Погода: −5 °C
27.03−2...3облачно, без осадков
28.031...4пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Ситуация в Новосибирске (часть 3)

• В ответ на: В правый ряд вы тоже не успеваете.
    Ну это уже Ваши домыслы. Если внимательно смотреть видео, то можно заметить, что сирена включилась на 15-й секунде видео, Нива подъехала к перекрёстку на 17-й секунде, а на 21-й секунде погас красный сигнал светофора. Вопрос: "На какой сигнал светофора выехал водитель Нивы на перекрёсток?" Он просто хотел проскочить перекрёсток в последние секунды зелёного сигнал светофора, возможно на мигающий зелёный. 2 секунды у него было до выезда на перекрёсток, секунда на реакцию, секунда на поворот направо. Успевал он на этот манёвр, но у него, как я писал выше, было другое намерение, а именно на последних секундах зелёного сигнала проскочить перекрёсток. Был ещё вариант, более безопасный - на высокой скорости проскочить прямо. Водитель Нивы выбрал самый неоптимальный вариант, благо, что обошлось без столкновения.
    ЗЫ. Я не оправдываю водителя кортежа включившего спецсигнал, я просто анализирую ситуацию со своей точки зрения. Я никогда даже не пытаюсь проскочить перекрёсток в последние секунды зелёного сигнала.

• В ответ на: сможете подтвердить свои слова:год прошел, как сон пустой(с)
    Они фактами подтверждаются. Год прошел впустую. Не обязательно по вине Сбербанка. Просто прошел впустую. Де-факто. Иначе компания, обладающая работающей системой, не облажалась бы так больно и так длительно. Люди все еще ждут возврата денег. Уже второй месяц.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• В "Ниве" не Шумахер сидел, готовый ко всему - рулить в разные стороны, и машина - не гоночный болид.
    Да и Шумахер, гоняя на треке и имея отличную реакцию, не справился с лыжами и камнем...
    А ещё вспомните про дело Евдокимова - сколько тогда мужику нервов помотали, если не ошибаюсь - даже посидел маленько.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В ответ на: Иначе компания, обладающая работающей системой,
    Компании обладающей работающей системой нет, и не может быть в природе, просто по условию задачи. Компания создает систему.
    В ответ на: не облажалась бы так больно
    Легко, с Вашей помощью, и разного рода СМИ-хайпожоров. По сути, при таком подходе, облажавшимся будет любой, кто что-то делает.
    В ответ на: Люди все еще ждут возврата денег. Уже второй месяц.
    И, между делом, так походя, соврали. :dnknow:

Многие думают, что они думают.

• В ответ на: Компании обладающей работающей системой нет,
    Демагогия. Есть компания, имеющая работающее техническое решение, которое надо адаптировать к реалиям г. Новосибирска. При этом у компании уже есть опыт переноса решений на другие города. Так что год прошел, как сон пустой.
    В ответ на: при таком подходе, облажавшимся будет любой, кто что-то делает.
    Нет, конечно.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• В ответ на: Демагогия.
    Терминология.
    В ответ на: Есть компания, имеющая работающее техническое решение, которое надо адаптировать к реалиям г. Новосибирска. При этом у компании уже есть опыт переноса решений на другие города.
    Ну, так адаптация(тм) началась с момента окончания договора предыдущего оператора. Какой год? Что за бред?
    В ответ на: Нет, конечно.
    Да, конечно. Тут же вселенского масштаба проблему раздули, на ровном месте. Как раз используя классику. Голословные утверждения, манипуляции, ложь, осознанные преувеличения, отрицание реальности. Таким набором можно любую деятельность дискредитировать.
    В ответ на: При этом у компании уже есть опыт переноса решений на другие города.
    Они все одинаковые же? Чо там, Ctrl+C и Ctrl+V, да ведь?

Многие думают, что они думают.

• В ответ на: ...не надо вокруг меня плясать...
    Ты что, ёлка, чтобы вокруг тебя плясали? :ха-ха!:
    В ответ на: в случае с Тройкой у нас регресс...
    Сегодня зашёл в личный кабинет "Сбертройки" и с карты стороннего банка, без проблем, оплатил абонемент на апрель, всё просто и удобно, правда оплачивать можно только за месяц, зато сидя за компьютером не выходя из дома. Мне так оплачивать удобно.
    А вокруг тебя пусть черти пляшут! :ха-ха!:

• :biggrin: тему плясок придумал ты и вран
    Чой-то тебя вчера на ночь глядя вшторило вспомнить эту тему? :dnknow:
    Создав профили у минцифры России и минцифры НСО, я теперь пользуюсь скидкой 1₽ и сетевыми поездками :biggrin: вот такое цифровое рабство, эти козлята меня пересчитали
    В предыдущем варианте это было доступно анонимно без регистрации где либо
    Оплата карт ЕТК онлайн через банк была доступна для обычных карт, для социальных функционал тоже был реализован, но полномасштабно не заработал, потому что выдавили оператора
    Ну и москвичи они ни хрена не задумываются ни о региональной специфике, ни о создании системы обратной связи без использования абы каких аутсорсинговых услуг.
    Сетевая, как ни странно, работает. :live: aQsi ожидаемо как тупили, так и тупят, нерабочих почти не стало :live: зато появились немые :cray-1:
    В общем, плюсов точно нет, минусы - тормоза, отсутствие системы обратной связи полноценной, отсутствие нормального представителя в регионе, необходимость регистрации в минцифры России и НСО для получения скидки и использования сетевой поездки, не факт, что корректная её реализация - судя по описанию функционала и ответам в их ТГ канале

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Тебя почитали еще раньше когда у тебя было ИП или что там ну и потом приставы, А до этого первая твоя симка и страховой полис. :ха-ха!:
    ПС А насчет обратной связи, братан, ты тоже не отвечаешь системе :biggrin: так что 1-1

Почему не я,почему не мне?(с) pchel
    Мать Тереза жила и умерла в роскоши.

• В ответ на: Чой-то тебя вчера на ночь глядя вшторило вспомнить эту тему?
    Просто оплатил онлайн с карты стороннего банка (не сбербанка) и написал об этом, сказав, что это мне удобно, только и всего.
    В ответ на: ...теперь пользуюсь скидкой 1₽ и сетевыми поездками :biggrin: вот такое цифровое рабство...
    А в чём рабство? Тебя заставляют отрабатывать сетевые поездки на барщине и сбербанкщине? :ха-ха!:
    В ответ на: Оплата карт ЕТК онлайн через банк была доступна для обычных карт, для социальных функционал тоже был реализован...
    Социальные карты оплачивались исключительно наличными через кассу.
    В ответ на: ...минусы - тормоза, отсутствие системы обратной связи полноценной, отсутствие...
    Есть такие существа, которые грязь всегда найдут. В любой платёжной системе есть свои плюсы и минусы.

• Ещё раз, для непонятливых. Простые карты оплачивались с карты банка давно. По социальным реализовано это было в конце лета / начале осени 2024. Некоторые даже успели воспользоваться функционалом. Но в октябре или ноябре он стал недоступен, заблокировали в связи с уходом.
    Я сравниваю только было / стало. Стало хуже.

• :biggrin: от этих демонов я письма не читаю
    Первая у меня была не симка, а n-amps телефон :biggrin:
    Ну вот мало мне было ИНН от ФНС и СНИЛС от ПФР,
    Теперь госуслуги от минцифры РФ и карта жителя НСО от минцифры НСО :facepalm:
    Кстати, всё гадости в госуслуги грузятся идеально, долги там, налоги :biggrin: а вот медицина хрен :girl_doctor: наивно пытался записаться к терапевту :biggrin: в общем, я по-прежнему с частной медициной :girl_doctor:

• В ответ на: По социальным реализовано это было в конце лета / начале осени 2024
    Может быть, хотя я сомневаюсь, может ссылку дашь на доказательные документы? Да если даже и так, какое значение имеют 3...4 месяца из 7-ми лет, что я пользуюсь социальной картой? Платить в кассу то ещё удовольствие - надо идти специально и в очереди постоять, поэтому я платил за полгода вперёд, поэтому тот период о котором ты пишешь я и не заметил - он был оплачен в июне 2024-го.
    В ответ на: Я сравниваю только было / стало. Стало хуже.
    Это признак старости, для стариков всё, что было раньше - лучше, чем сегодня. :ха-ха!:

• Просто твои долги уже загружены и система их загрузила, а медицина плохо потому что вас трутней много, а специалист один на поликлинику

Почему не я,почему не мне?(с) pchel
    Мать Тереза жила и умерла в роскоши.

• :biggrin: да щас прям
    Если что-то становится лучше, товар, услуга, сайт, мобильное приложение, улица, и т.д. то оно становится лучше
    Тут нет
    Какие на хрен документы? Приложение снесено, поддержка Нска прекращена, рыться в новостях не буду, мне неинтересно.
    И без очередей кэшем можно было спокойно пополнять через Квартоплат, их много было тихих, где народа мало...
    Тут до сих пор проблемы с выбором периода... Сам сказал "месяц", и работает криво

• В ответ на: а специалист один на поликлинику
    а что случилось? ©

• З.ы. из самых больших приколов, из больнички :girl_doctor: мне на госуслуги спустя дней пять после выписки неожиданно прислали отрицательный результат исследования на антитела к ВИЧ-1 и ВИЧ-2 :biggrin: вот п.5 самый главный анализ :facepalm:
    А к терапевту только пешком, по 122 тоже не попасть... К участковому терапевту :girl_doctor: :facepalm: :cray-1:

• Ты ж не пошёл в медицину. Вот и остальные не пошли

Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

• В ответ на: И без очередей кэшем можно было спокойно пополнять через Квартоплат...
    Только не социальные карты.
    В ответ на: Сам сказал "месяц", и работает криво
    Если каждый месяц бегать в кассу, то да, неудобно, а если в течении 5-ти минут с домашнего компьютера, то очень даже удобно, а что криво работает, так это твои выдумки, нормально работает - приложил карту к валидатору, 3...4 секунды, и звучит сообщение: "Оплачено". В чём проблема?

• В ответ на: А к терапевту только пешком, по 122 тоже не попасть... К участковому терапевту...
    Я к врачу хожу раз в год, когда санаторную карту оформляю - проблем не видел. К узким специалистам нужно ждать пару недель. Если что прижмёт, то в регистратуре направят к дежурному фельдшеру, тот назначит лечение и выпишет больничный, с которым уже к участковому терапевту через одного - оди по записи, один с больничным, так было 4 года назад, когда я последний раз на больничный ходил. Как сейчас - не знаю.

• Из одноклассников двое лечебное дело илли педиатрия, двое стоматология, минимум, что вспомнил

Причины глубже

• Да здрасьте, хоть какие, и обычные, и социальные. Сам пополнял маме через Квартоплат.

Я про обращения тех, у кого не активировались периоды вовремя, кто не смог заплатить, и про глобальные сбои. На терминалах паршиво (медленно), но обрабатывается.

• :biggrin: да вот и не хочу узнавать
    Ограничусь пока частными медцентрами да платными услугами в государственных, если понадобятся

• В ответ на: Ограничусь пока частными медцентрами да платными услугами...
    Назло маме уши отморожу? :ха-ха!:

• Да какое там глубже. Учиться почти 7 лет потом наблюдать чужие болячки такое себе занятие. Проще день деньской сидеть на форуме и горя не знать

• да глубже, глубже проблемы

я не про конкретных людей

а про все гениальные реформы здравоохранения последних лет и всю хрень, что вокруг происходит

наблюдают по-разному, у кого-то тяжёлые, у кого-то фигня, кто-то вообще забил на лечебное дело

честно, я предпочитаю конечно докторов выпуска старой школы :biggrin: которые выпускались уже в 2000е молодцы конечно многие, но часто опаснее

• :dnknow: не буду познавать пока как это - приди не пойми когда в поликлинику и исхитрись без записи по живой очереди попасть к даже как ты сказал не к врачу, а к фельдшеру :girl_doctor: через госуслуги и через 122 записаться не смог к терапевту

• В ответ на: не буду познавать пока как это - приди не пойми когда в поликлинику и исхитрись...
    Назло маме уши отморозишь? :ха-ха!: Познавать не будешь, а непознав пишешь о том, что не познал.

• Ну да. Реформы здравоохранения виноваты что кто-то предпочитает сидеть в интернете

• :biggrin: ну ты же, не познав Квартоплат, со знанием дела пишешь, как он не работал с Золотой короной на пополнение социальных транспортных карт (что является ложным утверждением) :umnik:

ну а я, познав невозможность записаться к врачу по ОМС через 122 и Госуслуги пишу, что в Новосибирске функционал сей в интерфейсе и телефонном сценарии имеется, но реальная его полная реализация до события "приём участкового терапевта в рамках ОМС" весьма затруднена, и в качестве альтернативного сценария я выбираю запись по телефону / через мессенджер / онлайн в негосударственные медучреждения или в государственные в рамках платных услуг

• :biggrin: в основном виноваты гениальные геополитики и правительства при них, и тут неважно, сидят они в интернетах или им докладывают

утверждение справедливо для города Новосибирска, и на уровне страны и для России, равно как для многих других стран мира, дружественных и недружественных

• В ответ на: ...не познав Квартоплат...
    В кассе, где я оплачивал проезд по социальной карте, висело объявление, что через Квартоплат можно оплатить студенческие и школьные карты, про пенсионные - ничего сказано не было, поэтому я и не искал эту шайтан-машину :ха-ха!: , да и какая разница - всё-равно нужно идти искать её, а сейчас я с домашнего компьютера за 5 минут оплачиваю, ну и что, что за месяц - из дома удобнее.
    В ответ на: ...познав невозможность записаться к врачу по ОМС через 122 и Госуслуги...
    По 122 я летом к стоматологу записывался, а через госуслуги хоть сегодня можно записаться, смотри вложенный файл - сегодня 26-е марта, запись к терапевту - на 9-е апреля. Просто запись к врачу на Госуслугах, по каким-то непонятным мне причинам, возможна только в рабочее время.

• В ответ на: Ну да. Реформы здравоохранения виноваты что кто-то предпочитает сидеть в интернете
    Проблема в том, что человек не умеет пользоваться Госуслугами, сегодня зашёл в Госуслуги и без проблем вышел на запись к врачу (см. вложенный файл в ответе Алексию), записываться не стал, т.к. необходимости в этом нет. А возможно, что чел просто врёт.

• :dnknow: ну я именно пенсионные там оплачивал, на Пахотного в БЦ на перекрестке с Костычева, на Доватора в аптеке Лектория, в вестибюле метро пл. Маркса со стороны Башни (со стороны Кристалла тоже, но реже, там или что-то не работало, или очередь именно пенсионеры создавали)

Функционал пополнения пенсионных карт через банковские карты / приложения реализован в транспортной карте от ЦФТ/ЗК, работает например у соседей в Кемерово, в Тамбове - тыкал наугад. Принципиально он и в Новосибирске мог работать, но не судьба...

Стоматолог у меня однозначно одноклассница со своей маленькой, но гордой клиникой. :biggrin:

А терапевт - ну словил я тупо ОРВИ с кашлем и соплями, куда мне детишек заражать, да и голос не способствовал чтению лекций. Хотел честно получить рекомендации по лечению, может, рецепт на антибиотики, и открыть больничный официально в поликлинике, фиг. Мне это нужно было "сейчас", а не через две недели :biggrin: в Госуслугах просто вообще на момент, когда я тыкал в конце февраля, функционал сводился к отображению сообщения запись временно недоступна, звоните, пожалуйста, 122 :girl_doctor:

• В ответ на: ...на Пахотного в БЦ на перекрестке с Костычева, на Доватора...
    Хочешь сказать, что это удобнее, нежели с домашнего компьютера? :ха-ха!: Мне до этих шайтан-машин ещё дальше, нежели до кассы, а компьютер - дома на столе стоит!
    В ответ на: А терапевт - ну словил я тупо ОРВИ с кашлем и соплями, куда мне... Мне это нужно было "сейчас", а не через две недели
    Я уже писал - подходишь в регистратуру, получаешь направление к дежурному фельдшеру и все проблемы решаются - испытано на себе. Просто в твоих постах просматривается желание поливать своим дерьмом Россию, только и всего.
    В ответ на: ...когда я тыкал в конце февраля, функционал сводился к отображению сообщения запись временно недоступна...
    Вложенный файл в моём ответе видел? Не убедительно?

• :biggrin: ой, какой замечательный пост, пока я ответ писал появился, намеренно меня дискредитирующей в части знаний и умений

если локально рассматривать проблемы, то они в том, что функционал записи на госуслугах периодически отваливается (именно так оно и было на момент тестирования мной), и что в целом есть недостаточное количество врачей в конкретной поликлинике

• Ещё раз. С Золотой короной ты так же мог бы оплачивать. Как это делают сейчас пенсионеры в Кемерово например.

В моих постах никакого поливания России, просто взгляд на локальные вопросы и через них на глобальные процессы.

Зачем мне твой файл? Сегодня и у меня функционал работает. Но надо было не сегодня, а месяц назад.

Just in time :спок:

• В ответ на: С Золотой короной ты так же мог бы оплачивать. Как это делают сейчас пенсионеры в Кемерово например.
    Как в Кемерово - не знаю, знаю, что в Новосибирске такой возможности не было.
    В ответ на: В моих постах никакого поливания России... Зачем мне твой файл? Сегодня и у меня функционал работает. Но надо было не сегодня, а месяц назад.
    Ну вот, такая возможность есть, а чуть выше ты писал, что это не работает, и продолжал бы это делать если бы я тебя носом в файл не ткнул. Случился какой-то единичный сбой в системе, а ты сразу: "Всё пропало! Всё пропало!" Ну прямо, как один литературный персонаж: "Пиастры! Пиастры!" - кричал. :ха-ха!:

• Эта возможность у соц ТК ЗК появилась, просто не была полномасштабно презентована пенсам в связи с уходом оператора.

Да, не работает временами. А, главное, чего ты там натестировал, запись 26 марта к участковому терапевту на 9 апреля - это нормально? :dnknow: :girl_doctor:

О, кстати, пятого доктора из одноклассников забыл, из нашей, 16й поликлиники, участковая. :biggrin: лечит теперь питерцев :girl_doctor:

• В ответ на: Эта возможность у соц ТК ЗК появилась, просто не была полномасштабно презентована пенсам в связи с уходом оператора.
    Да не выкручивайся - не было этого. Не удивлюсь и тому, что про оплату пенсионной карты через Квартоплат сам придумал.
    В ответ на: А, главное, чего ты там натестировал, запись 26 марта к участковому терапевту на 9 апреля - это нормально?
    Я понимаю, что ты не читатель, а писатель. :ха-ха!: Я же дважды писал, что для срочной записи можно просто прийти в регистратуру поликлиники и решить вопрос, просто это не вписывается в твоё желание всё и вся обгаживать.
    Через 122 я записывался к стоматологу тоже за несколько дней, но если прийти к открытию поликлиники, то можно записаться в день обращения. Госуслуги и 122 - сервис для предварительной записи.

• В ответ на: если локально рассматривать проблемы, то они в том, что функционал записи на госуслугах периодически отваливается...
    Если единичные сбои системы выдавать за её постоянное не рабочее состояние, то это и будет обгаживанием, чем ты здесь и занимаешься.

• Да читал я твою хрень, я в частный центр обращусь, мне так проще.
    Всё я придумал, конечно :facepalm:

• Перманентный сбой - нехватка врачей в гос ЛПУ.
    Перманентный сбой - замена хорошо работавшей системы транспортных карт на московскую сбертройку, работающую хуже

• В ответ на: Да читал я твою хрень...
    Всё хрень, что противоречит твоим выдумкам.
    В ответ на: ...я в частный центр обращусь, мне так проще.
    Кто-то мешает?
    В ответ на: Всё я придумал, конечно...
    Ну подтвердить свои выдумки ты ничем не смог, а я натыкал тебя носом в твоё враньё о том, что на Госуслугах невозможно записаться на приём к врачу.

• В ответ на: Перманентный сбой - нехватка врачей в гос ЛПУ.
    Ну как-то люди лечатся, не все же так богаты, как ты, чтобы платной медициной пользоваться. Да и не вижу я, чтобы врачей в нашей поликлинике стало меньше, нежели было в советские времена.
    В ответ на: Перманентный сбой - замена хорошо работавшей системы транспортных карт на московскую сбертройку, работающую хуже
    Ну были сбои в переходный период, сейчас проблем не вижу, но для жаждущих поскакать на русском майдане сегодня всё плохо, всё пропало и т.д.
    Смена оператора - это бизнес-процесс, только и всего, мне по фиг, кто является посредником в оплате мной проезда. Не нравится тебе новая система - рассчитывайся банковской картой. В чём проблема?

• В ответ на: Ну подтвердить свои выдумки ты ничем не смог
    :biggrin: могу разве что провести раскопки в пополнениях счёта мобильного оператора, где будет зачисление через извращённого оператора извращённой суммы, сдачи типа, там же суммы некруглые были
    приложение я снёс

если для тебя мои всё выдумки, то для меня твоё хрень

• :biggrin: я нисч и разорён, но на свои объёмы требуемой амбулаторной медпомощи уж найду копейку, нервы дороже

а объясни мне, почему раньше можно было попасть спокойно не к дежурному фельдшеру, а к своему участковому врачу день в день, позвонив в регистратуру, а теперь надо записаться на 9е или идти наобум с непредсказуемым результатом? врачей-то по твоим наблюдениям больше

сбои все те же самые

этот бизнес-процесс ухудшил услугу предоставляемую потребителю, при том, что потребитель лишён права выбора

при чём тут майдан?

если происходит хрень, я об этом говорю, в том числе в тг канале сбертройки Нск, при этом за них не работаю

• В ответ на: ...то для меня твоё хрень
    Даже подтверждённое скриншотами?

• В ответ на: а объясни мне, почему раньше можно было попасть спокойно не к дежурному фельдшеру, а к своему участковому врачу день в день, позвонив в регистратуру...
    Нет, так не было. Нужно было с утра отстоять очередь в регистратуру для получения талона на приём к врачу. Люди занимали очередь за час до открытия регистратуры и стояли в очереди на улице. Но можно было прийти и, в экстренном случае, попасть на приём к дежурному врачу или фельдшеру. По телефону можно было вызвать врача на дом.
    В ответ на: ...а теперь надо записаться на 9е...
    Это предварительная запись, которой раньше просто не было.
    В ответ на: ...или идти наобум с непредсказуемым результатом?
    Посещение дежурного фельдшера имеет вполне предсказуемый результат - будет оказана медицинская помощь.
    В ответ на: врачей-то по твоим наблюдениям больше
    Я этого не писал, просто в нашей поликлинике все кабинеты заняты также, как и в советское время, в аренду не сданы - выводы делай сам.
    В ответ на: этот бизнес-процесс ухудшил услугу предоставляемую потребителю...
    Каким образом? Как и ранее, войдя в троллейбус я прикладываю карту к валидатору, звучит сообщение: "Оплачено", и всё! В трамвае и автобусах прикладываю карту к терминалу и всё! Кроме того, я могу оплатить карту не выходя из дома через личный кабинет Сбертройки - видимо эта возможность для тебя ухудшение.
    В ответ на: ...при том, что потребитель лишён права выбора...
    А что, банковской картой нельзя оплатить? Я не пробовал, т.к. у меня социальная безлимитная карта.

• :biggrin: мне доказательств не требуется, я людям, даже тебе, готов верить на слово

но в данном случае по сути это хрень, бесполезная для меня картинка/инфа

что сегодня функционал на ГУ работал я в курсе, мне скрины не нужны, но этот функционал не нужен мне сегодня от слова совсем, как, вероятно, не понадобится и терапевт 9го :girl_doctor:

Записей на странице:

Перейти в форум