Погода: 11 °C
02.0615...19небольшая облачность, без осадков
03.0617...21переменная облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Ситуация в России. (часть 20)

  • промежуточные итоги:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Маловато.

  • Распиаренная акция детско-юношеского неповиновения в городах России состоялась. Уже возбужден ряд уголовных дел, среди которых особенного внимания заслуживают дела о призывах несовершеннолетних участвовать в противозаконных действиях и о нападении на представителей власти при исполнении. Дел, судя по поступающим новостям, будет в итоге больше.
    Задача всякого лохотронщика — просеять максимально огромное количество народу и намыть из него золотоносный ресурс: невымирающих, как мамонт, граждан с некритичным и магическим восприятием. Их никогда не бывает много, их всегда лишь небольшой процент, полпроцента, треть процента, десятая часть — но они никогда не исчезают полностью. При словах "получи бесплатные бонусы и начинай зарабатывать до 100 000 в неделю" этот золотоносный элемент граждан теряет волю и волшебным образом ведется.
    Поэтому, собственно, реклама лохотронов очень часто, если не всегда, предельно, оскорбительно глупа. Она обещает слишком много, слишком быстро, слишком сразу. Это делается для того, чтобы не тратить время на людей с работающим критическим мышлением — и сразу получить как можно более чистую породу волшебных доверчивых современников.
    А теперь вспомним, что было предложено юному поколению российских граждан:
    1) длинный сериал о борце против воров и коррупционеров и лично Путина, которого два года выслеживала ФСБ с целью незаметно убить былинным убивательным "Новичком" — и который тем не менее чудесно выжил. Вопреки двухлетним усилиям всесильной спецслужбы и лично Путина;
    2) возвращение борца (как раз перед инаугурацией в г. Вашингтоне нового главного спонсора) и внезапное, неожиданное, ужасно незаконное задержание его за нарушение условий досрочного освобождения;
    3) фильм о великом дворце, сооруженный из дутой сенсации десятилетней (!) давности, в котором злые занудные люди немедленно обнаружили фотографии, украденные из библиотек каких-то европейских столиц, следы дурного машинного перевода с английского и кучу обычных (оскорбительных в своей незамысловатости) манипуляций;
    4) после чего по всем ютубам и тиктокам, вещающим на русском и на Россию, началась ураганная реклама заведомо нелегальной акции, которая должна была принести участникам славу, признание и социальный статус (а принесла в реальности, надо думать, большие финансовые трудности и многим — резкие перемены в биографии в худшую сторону).
    Внимание, вопрос: кто должен был отсеяться в результате этой алхимии — и кто должен был выпасть в бесценный осадок?
    всь текст тут

  • Их и общее количество "марша миллионов" оказалось как обычно пшиком, если убрать малолеток, то пшик станет просто издевательским.
    Самое запоминающее - избиение человека, который посмел выступить против Навального, они вполне нормальным считают бить своих политических оппонентов, значит люли в отношении себя от полиции должны воспринимать как должное, но тут вылазит их трусливая сущность "а нас то за шо?"

  • Понятно. Ты стыдливо не процитировал главный и единственный посыл этого пропагандистского экзерсиса:

    "Youtube, Facebook, Twitter, Instagram, Tiktok и все, что появится впредь, — должны беспрекословно подчиняться российскому законодательству и не "выполнять требования" что-то убрать, а лично трястись за то, чтобы их не использовали для нарушения российских законов....
    ...Если же эти платформы и сервисы не пожелают открывать в России свои полноценные центры и подчинять их работу строго российским законам — то они должны должны быть просто вышвырнуты за пределы российского информационного пространства"

    В этих двух фразах то, ради чего она написана. Готовится почва для очередного подкручивания гаек.
    Перечисленные сервисы - главный источник независимой и более-менее объективной информации о ситуации в Рф и мире. Может, еще Яндекс, пока прогнувшийся не полностью.

    Проблема в том, что власти так и не поняли, что интернет нельзя чуть-чуть запретить, и что прогресс непобедим.

    Ну разве что только северокорейский вариант.

  • Яндекс показывает, что эта агитка широко цитируется "добровольцами" по всему инету и по всем форумам.
    Отрабатывают свои денежки

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Психологическая особенность - мы часто не воспринимаем других людей как носителей своего мнения, а как марионеток - тех или иных сил. В обе стороны так.

    Цинизм, консерватизм - привилегия возраста. Как там говорил Костик в "Покровских воротах"... А когда к несправедливости, воровству терпимо относится юный, молодой человек - это неправильно. Потому что будущее - их, и равнодушие сейчас чем обернётся потом?

    А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!

  • Не политолог... Поправьте, если не так: в странах, где цветные революции устраивались - были парламентские, политические силы, партии, оппозиционные к власти, которые эту власть перехватывали.
    У нас сейчас разве "есть такая партия"? Хоть одна парламентская политическая сила оппозиционна президенту? При парламентском единодушии и отсутствии политического кризиса - революция может произойти?

    А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!

  • А сколько денег платят яндекс случаем не показал? Вдруг мне тоже надо. :biggrin:

  • :biggrin: хороший рапорт

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

Записей на странице:

Перейти в форум