Ответ на сообщение Ситуация в Новосибирске (часть 2) пользователя Автоинформатор
Коммунисты - эксплуататоры и крупные помещики)))
|
|
|
Ответ на сообщение Ситуация в Новосибирске (часть 2) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Ситуация в Новосибирске (часть 2) пользователя БДА
87 квадратных километровОни же под строительство коммунизма территорию скупают. Злые вы....
Многие думают, что они думают.
Ответ на сообщение Re: Ситуация в Новосибирске (часть 2) пользователя vran
Они же под строительство коммунизма территорию скупают. Злые вы....Позвольте поинтересоваться, на какую шестилетку назначен очередной срок победы олигархического капитализма?

Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)
Русский текст способен guru превратить в простую дуру если вместо буквы "g" прописью поставить "д".
Ответ на сообщение Re: Ситуация в Новосибирске (часть 2) пользователя GrishaDm
после так называемой переписида выкиньте результаты этой переписи, в которой по данным Росстата приняли участие более 100% населения, а по всем опросам - не более 50% по факту, они ж понакачали данных из разных баз да слили это с реальными результатами на госуслугах да крохами что ножками собрали и получили не пойми что
А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...
Русский текст способен guru превратить в простую дуру если вместо буквы "g" прописью поставить "д".
Исправлено пользователем GrishaDm (18.11.21 16:38)
Ответ на сообщение Ситуация в Новосибирске (часть 2) пользователя GrishaDm
А могли бы просто увеличить выработку электроэнергии, снизив при этом её себестоимостькакой бред, электричество вырабатывают столько сколько потребляют, впрок его не выработать.
Ответ на сообщение Re: Ситуация в Новосибирске (часть 2) пользователя прагматик
какой бред, электричество вырабатывают столько сколько потребляют, впрок его не выработать.я думал, что Дмитриев нашел дешевый и эффективный способ запастись прозапас электроэнергией, такую портянку написал, что её вся блогосфера подхватила
Ответ на сообщение Re: Ситуация в Новосибирске (часть 2) пользователя прагматик
Исправлено пользователем GrishaDm (18.11.21 18:13)
Ответ на сообщение Re: Ситуация в Новосибирске (часть 2) пользователя ЖоржМилославский
на ГЭС установлены агрегаты исходя из расчётного напора.Рука-лицо. Я то думал, как проект делается...
. Изменится напор,Да хоть в 3 раза увеличится. Это маневренные мощности, они по определению в резерве. В заначке. Простаивают. Нельзя ими заменить ТЭЦ, маневрировать нечем будет.
на ГЭС установлены агрегатыЩаз внезапная зрада, в прошлом году заменили турбины. И зрада зрадная, "Энергоатом" г. Харьков.
Исправлено пользователем vran (18.11.21 19:34)
Ответ на сообщение Ситуация в Новосибирске (часть 2) пользователя vran
Рука-лицо. Я то думал, как проект делается...Я вы как думали - под потребителя чтоли выбираются турбины и размеры шандор? Может в СССР вам ещё ГЭС строили "под нужды рынка"? Никто тогда и не планировал строить ТЭЦ. Если бы Сталин умер лет на 20 позже - у нас бы уже все крупные реки были зарегулированы и никто бы сейчас не топил углём в крупных городах (а если бы где-то и топили, то его бы добывали и транспортировали "мокрым" способом, а не тем варварским, которым добывают в России сейчас).
Да хоть в 3 раза увеличится. Это маневренные мощности, они по определению в резерве. В заначке. Простаивают. Нельзя ими заменить ТЭЦ, маневрировать нечем будет.Ещё как можно. Маневрировать можно любыми объектами энергетики. Понятие "по определению" в энергетике не существует. Что есть основное, а что запасное - решает ТЭО (и оно кстати меняется со временем).
Весной за 1-2 месяца Новосибирская ГЭС сбрасывает вхолостую такой объём воды, на котором она могла бы работать полгодадля конструктивизма - сколько?
решает ТЭОА законы физики примет Госдума. За одним климат поменяет, чтоб два раза не вставать. ТЭЦ для разворачивания мощности требуется более десятка часов. Пишите ТЭО, удачи. Хотя Вы напишите, я верю.
Ответ на сообщение Re: Ситуация в Новосибирске (часть 2) пользователя ЖоржМилославский
Достаточно.а конкретнее? А то может я вна красноярской ГЭС предложу подобное, там бывает по 17 км3 в холостую скидывают, в этом году дня за 3 скинули около 2 км3
Исправлено пользователем GrishaDm (18.11.21 21:04)
Исправлено пользователем vran (18.11.21 21:18)
Ответ на сообщение Ситуация в Новосибирске (часть 2) пользователя vran
"ЭЭ девать некуда" потому что она дорогая,Нет! потому, что ее просто дохрена.
гипотетически можно сделать такой тариф на ЭЭ, что отапливать дешевле всего будет электричеством.В Итали. Или в Чехии. А в Н-ске... ну вот у меня 45 кВт тепловой мощности. Электричеством? Серьезно? Не залюбитесь к поселку провода подводить?
Плюс углеводороды заканчиваются,Шо, опять???
"ЭЭ девать некуда" потому что она дорогаяОтдельно. У нас если вопросом энергосбережения заняться, серьезно так, то быстро окажется, что можно этой ЭЭ еще и сэкономить, %%15-20. Просто ЭЭ настолько "дорогая", что устранять потери всем влом. Не выгодно.
Запасов нефтиУ нас чо, в Н-ске ЭЭ из нефти делается? Вы о чем? Ну не продавайте нефть за бугор, и будет на 75 лет, и это только разведанных.
Вы думаете они случайно в Арктике какие-то движения затевают?Нет конечно, СМП чешется. А при чем тут ГЭС и ЭЭ в Н-ске?
Лично я считаю, что тратить от 10 тысяч в месяц только на отопление комнаты в домеЧо за бред. 10тыр это на 460 кв/м жилого и 180 кв/м бассейна. и то, в морозы январь-февраль. Так меньше.
Потому что электротранспорта уже больше просто в разы.Да где вы этот бред черпаете? 5% новых авто в мире -электромобили. 1,3% в РФ, а от всего парка даже страшно подумать сколько. 0,001%? или 0,002%?
Но куда-то же надо будет продавать б/у? Вот и начнут гонять его в такие страны, как Россия.Блин, Вы как тему начнете, так ногами в жЫр. Ну идите купите себе электромобиль в Н-ске от 250 тыр. Ну хоть дром откройте, прежде чем умничать, ниссан лиф 2011-2012гг 300-400тыр. хоть заешся.
В Иркутской области сток более зарегулирован - электроэнергия дешевле.И? Куда ее девать то дешевую?
Отопление - вопрос отдельный. Оно зависит больше всего от того - чем топят. Где больше газом - там себестоимость дороже (на сегодня по крайней мере), где углём - там дешевледумаете, что в Красноярске газом топят? После такого я уже даже не знаю как воспринимать ваши предложения по ГЭС, скорее всего они опасны.
Чо за бред. 10тыр это на 460 кв/м жилого и 180 кв/м бассейна. и то, в морозы январь-февраль. Так меньше.Это у вас бред.
Я не думаю, я знаю, что есть места даже в Новосибирске, где топят газом (например 2 котельных ФГУП "УЭВ" в правобережной части Советского района). Естественно, это удорожает тариф в муниципальном образовании.топят газом в Новосибе, а тариф выше в Красноярске? Это логика такая?
Исправлено пользователем GrishaDm (19.11.21 00:55)
Вы привели цифры со стоимостью, а не с тарифамишо? с какой стоимостью я привел цифры?
Климат примерно одинаков, государство одно. Может быть разве что на уровне субъекта чуть другие налоги (но вроде как в сфере ЖКУ федералы такое давно запретили)серьезно?
2 калорифера по 2,5 кВт в доме. Тариф 2-93.Я привел Вам реальные цифры, своего отопления газом. Вот теперь, прикиньте какой тариф на ЭЭ нужен, чтоб получилось хотя бы так же.
Отопление - вопрос отдельныйДа вот нифига не отдельный. ТЭЦ работают в режиме когенерации, т.е. производят тепло и ЭЭ одновременно. Если Вы заместите их ЭЭ своей ГЭС, то все затраты лягут на тепло, и ценник скаканет. А тепло к ЭЭ в затратах населения, приблизительно 1/5.
Исправлено пользователем vran (19.11.21 09:49)
Блин, Вы как тему начнете, так ногами в жЫр. Ну идите купите себе электромобиль в Н-ске от 250 тыр. Ну хоть дром откройте, прежде чем умничать, ниссан лиф 2011-2012гг 300-400тыр. хоть заешся.А вы сами то ездили на таком? Я навёл справки у знакомых таксистов - они говорят,что зимой это "чудо" вообще не заведёшь в сильные морозы.
Я сказал, что отопление газом удорожает тарифы в муниципальном образовании (по сравнению с углём). При сегодняшних ценах на то и другое - это, к сожалению, факт.фактом является то, что в Новосибирске частично "топят газом", но тарифы ниже, чем в Красноярске примерно на 15-20% (где не топят газом).
Ещё раз повторюсь - цифра при сегодняшних реалиях России может быть взята от фонаря с большим запасом на коррупцию.так не пойдет, нужны реальные обоснования, иначе вы начинаете использовать свои предположения только там, где вписывается в вашу картину мира.
мусор в месяц на человека обходился в районе 10 рублей.это дичайший тариф
Предположу, что тарифы в Новосибирске ниже исключительно благодаря более активным общественникам (что подтверждается фактом того, что таких массовых протестов, как были в Новосибирске в 2017 году - в Красноярске упомянутые тарифы ни разу пока не вызвали).батюшки свет))) а можно вашу теорию распространить на тарифы за электроэнергию?
Дичайший тариф - почему? Лично у меня до аферы вообще выходило 5 - 7 руб. в месяц. Это уже наши общественники (видимо) округлили в большую сторону до 10.потому. что за эти деньги ни одна организация не сможет вывозить мусор без несения существенных убытков, просто представьте:
На тарифы на электроэнергию конечно же можноэто в корне меняет дело, у вас бузили по отоплению, у нас в Красноярске по электроэнергии 9у нас она дешевле). тогда зачем все усложнять с ГЭС, если можно просто побузить и тарифы снизят? Кстати НСО входит в пятерку регионов с самой дешевой электроэнергией
Я согласен что в 2017 году 7 рублей это в 2021 примерно как 30. Да, на инфляции тарифы подросли бы конечно. Но вот, скажем, 90 рублей - это тупо необоснованная переплата втроес удовольствием вам верю, только слепую веру хотелось бы подтвердить расчетами, они у вас есть?
что-то те цифры, что вы пишите про спецавтомобили, совсем с ними не бьютдак это ваши цифры
вы же про 10 руб с человека вещали, я вам предложил этот тариф приложить на практику, на дом примерно в 200 квартир (500 жильцов) с учетом вывоза мусора 3 раза в неделю...расчет был не себестоимости, а сколько заплатит такой дом за 1 вывоз мусора из вашего дома на 500 жильцовОтвет на сообщение Re: Ситуация в Новосибирске (часть 2) пользователя GrishaDm
500 жильцов * 30 руб. = 15 тысяч в месяц за мусор. И что здесь вам кажется диким?вы жулик? Еще недавно писали про 5-7 рублей (общественники округлили до 10), а тут бац и 30
Мусор просто золотой получается - из этих 15 тысяч 5 за машину, ну пусть 5 ещё за услуги грузчиков, водителя и т. п. А 5 - это чистая прибыль компании.расчет на уровне начальной школы
Я навёл справкиНу, это первый шаг к успеху.