Того, кто затевает всё это - языковой барьер не волнует.
    Может они даже считают, что - чем выше барьер, тем лучше.
    :улыб:

• Чем занять тогда работников планируют? И как с ними взаимодействовать, что б они элементарно пожар не устроили или ещё что?

• Да выучат язык. Не такая проблема. Кто не выучит, тот и не поедет. Ля, вчера в быстрономе видел работника из тех мест. Работает. :dnknow:
    Я вообще предполагаю, что африка и азия будут заменять традиционных *****.

Многие думают, что они думают.

Записей на странице:

Перейти в форум