Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 21) пользователя Алексий
А получается в ролике про "дворец Путина" - клеветы нетЕсть, во весь рост есть. Я Вам про это уже говорил.
значит - это всё правдаНет не значит, от слова "совсем". Значит что пострадавший не обратился, а клевета-статья частного обвинения.
Я давно предлагаю дать право инициации дел (в том числе по клевете) на лиц занимающих гос. должности и должности в социальных структурах всем лицам, бенефициарам этих структур. Как и оскорбления перевести в частный порядок отстаивания прав, пересмотрев подходы к моральному ущербу.
Т.е. выпендрились "пуси" в храме, а им от каждого прихожанина моральный ущерб на 50тыр. Тысяч 5-6 исков. И потребительский спрос вырастет, и желания глумиться поубавится, и дискриминационный закон о защите прав верующих не нужен. Лепота.
И тут так же. Пофиг что я за Путина никогда не голосовал, он президент государства гражданином которого я являюсь. У меня должно быть право предъявить претензии тем кто клевещет на президента. Не на много, на 30-50тыр. Десяток миллионов исков, и Навальный пойдет под процедуру банкротства физ. лиц. Без права занимать должности. И сажать не надо. Лепота.
Многие думают, что они думают.