Погода: −12 °C
13.12−8...−3пасмурно, небольшой снег
14.12−3...1переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Ситуация в России. (часть 23)

• В ответ на: ну глобально хорошо бы, я, например, стараюсь не использовать сервисы яндекса и сбера, пусть хоть зарекламируют свои промо коды :biggrin:
    Ну по факту в Нск сейчас на рынке такси процентов 80-90 за Яндексом со Сбером? Как они - не подрались, таксистов не переманивают друг от друга?

В ответ на: мне не нравится новый мир, потому что в итоге он отожмёт из нас всё, предоставив сиюминутные выгоды
    Все так, потому как бабло бесконечное и там, и там. Даже не предоставят сиюминутных - есть другие варианты, кроме натурального/фермерского хозяйства? Да и все сервисы потребительские не закроешь от них, супостатов.

С уважением,
    madmax

• В ответ на: мне не нравится новый мир
    Поцелуйте Путина в междупопие, только чтоб не застрять. Он же ясно сказал, мы всей страной против этого нового мира. Как там... здоровый консерватизм.

Многие думают, что они думают.

• В ответ на: Как там... здоровый консерватизм.
    и ограниченная демократия.

• В ответ на: Это про авторитарное государство? Так я перечислил признаки, ты не убрал и не добавил, и вообще никакой своей версии не озвучил. я понял значит согласился. А вопрос про США - так это другая тема, считаю нужно закрыть одну, потом переходить к другой.
    да, где ты выкопал эти признаки? с какой методички? Я как раз убрал часть написанных тобой признаков и приписал их рядом с другим государством, ты промолчал, а сейчас сползаешь на "это не та тема". А тема как раз именно та, так как описанные тобой признаки можно прилепить к любому государству, получается, что все государства авторитарные были и есть, значит пока что по твоим признакам не авторитарное государство - это теория
    В ответ на: А зачем их завлекать, куда им деваться-то в условиях монополии?
    здрасьте, где ты видел монополию на розничном рынке продуктов? Сети бьются между собой за покупателя, при огромном бюджете домохозяйств, несмотря на все нытье о бедности. Выбор где купить ЕСТЬ, покупать с закрытыми глазами и немного вдумчиво - это разница в деньгах 1,5 раза примерно
    В ответ на: то их приобретут по любой цене, любого качества
    когда это дефицит возник?

• В ответ на: Да, спецом посчитал - в радиусе 1км от моего дома 17 супермаркетов, не считая лавок, киосков и прочих "Рыбных дней".
    соглашусь, хотя 17 это конечно огромный показатель, с учетом всяких дискаунтеров практически в любой части города 10+ супермаркетов в радиусе 1 км

• вопрос региональной специфики
    в Нске "здесь и сейчас" не нужны
    оно не нерабочее и не неудобное, так то пофиг, откуда оно поедет, в какой-то степени аптечные склады или технопоинт на 3307 км тоже почти даксторы, в том смысле, что готовы грузиться не только на торговые точки, свои и/или чужие, но и на физических лиц с финтифлюшками любой цены любого количества
    но так на продуктах всё пока идёт на создане распредцентров и логистики заточенной на снабжение собственной розницы, откуда уже всё и едет к потребителю
    со временем да, часть оффлайн точек наименее рентабельных по идее отвалится, и наоборот эти самые даксторы появятся, это вполне себе вероятный прогноз - ибо переизбыток / перенасыщение местами, плюс рост онлайна активный

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• :biggrin: за тонкостями взаимоотношений Сбера с mail.group ой простите VK.Group следить страшно, но ага, 80+% за Яндесом с Сити
    а водители в основном и там, и там, хотя, есть схемы, когда привязаны сразу или туда или туда на брендированном авто

выход - работа со своими напрямую, но, агрегаторы нужны тогда, когда надо срочно, полностью не избавиться

фермеров тоже поддавливают, ага

натуральное да, но это тяжело для горожанина

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• В ответ на: да, где ты выкопал эти признаки? с какой методички?
    Ответил в теме где начался диалог.
    В ответ на: здрасьте, где ты видел монополию на розничном рынке продуктов? Сети бьются между собой за покупателя
    Значит ты меня не понял, наверное я не очень четко сформулировал свою позицию ранее. Я как раз и утверждаю, что у нас нет монополии в ритейле. Наоборот рынок вполне конкурентный, хотя и не бех грехов.

Во что бы еще поработать?

• В ответ на: Ответил в теме где начался диалог.
    нет там адекватного ответа
    В ответ на: Значит ты меня не понял
    я процитировал, там все написано

• Подскажите, недавний Нобелевский лауреат из Новой газеты человек богатый? А то тут какие то "слухи" пошли, что у него квартирка в США почти за лям баксов......:смущ:

Записей на странице:

Перейти в форум