Погода: −21 °C
27.02−26...−9облачно, без осадков
28.02−20...−7пасмурно, небольшой снег
  • В ответ на: Уйдут они в историю и без Ваших стараний. Всему свое время.....
    можно спросить когда?

    Он немного был ошарашен, но как будто бы знал ответ,
    Отложил газету на стол и сказал: «Почему бы нет».

  • Так тут куча встречных монологов бывает :biggrin:
    И это нормально
    Если Вам не по барабану, что я думаю про Ваши залукашенковские убеждения - то что-то идёт не так. :biggrin:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • :facepalm:

    Лукашенко заявил, что пригласил российских журналистов на места бастующих в Беларуси работников СМИ.

    «Я попросил россиян: дайте нам 2-3 группы журналистов на всякий случай. Это 6 или 9 человек с самого продвинутого телевидения. И наша молодежь пусть посмотрит, как работают. Слушайте, эти еще 2-3 группы не приехали, половина тех, которые постились и бегали вокруг Белтелерадиокомпании, - назад. Я говорю: ну ладно, сегодня возьмем назад. Кто завтра уйдет - не принимаем».

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Я похож на бабу Вангу?

    Никто не вечен.....

  • Несмотря на то, что большинство людей не хочет знать и понимать реально-адекватную ситуацию
    в Беларуси, и как адекватное отражение положение в России, все же дам эту реальность:
    web-страница

    Я почему ее даю? А потому что я паталогически-идеологически заряжен на правдо-истинную
    реальность и адекватность.
    Вот некоторые заряжены на распространение лжи и фейков, кто-то на узколобый и куцый
    марксизм-ленинизм и "диктатуру пролетариата", хотя пролетариат уже совсем не тот, кто-то
    пиарит себя пытаясь выставить себя гениально умным и всезнающим, и т.д. Т.е. почти все идеологически-
    паталогически заряжены, так скажем. Но должна же прозвучать и адекватная реальность.
    И она находит, кстати говоря, кое у кого положительный отклик. А почему?
    А потому что человек создан Богом, и это неистребимо в него заложено, в гены.
    Правда действует это в людях по-разному: у кого-то еще при жизни, у кого-то при смерти, а у
    большинства после смерти.

  • Михеев притягивает за уши факты и оперирует недостоверной информацией.
    Например, говорит, что "Лукашенко предлагал оппозиции пересчитать голоса, они не согласились, оппозиция не опровергла этот факт" - опровергла это Колесникова - представить объединенного штаба. Да, и вообще, у оппозиции нет своего гласа или рупора. Даже слово оппозиция неприменимо в данном случае. Это не оппозиция, это большинство народа, который хочет справедливого подсчета голосов, расследования и наказания виновных в применении насилия и пыток к мирному населению. Да и вообще разгон Беркутом протестующих 30 ноября 2013 просто смешон. Задержано 30 человек! В Беларуси - 7000. Беркутовцы причем предоставляли коридор для окруженных на площади. В Беларуси это немыслимо. Избиениям и задержаниям подверглись в немалом количестве совершенно случайные люди. Зачистки продолжались во дворах, вплоть до компаний мирно попивающих пивко.
    Причины украинского Майдана совершенно другие и возник он в других реалиях, в практически демократических условиях в сравнении с Беларусью.
    Погиб только один человек - погибших четверо, и эта цифра на данный момент фигурирует в докладе ООН. Один человек находился в РНПЦ нейрохирургии, затем куда-то пропал, и, думаю вряд ли он жив. Т.е. с большой вероятностью число жертв достигнет 5.
    Дальше Михеев начитает про якобы переобувание протестующих, о том, что мы все-таки за хорошие взаимоотношения с Россией. Извините, но не разу не звучало ни у кого антироссийской риторики. Это Лукашенко переобувается - то у него Россия все это организовала, вагнеровцев подсунула, то протестующих стену построить собираются на российской границе, и даже стоимость ее подсчитали. И каждый раз развивает дальше свои ложные факты.
    Дальше смотреть не стал.

  • И добавлю, что Янукович был демократически избранным президентом. И поэтому Европа колебалась в помощи Украине. Лукашенко захватил власть с помощью масштабных фальсификаций. И доказательств тому множество (и фантастические отличия в соседних участках, и целые стопки листов в урнах, независимые массовые подсчеты как например платформа Голос и др.), вчера Координационный штаб предоставил прокураторе подготовленные доказательства - 25 коробок документов.

  • В ответ на: фантастические отличия в соседних участках,
    Это доказывает только безграмотность людей захававших развесистую клюкву. А так это обыденное явление.

    Многие думают, что они думают.

  • Я тоже считаю, что нет никакого сравнения с украинским майданом.
    Действительно изначально вышел народ, уставший от Лукашенко, который совершенно потерял чувство реальности и его единственная цель - любой ценой удержать власть в своих руках. Ради этого - обман на выборах и все кульбиты в отношении России и Союзного государства.
    А народ доброжелателен к России и терпелив к безобразиям КГБ, которые они творят по отношению к протестующим.

  • Вот согласится ли Лукашенко добровольно оставить власть и назначить новые выборы. И кто сможет баллотироваться?
    Вот что пишут про заседание координационного совета оппозиции Беларуси. web-страница
    Чуть ли не единственным человеком в президиуме координационного совета оппозиции, кто имеет непосредственное отношение к народному протесту в Белоруссии, стал организатор забастовки на МТЗ Сергей Дылевский.
    И кто такой Сергей Дылевский? О нём ничего не известно. Какие у него взгляды на происходящее и есть ли у него программа действий?

  • В ответ на: Я тоже считаю, что нет никакого сравнения с украинским майданом.
    Действительно изначально вышел народ,
    И на Украине изначально вышел народ. И Янукович тоже "потерял чувство реальности"(тм) А выборы это только повод. Параллели с украинским майданом совершенно прямые. Другое дело что укромайданщики были лучше подготовлены, но технология -калька.

    Ищенко

    Многие думают, что они думают.

  • В ответ на: И кто такой Сергей Дылевский? Какие у него взгляды на происходящее и есть ли у него программа действий?
    Он сам сказал в интервью. "с интересами отработать, прийти домой и выпить."(с) "у меня нет политических убеждений, "(с) " как простому человеку мне не нравится то, что делает со мной власть."(с)
    Судя по отсутствию политических взглядов, видимо власть не дает ему прийти домой и выпить. :dnknow:

    Многие думают, что они думают.

  • Многие думают, что они думают.

  • Все. У пенсионера совсем кукушка полетела. Летал над Минском с автоматом. И сыночек Коля тоже с оружием в полной НАТОвской экипировке. Провели экстренное совещание в составе трех человек.

  • На Украине все было другое с самого начала. Кризис власти там начался сразу после развала Союза. Они сразу нацелились на разрушение экономических и политических связей с Россией. С Запада Украины сразу поползли нацистские настроения. Отец Ющенко работал на немцев в годы войны, жена его работала на правительство США. При нём ветераны дивизии СС "Галичина" приравнялись к ветеранам Великой Отечественной войны. Они стали проводить свои шествия по центрам городов. Стали преследовать по языковой принадлежности.

    В Беларуси ничего этого не было изначально. Дай БОГ, чтобы не началось с подачи Запада.
    Основная беда, что народ, который устал от Лукашенко, не имеет явного лидера, способного выразить интересы того самого народа. А оппозиция, вскормленная Западом, она призвана осуществить цветную революцию в пользу Запада. Они плевать хотели на интересы Беларуси и её народа. Им надо посадить своё руководство и "доить" страну. Для них девиз - "Чем хуже, тем лучше".

  • В ответ на: укушка полетела
    Вечером 23 августа 2020 года белорусский лидер Александр Лукашенко, после инспектирования военного полигона в Гродненской области на западе страны, буквально десантировался в Минске. Вертолет с главой государства приземлился прямо на территории Дворца Независимости, официальной резиденции президента Беларуси.

    Человек работает.
    Протестуны беснуются.

  • А автомат чё-ж на полигоне-то не оставил? :dnknow:

    ЗЫ. Из новейшей истории из лидеров государств со стрелковым оружием в руках (не считая охотничьего, церемониального и случаев посещений выставок/смотров) вспоминаются только А.Гитлер и С.Альенде при известных обстоятельствах. Как говорится, полковники не бегают, ибо в мирное время вид бегущего полковника вызывает смех, а в военное - панику.

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • В ответ на: Кризис власти там начался сразу после развала Союза. Они сразу нацелились на разрушение экономических и политических связей с Россией.
    Где Вы берете такую развесистую клюкву? В Дзене?
    12 лет никаких проблем небыло, от слова "совсем". "кризис власти" был в 2004г., А за 1,5 года до этого началась бурная деятельность западных друзей и партнеров.
    У Батьки все до крошки так же. Погуглите даты событий. Тот же блогер Тихановский появился как раз 1,5 года назад. Как раз 1,5 года назад активизировался канал "нехта" в Польше. Белсат начал фонтанировать фейками.И.Т.Д, т.е. началась бурная деятельность западных друзей и партнеров.

    Многие думают, что они думают.

  • В ответ на: автомат чё-ж на полигоне-то не оставил
    А надо было?

    Может л что-то показать хотел кому-то? Например своим сторонникам???

  • В ответ на: вид бегущего полковника вызывает смех
    Он пешком шел.

  • Мои родственники в Киеве в научно-исследовательском институте работали с прошлого века. Институт выполнял заказы для России. И анатомию всего происходящего я рассматривала из вихревого ядра, можно сказать.

  • С 1996 года Украина представляет собой унитарную парламентско-президентскую республику. Их государственный строй определён Конституцией, принятой в !996 году.
    Белоруссия де юре является президентской республикой, а де факто - в республике почти сразу стал действовать авторитарный режим.

  • Ох уж эти родственники, контролирующие общественно-политическую жизнь сорока миллионной страны из своей лаборатории, и всегда имеющие альтернативный взгляд, не вписывающийся в задокументированную историю. :dash:

    Многие думают, что они думают.

  • В ответ на: в республике почти сразу стал действовать авторитарный режим.
    Вообще, Лукашенко стал "последним диктатором Европы" по результатам поправок в Конституцию РБ, которые принимались вплоть до середины 2000-х. Т.е. "почти сразу" равно "через 10 лет". :dash:

    Многие думают, что они думают.

  • Я же привела вам конституционное устройство. А дальше всё зависело от местных и национальных особенностей.

Записей на странице:

Перейти в форум