Погода: −1 °C
15.12−4...1пасмурно, снег с дождем
16.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Ситуация в России. (часть 21)

• «Поговорили бы обо всем, прошел бы этот форум, пожали бы друг другу руки и разъехались бы. Нет, надо было задержать 200 человек на голом месте», — Евгений Ройзман о задержании участников форума «Объединенных демократов». Видео: «МБХ медиа» (с) web-страница

О, и к 15:43 Мск проснулись Раша Тудей (с) web-страница :

В гостиничном комплексе на Измайловском шоссе в Москве представители общественной организации пытались провести мероприятие с нарушением эпиднорм, сообщили в ГУ МВД.
    В ОВД после попытки проведения мероприятия с нежелательными организациями доставлено около 200 человек, добавили в ведомстве. В настоящее время проводится проверка

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• «Правоохранительные органы были обязаны остановить форум «Муниципальная Россия», потому что его организатором выступила «Открытая Россия», признанная в нашей стране нежелательной...»
    ...
    «Согласно закону, зарубежная организация «Открытая Россия» признана у нас в стране нежелательной и поэтому она не имеет права проводить здесь свои мероприятия, участие в которых тоже незаконно». web-страница

"В 2001 году была создана «Open Russia Foundation» - международная благотворительная и общественная организация, основанная М. Ходорковским, М. Пиотровским, Г. Киссинджером, А. Хартманом и Н. Ротшильдом. В 2016 году наследницей проекта стала новая одноименная организация, ориентированная на политические перспективы, под руководством М. Ходорковского".
    ...
    "Сотрудничество в США:
    - «Институт современной России» Павла Ходорковского;
    - журнал Thе Interpreter;
    - траст Ротшильдов;
    - компания «Otkrytaya Rossia» (Великобритания);
    - фонд «Открытое общество» Джорджа Сороса..."

web-страница

• "В 2019 году в России при исполнении обязанностей погибли около 60 сотрудников полиции, более 3 тыс. пострадали. Об этом заявил глава МВД РФ Владимир Колокольцев, выступая в среду, 26 февраля, на ежегодной расширенной коллегии МВД".
    web-страница

• В отношении координатора «Avtozak LIVE» Максима Кондратьева возбуждено административное дело об участии в деятельности организации, признанной нежелательной (ст. 20.33 КОАП РФ).

Ему вменяют участие в мероприятии «Муниципальная Россия», организованного «Объединёнными демократами». Но в постановлении организатором указывается Общественное сетевое движение «Открытая Россия» (Open Russia Civic Movement), якобы зарегистрированное в Великобритании. На деле это фейк, выдуманный Генпрокуратурой: такое юридическое лицо не зарегистрировано в Реестре Регистрационной палаты Великобритании и не имеет отношения к «Открытке».

Фото: @avtozaklive

Евгения Ройзмана отпустили из ОВД "Гольяново", сообщает корреспондет "МБХ медиа". На него составили протокол по статье 20.33 КоАП (сотрудничество с нежелательной организацией). По словам политика, протоколы по этой статье оформляют на всех задержанных.

«Одна вещь меня особенно разочаровала - постановление, которое мне выдали, противоречит объяснениям, которые я написал», - заявил Ройзман

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Вам очень хочется цветной революции в России и, как следствие гражданской войны? Если бы полиция и жандармерия Российской империи более жёстко боролась с революционерами, то не было бы никаких большевиков, не было бы революции, не было бы гражданской войны, а потом и репрессий. Вы хотите, чтобы это случилось сегодня? Украина вас ничему не научила?

• В ответ на: признанная в нашей стране нежелательной...»
    Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом.
    Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я не был социал-демократом.
    Когда они хватали членов профсоюза, я молчал: я не был членом профсоюза.
    Когда они пришли за мной — заступиться за меня было уже некому.
    Нимёллер М.

• Торжество правящего болота

В Москве полиция не дала провести форум независимых от властей муниципальных депутатов, на который собрались люди со всей России. По данным МВД, задержаны около 200 человек.
    Показать скрытый текст
    (https://tass.ru/proisshestviya/10897273) Предлог – собрание созывала «нежелательная организация» - проект Михаила Ходорковского «Открытая Россия» - «Объединенные демократы». Почему следует задерживать участников – обычному человеку непонятно.

Но вполне по понятиям российского начальства – не давать работать организациям людей, которых считаешь личными врагами - Навального, Ходорковского. В Ростове-на -Дону месяц назад к 4 годам условно и 4 годам испытательного срока приговорена Анастасия Шевченко (https://t.me/SerpomPo/9033) именно за участие в деятельности в нежелательной "Открытой России".

Но в сегодняшней московской истории есть одна важная деталь. Задержали не просто активных граждан, а избранных муниципальных и региональных депутатов. То есть формально – представительную власть, избранную народом. Нагло. Без стеснения. Полторы сотни депутатов! За то, что они собрались обменяться опытом своей работы.

Добавим к этому последние события в Москве – вчера задержали депутата Мосгордумы Митрохина («Яблоко»), сегодня – депутата Мосгордумы Енгалычеву (КПРФ). Причина – участие в январских акциях протеста после ареста Навального. Думали-думали полтора месяца и, наконец, решились взять.

Когда политика заменяется спецоперацией, из этого ничего хорошего не выходит. Как и тогда (что то же самое), когда политические решения принимают некомпетентные люди с мозгами оперативников.

Ведь депутаты собрались не революцию обсуждать - не стоило трогать мирных оппонентов властей, надо было дать им возможность работать. А так – депутаты за решеткой. Какой образ! Очень подходит для какой-нибудь африканской, азиатской или латиноамериканской диктатуры из прошлого века . Из времен сериала «ТАСС уполномочен заявить» - методички нынешнего начальства.

Пусть бы в России постепенно укреплялись действующие в правовых рамках политические и гражданские организации, имеющие надежную поддержку в народе. Поскольку никакого обозримого светлого будущего у нашей страны нет, пусть будет по крайней мере вменяемый оппонент.

Но начальство в России так не мыслит. Наверху явно считают, что репрессивными законами и действиями против граждан, политических активистов и независимых депутатов только и можно укрепить свое положение. Не тревожьте нас в нашем болоте – нам там тепло, и так будет всегда. Не будет.
    Скрыть текст
    (c) СерпомПо

• А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?

• жаль административкой отделаются.

• В ответ на: "Сотрудничество в США:
    - «Институт современной России» Павла Ходорковского;
    - журнал Thе Interpreter;
    - траст Ротшильдов;
    - компания «Otkrytaya Rossia» (Великобритания);
    - фонд «Открытое общество» Джорджа Сороса..."
    Дожили! Ротшильды взялись Россию рушить. :tantrum:
    Достойная компания. :beee:
    Они, похоже, на нескольких фронтах бабки вваливают. С одной стороны организовали (пытаются организовать) переворот внутри страны силами "пятой колонны", баламутят соцсети. С другой стороны - накручивают нацистов на Украине, нацеливают Зеленского на весеннее наступление на Донбассе.
    Печально. Похоже, войны таки не избежать.

Записей на странице:

Перейти в форум