В ответ на: Вас не смущает, что это чисто бюрократический фактор?
Например
ни в коем случае не смущает - как раз то, о чем я говорил "менять тогда нужно сферу деятельности, если десяток элементарных правил соблюсти не в моготу."
у вас же не возникает вопросов когда человек увольняется-увольняют с работы за неисполнение должностных инструкций и ведомственных требований? у Лысенко тоже бюрократия виновата?
В ответ на: вас же не возникает вопросов когда человек увольняется-увольняют с работы за неисполнение
Меня и тут дисквалификация не смущает. Меня смущает Ваше утверждение, что спортсмены массово жрут допинг ведрами, и использование единичных случаев в качестве аргументации.
С Лысенко тоже нет подтверждений употребления допинга. Его дисквалифицировали за поддельные справки.
Почему он просохатил проверки остается неизвестным. Причин может быть масса. Но Вы рассматриваете только одну. Это и есть подгонка задачи под ответ. Про Лысенко. – Что сказать? Сам виноват, – приводит слова Лысенко официальный сайт Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). – Да, относился к заполнению системы АДАМС, скажем так, поверхностно. Это моя халатность.(с)
Зачем? Всего дисквалификацию отбывают 0,25-0,75% спортсменов. И даже там не все за допинг.
Где массовость? На основании чего Вы огульно обвинили российских спортсменов в употреблении допинга?
В ответ на: Не готовы к столь несправедливому судейству?
Глупо рассуждать о несправедливом судействе в виде спорта, судейство которого является крайне субъективным. А объективных свидетельств несправедливости в результатах художки на ОИ-21 пока никто не отмечал.
"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"
глянул мельком ваш список
15-20 % дисквалифицированы из-за "бюрократии" в том числе отказ от сдачи тестов.
так что еще вопрос кто основывается на единичных случаях.
В ответ на: так что еще вопрос кто основывается на единичных случаях.
Еще разок. Всего дисквалифицировано 131 из 17 849 (по 2014г) так из 131, по Вашим данным: 15-20 % дисквалифицированы из-за "бюрократии" (с)
Где массовость употребления допинга???
Поймите простую вещь, 99% всего скандала это медийный наброс.
До́пинг — использование веществ природного или синтетического происхождения, позволяющее добиться улучшения спортивных результатов(с) употребляют все, 100% спортсменов в мире. Обвинять в этом российских спортсменов - маразм высшей степени.
А ВАДА, регулятор в области допинга. Что и как можно, что и как нельзя. И РУСАДА, структурное подразделение регулятора. Если РУСАДА обвинено в несоблюдении правил регулирования, то никаких обвинений в адрес спортсменов за нарушение неправильных правил не может быть априори. Это абсурд.
И дальше вступает в дело тупой скандал, на эмоциях, с формулировками искажающими смысл, и.т.д.
И все пассажи Макларена, про 1000 спортсменов в 35 видах спорта, имеют статус обычного бла-бла-бла.
Вот у меня вопрос к Вам. В 2002г. на олимпиаде, спортсменом сдана проба. Тесты делались ЮСАДА. тест отрицательный. В 2015г. делается повторный тест, он оказывается положительным. Можете объяснить ситуацию, с т.з. правил/законов, ну и Вашей концепции заговора?
к чему этот спич обиженного?
обделались с допингом, ничего страшного - "употребляют все"
только нагнули - нас.
нарушения были? - были, признано всеми от спортсменов до Президента.
и спортсмены - как жрали ведрами, так и будут жрать
В ответ на: Вот у меня вопрос к Вам. В 2002г. на олимпиаде, спортсменом сдана проба. Тесты делались ЮСАДА. тест отрицательный. В 2015г. делается повторный тест, он оказывается положительным. Можете объяснить ситуацию, с т.з. правил/законов, ну и Вашей концепции заговора?
без понятия - совсем ничего не смыслю в законах/правилах ЮСАДА, ни сколько у них пробы хранятся, ни с какой пробы делается повторный тест - в Токио пробы каждый день делали, может в первой нет ничего, а в последней целый букет будет.
ну и концепции заговора у меня никакой нет - это Вы её мне как-то старательно приписываете.))