Погода: −8 °C
14.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
15.12−3...1пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Ситуация в России. (часть 19)

• Ну потому что гладиолус. Вся импортозамещенка в бюджетном сегменте (про горошек) либо прошла ребрендинг, либо исчезла с полок крупных магазинов. Там теперь вообще другие бренды. И чо там в банке хбз. К слову хейнс без акции стоит около 100р. как и бондюэль.

Многие думают, что они думают.

• ну это "без акции" ни о чём, например, средства для стирки я в принципе не покупаю без -50%, такие вот гримасы маркетинга, когда базовая цена установлена заведомо завышенная
    а горошек, кстати, один из немногих продуктов, который достаточно качественно импортозаместился
    главное, чтоб не кормовой был в малоизвестных марках :biggrin:

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• В ответ на: качественно импортозаместился
    По известным брендам да. Бюджетный ноунейм даже крыса отказывается жрать. А этот ноунейм формирует среднюю цену которой оперирует росстат.
    В ответ на: когда базовая цена установлена заведомо завышенная
    Чо за чушь.? Акции под новый год. Остальное время все закупают по якобы завышенной цене.

• В ответ на: На едадиле акционный товар, а считают среднюю цену. Да и дана средняя цена по РФ, а не нск.
    с высокой репрезентативностью, как Росстат - в 2-4 городах из субъекта федерации

• :biggrin: я что, раз в год стираю? нет, акции круглогодично уже несколько лет, просто это тот товар, на который все производители ставят завышенную цену, а акции просто мигрируют по сетям
    лично для меня есть разница, 200 или 400 рублей, 300 или 600, не покупаю я гель для стирки за 400-600, только за 200-300
    по порошкам и капсулам - ситуация аналогичная

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Проблема в том, что Вы не все потребители, горошек не гель, а средняя цена считается без акции.

• ну да, я отягощен знаниями маркетинга и товароведения, равно как и поведения потребителей :biggrin: горошек в каком-то смысле тоже гель, он относится к группе товаров со сроком годности 2-3-4-5 лет
    средняя цена должна считаться по фактической отпускной, акция, не акция - пофигу, вопрос не в цене предложения, скорее, нужно считать средневзвешенную, грубо, 80 банок горошка купили по 55 рублей, и лишь 20 по 85 рублей, для статистики корректной будет цена 61 рубль, а не 55 или 70 рублей и не 85 рублей

• В ответ на: средняя цена должна считаться по фактической отпускной,
    Кому должна? Еще раз, для оценки рынка интересны средневзвешенные цены по отрасли. Если это отрасль "промышленность", то да, отпускные цены с учетом объемов продаж. А для оценки ценовых условий достаточно средней цены по ассортименту, в розничной торговле.

• В ответ на: для оценки рынка интересны средневзвешенные цены по отрасли
    для оценки рынка в каких целях? :dnknow: если я занимаюсь розничной торговлей, то мне неинтересна средняя или средневзвешенная цена на позицию горошек зелёный 425 мл, мне интересна средняя фактическая цена предложения в регионе и средневзвешенная фактическая отпускная розничная цена отдельно на позиции зелёный горошек бондюэль нежный, хайнц, и зелёный горошек ноунэйм в котором да, могут быть объединены все малоизвестные марки дешман-сегмента
    регион при этом в зависимости от целей может быть скукожен вообще до околотка в квадратный километр

• В ответ на: для оценки рынка в каких целях?
    Две страницы ранее мы спорили о возможных инвестициях в РФ. Там да, там нужны средневзвешенные цены, хотябы по опту. О чем писал раз пять. А индексы борща, оливье и прочих бгмаков рассчитан на оценку паритета покупательной способности, фактически ценовой конъюнктуры потребления. Для этих целей используется средняя цена, и такой метод не учитывает фактор качества. Это как бы азы...
    Тут привет любителям ВВП по ППС в ракурсе уровня жизни использовать. :злорадство:
    В ответ на: если я занимаюсь розничной торговлей,
    Да Вы можете хоть отбеливанием собачьих анусов заниматься. Разговор про индекс оливье зашел.

Записей на странице:

Перейти в форум