Погода: −9 °C
14.11−13...−10пасмурно, небольшой снег
15.11−10...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Ситуация в России. (часть 19)

• В ответ на: Ну пусть будет "по глупости". Что это меняет?
    а конкретнее
    В ответ на: Они и производятся. Импортозамещать там особо нечего.
    рыба например
    В ответ на: Все просто, жратва подорожала и люди стали меньше жрать
    да ладно? Сложные процессы объясняются простыми текстами на заборах? Рассматривать нужно все в комплексе, люди постепенно отказываются от закупок в прок и меньше выкидывают еды, если что то сильно дорожает идет замена на более дешевые аналоги, семгу меняют на треску, от этого меньше жрать не получается, а вот выручка падает. Люди научились пользоваться конкуренцией сетей, просто ушли на рынок-базы....меньше стали жрать хамона - это не отрицается

Исправлено пользователем ЖоржМилославский (01.12.20 19:59)

• В ответ на: Все просто, жратва подорожала и люди стали меньше жрать.
    Не стали. Просто перешли на другие, более дешёвые, продукты.

• Из его данных все заместили яйцами, даже макароны с картохой.
    надо почитать, прежде чем писать.

• Не понял Ваш сумбур.
    Первый аспект:
    Потребление продуктов питания в среднем на потребителя в год - уменьшилось почти по всем группам. Это за 5 лет.
    Еще раз, жратва подорожала-стали меньше жрать.

Второй аспект- качество.(меня он мало интересовал, ибо я говорю о рынке и спросе)
    Количество людей у которых качество питания не изменилось - выросло .
    Количество людей у которых качество питания за год стало лучше - уменьшилось
    Количество людей у которых качество питания стало хуже - не изменилось
    Ну все очевидно, люди из группы "улучшение" перешли в группу "неизменно". Образно говоря перешли от роста к стагнации.

Многие думают, что они думают.

• Ты хоть что-нибудь почитал бы дурашка. Чтобы понять, что дистанция от мяса до колбасы куда как больше, чем от пластин памяти до готовых SSD.
    Я то собственно к тому, что такое производство, как в России, в Европе существует минимум в Германии и Щвейцарии.
    А насчет того, куда все это идет - вран прав. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО b2b, причем под корпоративных заказчиков, которым важно иметь российские контроллеры в SSD. Читай, просвещайся.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

Исправлено пользователем Ушелец (01.12.20 20:12)

• В ответ на: а конкретнее
    Что конкретнее? Вы спросили "вот прям умышленно гробят? ". Ну есть два варианта "умышленно" и "не умышленно"(по глупости). И какая по сути разница???
    В ответ на: рыба например
    Что рыба?
    В ответ на: люди постепенно отказываются от закупок в прок
    Не превращайтесь в Прагматика, не генерируйте бред, данные за 5 лет. Какой нафиг прок? Мясо, рыба, картошка- в прок на 5 лет?
    В ответ на: а вот выручка падает.
    Не выручка падает, а объемы потребления. В килограммах, П.5!

• В ответ на: Ну все очевидно, люди из группы "улучшение" перешли в группу "неизменно". Образно говоря перешли от роста к стагнации.
    вы скромно умолчали каком процент стагнирующих - 52,3-51,7= 0,6% и забыли упомянуть, что из тез кому не хватало еды часто или постоянно 5,8% перешли в разряд достаточно еды, но без изысков - + 1,2%, соответственно тех, кто не доедал стало меньше на 1,2%
    И среди них на 0,6% уменьшилось тех, кто не доедал постоянно.
    Фактически мы видим, что
    у 1,8% ситуация улучшилась
    у 0,6% стагнация
    Где тут ухудшение то повальное или значительное?
    В этом же графике видно, что питаться стали лучше
    Стали чаще потреблять фрукты, овощи, мясные и творог

• В ответ на: Что конкретнее? Вы спросили "вот прям умышленно гробят? "
    за обвинениями должны следовать доказательства
    В ответ на: Что рыба?
    импортозамещать, будьте внимательнее, я цитировал и привел пример
    В ответ на: Какой нафиг прок? Мясо, рыба, картошка- в прок на 5 лет?
    что за мода выхватывать часть и на нее отвечать? Там было написано - меньше выбрасывают продуктов. И мясо, рыбу и картошку можно закупать впрок не на 5 лет, а постоянно, но выбрасывать часть купленного по разным причинам
    Да и плюс мода на ЗОЖ. Я похудел, но не потому, что денег стало меньше, просто жрать стал меньше

Исправлено пользователем ЖоржМилославский (01.12.20 20:32)

• В ответ на: вы скромно умолчали каком процент стагнирующих - 52,3-51,7= 0,6% и забыли упомянуть,
    Я ничего не умалчиваю, ссылка дана.
    Для темы нашей дискуссии объемы мало важны. Напомню, мы говорили о возможностях инвестиций, при чем в отраслевом масштабе. Там беглые капиталы в трехзначных цифрах ярдов зелени.
    Как минимум, для прямых инвестиций нужен спрос. А у нас потребление ПАДАЕТ. Ваш аргумент, что падает не сильно? Серьезно?

• В ответ на: за обвинениями должны следовать доказательства
    П.5, доказательства чего? Мне просто пофигу "умышленно" не "умышленно", какое обвинение?
    В ответ на: Что рыба?импортозамещать
    Там беглыми капиталами не отделаешься. Ракеты и танки понадобятся. Рыба которая у нас водится в полном объеме присутствует на рынке собственного производства.. А та что не водится, ну придется Норвегию захватить.
    В ответ на: меньше выбрасывают продуктов...выбрасывать часть купленного..мода на ЗОЖ
    И? Продукта потреблять стали меньше - производить надо меньше. Куда и нафига инвестировать, если уже имеющиеся мощности не загружены?

Записей на странице:

Перейти в форум