Т.е. законодательство (ФЗ) предусматривало возможность набора по контракту через мобилизацию или по крайней мере не запрещало возможность такого набора. Потому что в противном случае возникает неприятная коллизия о конституционности указа.
Так чего вы мне тогда голову морочите.
"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"
И да, про завод.
Заводу "внезапно" нужны 100500 разнорабочих и по паре токарей и фрезеровщиков 6 разряда.
Мехводы и связисты - это те самые фрезировщики. Но войска развертываются полноценно стрелками.
В ответ на: возможность набора по контракту через мобилизацию
web-страница Организация призыва граждан на военную службу по мобилизации.
Мобилизация это понятие из раздела "воинская обязанность"
---В контракте о прохождении военной службы закрепляются добровольность поступления гражданина (с)
В ответ на: возникает неприятная коллизия о конституционности указа.
Нихрена не возникает. Вы себе чот напридумывали, вот у Вас и возникает.
--- полномочия президента
В ответ на: Но войска развертываются полноценно стрелками.
.......что-то меня смущает подобная статистика.......
Водички попейте и успокойтесь. В других деревнях, по 29 человек забирали, сейчас форменный бардак в некоторых военкоматах . Разбираются, с некоторых уже погоны летят.
В деревнях, половина, через боевые действия прошли. Ни чета городским, где половина откосивших в своё время, даже от срочки.
В ответ на: В деревнях, половина, через боевые действия прошли
ну не половина, но суть верна. В деревнях большинство служили в ВС РФ, в городе ситуация другая. У меня на работе 7 водителей и ни один не служил в ВС РФ, кладовщиков 33, в армии служили менее 10 (один сегодня уехал по мобилизации)
Президент имеет право объявить мобилизацию. Может ли президент объявить мобилизацию с оформлением контрактов? Если вы утверждаете, что это служба исключительно по призыву, согласно ФЗ.
Я ведь именно об этом и пишу уже хрен сколько. Что есть механизм набора - принудительный или добровольный. И есть статус военнослужащих. И внезапно - это совершенно отдельные друг от друга вещи.
Причем оба механизма набора в нормативных документах военкоматов прописаны давно.
В ответ на: Это или диагноз, или приговор.
Это опыт. Попробуйте выполнить боевую задачу взводом, где три мехвода и все. А вот без мехводов, но с полным комплектом стрелков, взвод боевую задачу выполнит, пусть и с гемором.
По призыву, и по контракту. Правовой статус отличается.
В ответ на: Я ведь именно об этом и пишу уже хрен сколько. Что есть механизм набора - принудительный или добровольный.
Оч интересно, в ракурсе "одна система". Ну Ок. тут
В ответ на: Может ли президент объявить мобилизацию с оформлением контрактов?
Нет, не может.
Это именно Вы говорили: "Все, кто идет по мобилизации - контрактники. По статусу.", "Система там одна - система мобилизационной подготовки.", "Указ президента по сути лишь разъясняет, что статус мобилизованных - это военнослужащие по контракту, а не по призыву." и.т.д.
В ответ на: А вот без мехводов, но с полным комплектом стрелков
Единственную задачу, которую выполнит подразделение из одних стрелков, без водителей, связистов, кладовщиков, и.т.д, это штурм ближайшего к военкомату ларька, чтоб пожрать.
В ответ на: Единственную задачу, которую выполнит подразделение из одних стрелков, без водителей, связистов, кладовщиков, и.т.д, это штурм ближайшего к военкомату ларька, чтоб пожрать.
набирают в основном стрелков
а куда делись кадровые водители, связисты и особенно кладовщики?