Погода: 19 °C
13.0623...27пасмурно, небольшие дожди
14.0626...29ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Ситуация в Новосибирске (часть 3)

  • В ответ на: Именно явка - показатель отношения нужности выборов
    после того, как отменили минимальный порог явки, эта самая явка не показатель ничего

  • Показатель заинтересованности как минимум. Если приходит 20% на выборы и 13 писем против назначения...
    Вы хотите отмены выборов? Но кто же за вас должен письмо написать?

    Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

  • А не отменили бы порог явки, то практически ни одно голосование не состоялось бы и пол бюджета уходило бы на выборы. Этот порог явки хоть где то есть?

  • В ответ на: Этот порог явки хоть где то есть?
    в Германии нет, думаю. что в большинстве стран, которые местные персонажи считают цивилизованными такого порога нет. Но непременно нужно придумать какую то хрень, что выборы неправильные

  • В ответ на: ну, поздравляю :роза:

    В Новосибирске отменили прямые выборы мэра
    По идее, такие вопросы должны решаться на референдуме.
    Это же лишение прав граждан, то есть - касается напрямую всех.

    Впрочем - не так уж плохо.

    Выборы в городской совет тоже не детерминированы для какой-либо партии.

    Впрочем, есть и гарантированные методы...
    :улыб:

  • В ответ на: Как показала практика, не сразу, и не полностью. Что явно лучше, чем полная подконтрольность. :dnknow:
    А сейчас подконтрольность ещё не полная?! Если бы мэра взялась назначать теперь администрация президента, может быть чуточку что-то сместилось в положительную сторону. Я подозревая, что мэра будет губернатор назначать, а это ещё хуже, чем выборы с низкой явкой. :biggrin:

  • В ответ на: Вот скажите, если вообще невозможно выбрать никого кроме Локтя и Городецкого, Вы бы кого из двоих выбрали???
    Я бы предпочла первого встречного за которого царь свою вредную дочь замуж выдать хотел. Локтя всё никак под локотки да за микитки не вынесут из мэрии, да и о прежних Городецком и Толяше те ещё воспоминания. Толяна даже богатый Красноярский край долго не вытерпел.

  • Произошедшее означает, что контроль истеблишмента за населением - потерян.
    Это создаёт перспективы.
    :улыб:

  • Новый персонаж из рубрики #ВЫБЕРИМЕНЯ – новосибирский губернатор Андрей Травников, проваливший все (нет, мы не ошиблись – ВСЕ) инфраструктурные проекты в области.

    5,5 лет назад Травникова, мэра Вологды, Путин назначил врио губернатора вместо маразматирующего и слившегося в сенаторы Владимира Городецкого. Пиарщики АП пытались тогда представить назначенца «молодым технократом», на деле же он оказался бюрократом средней руки, как с грустью признали позже местные элиты.

    читать далее*

    * полный текст на стороннем ресурсе может местами не соответствовать Правилам Форума НГС

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Была вчера на Маркса после долгого перерыва. Пришла в ужас от того, что там натворили!
    Да есть ли в Новосибирске архитекторы?! люди имеющие художественный вкус, люди которые любят свой город и хотят его сделать красивым и удобным?! Почему город отдан на откуп мафии, не имеющей перечисленных качеств, но имеющей жажду наживы?!
    Выходишь из метро и упираешься глазами и лбом в какую-то безобразную белую стену непонятного назначения. Это там, где уродующая парковка и барахолка Александровская. Снесли уродливые киоски и построили какое-то не менее уродливое сооружение!
    Напротив ГУМа и многострадального памятника Покрышкину огородили часть площади и что же там начали строить?! Оказывается, не зону отдыха со скверами и скамейками, а жилые небоскрёбы, что уничтожат полностью площадь Маркса и превратят площадь в бетонную бардачную жилую зону .
    Понятное же дело! Эта земля такая дорогая! и кто-то на ней сделает себе на карман огромные деньжищи!
    А как нам жить то потом в этом бардаке?! Всё больше людей хотят уехать отсюда. Город всё больше превращается в бетонную пустыню! :biggrin:
    И всё при нашем молчаливом согласии!

  • Вы только заметили, что что-то не так?
    Мы уже длительное время бьёмся с застройщиками и мэрией. Сейчас возбуждено три уголовных дела по нашей ситуации. - статьи 272, 260 и 293 УК РФ.
    Вот моя тема времён ковида, отстояли - стройка внутри двора отменена.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • судьба такая у Маркса, со времён долгостроя гостиничного :biggrin:
    был на днях на Главном - там ощущение бардака и запущенности ещё хуже
    и - у нас нигде никто не заботится об информационных табличках для общественного транспорта
    на Маркса повхреначили знаки остановки у нового ТЦ, вдоль которого раскидали остановки ОТ после окончательного сноса киосков
    но естественно не подписали
    на вокзале - все таблички потрёпанные, старые, не во всём соответствуют реальности (когда на самом деле маршрут останавливается не там, где подписано, и когда не все маршруты указаны)
    причём на самом деле лечится это легко
    не обязательно играть конкурс на каждую табличку
    достаточно объявить конкурс на год и тупо слать изменения выигравшему РА
    но там спереть поскольку много бабла невозможно ибо товар малоценный заведомо, будут продвигать какие-нибудь умные остановки, которые по факту окажутся безумными страшилищами
    про восстановление старых павильонов с мозаикой вообще молчу, скорее разрушат и впендюрят страхоту из металлического профиля и листов пластика :beee:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • То, о чем вы пишете - капля в море и пикетами проблему бардачной застройки не решить. Надо освободить местное заксобрание от тех, кто лоббирует интересы крупных магнатов-застройщиков, вцепившихся мёртвой хваткой в Новосибирск. Локтя, наконец, освободить от занимаемой должности.
    Когда Локоть пришёл в свой кабинет и ему предъявляли претензии по точечной бардачной застройке, из мэрии раздавалось, что, мол, не он утверждал и подписывал документы на застройку территорий.
    Время шло и всем горожанам стало видно, что строительные магнаты быстро договорились с Локтем. Теперь уже он не может сказать, что не он документы подписывал, что это не он разрешает застройку без согласования с генпланом.
    300 деревьев возможно решат проблему для 2-3-х домов в Академе, а Новосибирск это уже не спасёт, он уже давно стал бетонной пустыней. :biggrin:

  • В ответ на: Надо освободить местное заксобрание
    Вспомнилась одна барышня, с аватаром собачки, которая принципиально не ходит на выборы.

    Многие думают, что они думают.

  • Мы бьёмся за Академгородок, за научный центр, над которым нависло КРТ - "Навигатор" - мэрия собралась в спальном районе научного центра построить дома с плотностью делового центра города - 2.5. Быстренько признали 30 двухэтажных домов аварийными, отправляют их под снос, расселение жителей "вешают" на застройщика, хотя под это должны быть задействованы средства бюджета, а застройщик собирается ставить восемь 18-этажек, при этом не добавляя ни дорог, ни поликлиник-школ-детсадов, коммуникаций.
    Диверсанты какие-то по отношению к науке...

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Это там, где в прошлом годье, по первый этаж затопило???
    Походу ихтиандров добавится.

    Многие думают, что они думают.

  • Да, и в том месте тоже.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Самое место для 18-и этажных домов. Надо только подземный эллинг предусмотреть.

    Многие думают, что они думают.

  • Кстати, долгострой достраивают и этот угол получается довольно вразумительным и хорошо организованным. Там плохо, что ТЦ стрёмные какие-то, а гостиница смотрится неплохо - не прошло и пол века, как достроили.
    Возмущает, что на площади под шумок впендюривают жилой комплекс. Площади, как таковой, приходит конец! Посреди магистральных, загруженных улиц-развязок, как раковая опухоль будет громоздиться и выситься жилой комплекс из небоскрёбов ни к селу, ни к городу. А вокруг будут торчать и смотреться убогими на фоне небоскрёбов все хрущёвки вокруг площади. :biggrin:

  • В ответ на: Вспомнилась одна барышня, с аватаром собачки, которая принципиально не ходит на выборы.
    На местные не хожу и ходить не буду, потому что там никто никого не выбирает, а местные кланы меняют друг друга.

  • Тогда откуда могут взять иные лица?

    Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

  • В ответ на: Надо освободить местное заксобрание... На местные не хожу и ходить не буду
    Я даже не знаю как это комментировать. :dash:

    Многие думают, что они думают.

  • Ой! Проиграла наука подмосковной науке. Что ж теперь? Городок задумывался как обособленная конгломерация со своим особенным элитным союзным финансированием.
    А мы бьёмся за город в котором 1млн 600 тысяч жителей вынуждены в бетонных мешках задыхаться и пропадать.

  • В ответ на: Тогда откуда могут взять иные лица?
    Легионеры, настоящие профессионалы нужны. Большая группа архитекторов с неограниченными полномочиями нужна. И федеральный закон нужен о застройке городов-миллионников.

  • Вынуждены кем? За ценник Новосибирска можно вполне хорошо переехать в Томск

    Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

    Исправлено пользователем zyrbagan (01.05.23 21:32)

Записей на странице:

Перейти в форум