Погода: −9 °C
13.11−12...−10пасмурно, небольшой снег
14.11−13...−10пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Ситуация в России. (часть 19)

• Все описанное бесплатное являлось ещё остатками социального государства.

• Все описание продолжается и сейчас и было недавно и давно, все это в 2000-х

• В ответ на: Государство впервые признает, что от действий государства страдает МСП
    Так это фактически первый случай, когда государство грубо и непосредственно полезло в деятельность МСП.
    Понимаете, не системно, через долгосрочные законодательные акты, налоги и т.д.
    А разово, грубо и непосредственно в хоз. деятельность. "Работать не будете, но зарплату платите". Фактически то мы жили в режиме ЧС без ЧС. Это разовый акт, а не идеология.

В ответ на: еще один случай столь массового и безвозмездного вливания в свободное потребление.
    Конечно могу. web-страница.

Понимаете, разница между идеологией и разовыми мерами и т.д. заключается именно в системности. Идеология - это долгосрочая системная политика. А в том, что произошло в 20м - нет ни системности, ни долгосрочности. Хотя пиар эффект при этом был большой.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Задача государства и правителей не деньги раздавать, а создавать условия для того, чтобы люди имели возможность зарабатывать.

• В ответ на: то фактически первый случай, когда государство грубо и непосредственно полезло в деятельность МСП.
    Чо? :eek: :dash:
    В ответ на: Это разовый акт, а не идеология.
    Разовый акт может быть, а может не быть. Раньше небыло, теперь вот появилось.
    В ответ на: не системно, через долгосрочные законодательные акты, налоги и т.д.
    А это тут при чем? Вы сами пишите про поддержку МСП системно, и даете ссылки. Как раз речь о том, когда решения гос-ва задевают интересы МСП. Учитываются эти интересы или нет. Являются эти интересы ценностью или нет. Вот это и есть проявление идеологии.
    В ответ на: Хотя пиар эффект при этом был большой.
    Да не шибко. Последнюю пятерку вообще не обсуждают и она не на слуху. У отдельной группы бомбануло, в основном. И то из-за упоротости.

Многие думают, что они думают.

• В ответ на: Все описание продолжается и сейчас и было недавно и давно, все это в 2000-х
    Социального в стране остаётся всё меньше и меньше.

• Давайте все же оперировать фактами - бесплатное образование и медицина ЕСТЬ и они доступны для простых людей

• В ответ на: ...бесплатное образование и медицина ЕСТЬ и они доступны для простых людей
    Вопрос в качестве. Если, например, на приём к неврологу можно записаться за 10 дней, то это, как-то не нормально. А в платную клинику - на следующий день. Очередь на УЗИ сосудов составляет 2...3 недели, а в платной клинике - на следующий день после обращения.
    Что касается образования, то там вообще чёрт знает, что творится. Нет, если студент хочет учиться, то он получит хорошее образование, но беда в том, что среди них не мало бездельников, которые решили продлить своё детство не работая и получая отсрочку от армии. А отчислять их не дают, т.к. подушевое финансирование.

• Очереди на прием к узким специалистам были и в СССР, вкупе с остальными очередями.
    Бездельники редко попадают на бюджет, а платно пусть учатся, еще раз - дочь у меня преподаватель Вуза, я это не по теории знаю

• В ответ на: Чо
    Капчо. Вы может быть вспомните другой случай, когда государство внезапно сказало "всем сосать?".
    В ответ на: Вы сами пишите про поддержку МСП системно, и даете ссылки.
    Да. И вот та поддержка она системная. А эта нет. К идеологии не имеет отношения.
    Вы сейчас лезете в бутылку в неправильном направлении. :улыб:
    Я не считаю, что в государстве РФ отсутствует идеология поддержки МСП. Я могу обсуждать достаточность этой поддержки, но говорить об ее отсутствии бессмысленно.
    Вопрос в другом - то, что происходило в 2020 к этой идеологии не имеет отношения.
    Если вам сначала отрубят ногу, а потом предложат операционное лечение с возможным восстановлением - это не будет поддержкой Вас, как индивида. Это компенсация за отрубленную ногу. :улыб:

В ответ на: Да не шибко.
    Да очуменный. Это мы еще весной с трансом обсуждали, когда еще деньги давали не всем детям, а пиар был такой, что всех детей спасли от голодной смерти. Это последняя декабрьская пятерка прошла уже незамеченной.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

Записей на странице:

Перейти в форум