Погода: 10 °C
05.11−2...1ясная погода, без осадков
06.11−2...1пасмурно, снег с дождем
  • ...и теперь под этой тирадой нужна подпись, кто это сказал :biggrin:

чем претит русский национализм? Вы - не русский и ненавидите русский народ? :umnik:

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• В ответ на: она как то прочувствовала в нем весь негатив
    Де не в нем. Подставьте в текст фамилию ЛЮБОГО националиста, и ничего не изменится. Суть именно в национализме как идее. И в уличных протестах как методе. А кто там у руля, Навальный-Овальный-Провальный, дело десятое.
    Новодворская попросту понимала закономерный результат, вне зависимости от лидера. Навальный попытался оседлать тему, ну и получил от Валерии Ильиничны закономерное "по соплям".
    Только вот ведь какой пердиманокль, тогда только ленивый не пытался оседлать всплеск национализма, включая партию власти. С его бы из-за национализма Навальный стал нерукопожатным, если это мейнстрим?

Многие думают, что они думают.

• В ответ на: ЛЮБОГО националиста, и ничего не изменится. Суть именно в национализме как идее.
    — Для меня патриотизм и национализм — тождественные понятия, поэтому и границ между ними никаких не существует. Нацизм — дело другое. Нацизм зиждется на превосходстве одной нации над другими и, значит, всегда имеет звериный оскал ненависти. Национализм произрастает из любви к своему народу, к своей земле, ко всему тому, что мы можем назвать родным, и, стало быть, тождественен понятию патриотизм. Это мое мнение. Никому его не навязываю.

(с) К.Кинчев для КоммерсантЪ

• И? Подставьте фамилию Прилепин, так же ничего не изменится.
    В ответ на: дело другое.
    Где-то я уже это слышал... А! вспомнил: "это другое"(с) :ха-ха!:

Многие думают, что они думают.

• Давай, до свиданья, да, я - ненормальный

• Всплыли новые факты (по крайней мере для меня). Оказывается Прилепин прошёл курсы национальных лидеров в США, как Гуайдо и ему подобные. После, чего сменил тактику, затих на пять лет, "повоевал" в штабах, а не в окопах в Донбассе и активно начал свою псевдо патриотическую роль. Замечу, он так публично и не отказался, не покаялся от своих действий и намерений начала 2000 годов.
    Еще интересный факт! Когда его и его партию, начали пиарить на центральных каналах, в этом активное участие начали принимать уважаемые мной Стариков, Михеев (что у меня вызывало большое недоразумение). Но оказывается и Михеев в свое время прошёл курсы тех же национальных лидеров в США.
    Это конечно пока ничего не доказывает, но уже настораживает. По крайней мере у них всех в одну канву ложится идея присоединения Донбасса к России. Это ловушка для России. Юридически Донбасс, после первой мировой, потерян для России! И захватив сейчас Донбасс в ответ Россия получит от всего мира уже качественно другие санкции и союзники или нейтральные страны могут отвернуться от России.
    Может я и не прав и даже рад бы был, что ошибаюсь в своем нагнетании таких возможных развитий событий. Время покажет.
    Вы как думаете?

• Про Краткие Американские Курсы Повелителей Вселенной в отношении Прилепина и Михеева не знаю.

Михеек сам рассказывал, что карьеру начал в Юкосе. У Ходорковского.
    Причём - ездил в командировки по регионам. То есть - был доверенным лицом.
    Сейчас он всё это оценивает как - интересный жизненный опыт! Мол - всё знаю "о них" не понаслышке! Даже грозился написать - разоблачительную книжку.
    Натурально!
    :улыб:
    Ну, наверное он кому-надо всю ценную инфу слил.

Американские курсы это хорошо, но неэффективно.
    Ну, разве что - как поддерживать жизнеспособность региональных организаций.
    Можно судить по Навальному.

Но у Прилепина почерк местный.
    Всё делают - специальные люди.
    Без фантазий - сверху приказ, снизу донос.
    Плюс - финансирование.

• На счет "кратких" курсов Прилепина в США я не знаю, может и не "краткие". А вот Михеев провел в США и в самом деле не долго. После того как всплыла информация о, так сказать "стажировке", вышло сразу интервью Соловьева с Михеевым, где Михеев вскольз рассказал о 22ух дневном пребывании в США где проходил подготовку национальных лидеров. Вопрос; "Почему сразу не огласил это, а только после всплытия информации?"
    В ответ на: Американские курсы это хорошо, но неэффективно
    Не знаю, американцы- профессионалы и они просто так деньги не выкидывают. Наверняка они вначале отбирали человека по поступкам, потом вели его, дальше стажировка и другие действия лично с человеком на территории США. И дальше будут "вести" таких людей.
    А на счет Прилепина не надо упускать тот факт, что после пребывания в США, он, сменил свой "курс", "затих", "переобулся".. И приказы он может исполнять от таких же как и он, прошедших курсы национальных лидеров в США.

• Американцы сами себя дискредитировали - ниже плинтуса.
    Отрицательная величина.
    Испортили себе репутацию.

Теперь - поддержка США стала дискредитирующим фактором в восприятии масс.
    Причём не за счёт контрпропаганды конкурентов.
    А - сами.

Впрочем, есть вариант, что демократов плотно курировали несколько поколений - из Лондона.
    А сейчас вышли. По принципу - хода нет, ходи с бубей.

Повторяю, единственно, чему можно поучиться у американцев - это финансированим взаимодействие с региональными организациями.

А в области политического курса - ничего интересного нет.

Прилепин функционирует НЕ в американском стиле.

• Нам остается только отслеживать события, которые будут набирать обороты к 2024г.
    Поживем увидим.

• А почему ТОЛЬКО отслеживать?

Необходимо - использовать!

• Кому необходимо? :1:

• Один из самых ненавистных в стане борцунов "пропагандистов Путина" тоже училась в америках

Исправлено пользователем ЖоржМилославский (15.03.21 17:06)

• Это нормально, учиться, иногда и в Америке, или в Украине, или в Китае...

• Тому, кто ставит себе соответствующие задачи...

• не соглашусь, ни про задачи, ни про целеполагание, ни про необходимость )))

но - право на свободу учиться здесь и сейчас, и в США, и в УКГБ, и в любой стране мира - добровольно - исключительно поддерживаю :agree:

• Начать историю и смысл похождений Прилепина нужно с Болотной:
    «С чего бы вдруг такое выкинул баловень всех либеральных премиальных фондов, любимый выдвиженец и посланец главного распорядителя Большой Литературной Пробирки Владимира Григорьева, откровенно, кстати, не жалующего почвенников? С чего бы это Захар Прилепин разразился ерническим гимном Сталину…?
    -вопрошает Ю. Поляков и отвечает:
    но пока наш либеральный междусобойчик, куда вольно или невольно влип и Прилепин, полагал, что власть будет вести переговоры о грядущем устройстве России исключительно с ней, государствообразующей тусовкой, господа не беспокоились. Ну притащились на Болотную какие-то националисты: брр. Ну коммунисты присоседились: фуй… И вдруг стало понятно: теперь власть будет вести диалог не только с белоленточниками, но и с консервативным большинством, с русскими и другими национальными силами, которые уже не затолкаешь обратно в медную лампу советского интернационализма. А значит, даже на минное поле сталинизма пускать чужих уже нельзя – только своих. Вот оно откуда, письмо Сталину.»

А потом восстал восток Украины, и потянулись туда разные люди с разными намерениями.
    Цель комплота мутных типов обозначилась уже когда Гиркин, сидя в Славянске широковещательно приглашал Россию на войну. Целевая аудитория разумеется была не в Кремле, а в ширнармассах. Внушить им, что «Путин слил» русских. Ровно этим занялся, между прочим, через собственную редакционную колонку во «Взгляде» широкоизвестный патриот и защитник русских из Праги, который «пошел в народ» в Донецке. Оказывается,… дружок Прилепина
    Здесь пафосно лепит из нарциссирующего проходимца героя.
    Почему нарциссирующего? Только нарцисс в статье
    Захар Прилепин: «Главная мысль русской литературы: Бог есть, Россия святая, ты ответишь за все»
    может употребить местоимение "я" 83 раза, "меня" - 27 раз, а "Россия" в разных падежах - 8 раз.

Что до литературных талантов сабжа: я через силу прочитал «Обитель» страниц 50 и плюнул на это унылое фэнтези садиста. Представляет, как он развернулся бы в тех обстоятельствах - писать поэмы о другом, как только о себе самом.

+ ссылки в тему

Прилепиных по осени считают: расчехляем или история одного приспособленца

"Мы же интиллегентные люди здесь все собрались" или апология комитета 25 января Захаром Прилепиным

Захар Прилепин: Цель Малороссии - объединенное государство с Россией и Белоруссией

спробитоюносветлойголовою

• Если уж Навальный переобулся из нацика в либералы, то либерал в патриоты само собой

• В ответ на: Если уж Навальный переобулся из нацика в либералы
    Интересно, припасена ли сменка у членов его региональных и самораспустившихся штабов...

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: Но оказывается и Михеев в свое время прошёл курсы тех же национальных лидеров в США.
    Это конечно пока ничего не доказывает, но уже настораживает.
    Я не знала этого о Михееве... Не просто настраживает, а в корне меняет дело.... Вернее, ставит всё на свои места. Я всё никак не могла взять в толк, зачем он, далеко не глупый человек, стоящий (а выясняется, что это только казалось) на патриотических позициях, не напрямую, а исподволь, но всё же опредеьенно ратует за присоединение Донбасса...
    Теперь всё понятно.
    А можно поинтересоваться источником этой информации о нем?
    А всё, вопрос снимается : ) дочитала
    В ответ на: интервью Соловьева с Михеевым, где Михеев вскольз рассказал о 22ух дневном пребывании в США где проходил подготовку национальных лидеров.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

Исправлено пользователем Ундинa (27.04.21 18:05)

• В ответ на: ... из нацика ...
    Это трагикомедия оппозиции в России.

Она расколота туповатыми, но эффективными методами.
    Ну, на уровне детей...

То есть - натравливание одних частей на других.
    Для начала - навесить ярлыки : нацики, либерасты и т.д.

Реально у оппозиции противник один.

• В ответ на: Для начала - навесить ярлыки : нацики, либерасты и т.д.
    там и навешивать ни чего не нужно, они сами все делают, чтобы соответствовать. Вот например Явлинский или Немцов - это либералы, а вот Яшин, Навальный, Гудковы...- это либерасты

• Из последних идей Прилепина - объединиться с коммунистами, поставить памятник Сталину в Москве. Видно бюста на могиле у кремлевской стены не хватает.

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• В ответ на: Из последних идей Прилепина
    Из первых, я бы сказал. Он же нацбол. Как был нацбол, так им и остался, куда бы не перекрашивался.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Он проклят основателем НБП и его гуру Лимоновым.
    Несколько раз.
    Причём это последние в жизни тексты Лимонова.
    Смотрите его посты в ЖЖ.

На определённом этапе своей жизни Прилепин действительно использовал НБП...

• а у нас любой голосящий патриот, оказывается рупром госдепа. как собственно и левые и либералы.

Записей на странице:

Перейти в форум