Ответ на сообщение Re: Ситуация в Новосибирске (часть 3) пользователя Ушелец
Ну это уже Ваши домыслы. Если внимательно смотреть видео, то можно заметить, что сирена включилась на 15-й секунде видео, Нива подъехала к перекрёстку на 17-й секунде, а на 21-й секунде погас красный сигнал светофора. Вопрос: "На какой сигнал светофора выехал водитель Нивы на перекрёсток?" Он просто хотел проскочить перекрёсток в последние секунды зелёного сигнал светофора, возможно на мигающий зелёный. 2 секунды у него было до выезда на перекрёсток, секунда на реакцию, секунда на поворот направо. Успевал он на этот манёвр, но у него, как я писал выше, было другое намерение, а именно на последних секундах зелёного сигнала проскочить перекрёсток. Был ещё вариант, более безопасный - на высокой скорости проскочить прямо. Водитель Нивы выбрал самый неоптимальный вариант, благо, что обошлось без столкновения. В правый ряд вы тоже не успеваете.
ЗЫ. Я не оправдываю водителя кортежа включившего спецсигнал, я просто анализирую ситуацию со своей точки зрения. Я никогда даже не пытаюсь проскочить перекрёсток в последние секунды зелёного сигнала.