Погода: −10 °C
26.11−14...−10переменная облачность, без осадков
27.11−14...−10ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Ситуация в России. (часть 17)

  • Гранаткой - можно было, наверное, да...
    А СОБР там, я так понимаю, после нападения на сотрудника полиции (баллончик на площадке). А "зачем" - ну так не сидеть же сутками на лестничной площадке участковому с ппс-никами.

    Ленинградовский "вояж" вспомнился. Принт с Эйфелевой башней на обоях был бы в тему...

    Говорят, что до того, как наша страна стала землёй священников и экстрасенсов, она была страной космонавтов и учёных...

    Но я гоню эту ересь из головы.

    Исправлено пользователем Михаил_II (02.06.20 22:34)

  • В ответ на: и застрелен был во время вооруженного ограбления
    Застрелен во время сопротивления полиции. Вы из кожи вон лезете, чтоб переврать ситуацию. Из-за кражи обоев, или якобы кражи обоев, пришли менты. Персонаж повел себя агрессивно. Ну и как результат. Там даже у матери не возникает вопросов с тем что он напал на сотрудников полиции.

    Многие думают, что они думают.

    Исправлено пользователем vran (02.06.20 22:50)

  • Вообще, какого рожна за обычным "вором" принеслась росгвардия? Там была угроза существующему строю в стране? "Вор" был замечен в подготовке к теракту?

    Эти вопросы останутся без ответа. Власть всякому быдлу ( простите это к Вам лично не относится) не отвечает, она же власть.

  • Вы, вероятно, сторонник смертной казни без суда и следствия?
    Вопрос у матери есть не надо было его убивать, за что они это все устроили?! (с) e1.ru
    И как выясняется, там ещё и обыски без понятых и ложь про судимость - мать рассказывает.
    И у адвоката вопросы корректные.

    Мы вольны! Хотя бы в том, что у нас есть глаза, а у наших глаз голос!
    Мы поём! Мы видим! Время менять имена!

  • Вся эта история с недокарантинами подорвала и без того неустойчивое психическое состояние населения. Кругом неадекваты. Снижение доходов усугубит ситуацию.
    Если человека необоснованно обвинили в краже, то нужно предъявить платежный документ и гоблины отстанут. Если действительно украл, то отдать награбленное, сказать что забыл заплатить и отделаться малым. Устраивать погони с обороной входной двери -это нужно быть совсем идиотом.
    С другой стороны устраивать охоту на поехавшего соотечественника, это наши правоохранители тоже съехали с катушек. Личность идентифицирована, далее обычная процедура с повесткой и чего там обычно предпринимается в таких случаях.

    Кража обоев, надо же как интересно.

  • Какая казнь, Вы бредите? Человек погиб в результате штурма с применением оружия. А штурм с применением оружия был в результате нападения на сотрудников полиции. Сам спровоцировал.
    Из Вашей же ссылки: То, что в "Лео"... возможно, правда. И то, что брызгал из баллончика.(с) Т.е. даже мать вполне допускает такое поведение сына.
    Адвокат, кстати говорит (согласно СМИ) — В релизе Росгвардии сказано, что застреленный человек судим. Это никак не должно [сказаться на действиях при штурме квартиры], он судим не за разбой, убийство или другие тяжкие преступления, а за оборот наркотических веществ.

    Т.е. судимость адвокат подтверждает. :eek:
    А еще, у адвоката идиотские вопросы и заявления, рассчитанные на публику и резонанс.
    --Ребята, если вы профессионалы, почему вы не стреляли в ноги или руки?(с)-- там доли секунды, или ты мертв, или твой противник. Про какие ноги он бредит. Посмотрите реальные ролики работы полиции в США или Израиле. Небольшое резкое движение в сторону полиции и от подозреваемого -решето.
    -- СОБРовцы экипированы таким образом, что они даже при наставленном на них оружии могут человека скрутить и задержать.(с)-- Для фантазеров в интернете написано. Чувак с АК положит половину группы сквозь всю амуницию. Сами это пишущие никогда не были в такой ситуации, и фантазируют по мотивам фантастических фильмов.
    Если СОБР вызвали, то все, игры закончились. Доигрались.

    Многие думают, что они думают.

  • И еще один момент: Это никак не должно [сказаться на действиях при штурме квартиры],(с) Тут либо адвокат лукавит, либо СМИ не разобрались. При вынесении приговора суда-не должно сказываться. А при планировании силовой операции, не просто должно, а обязано.
    Хотя думаю это сознательная подтасовка. Вы же пытаетесь приравнять задержание к суду. Вот и адвокат, только тоньше и грамотнее.

    Многие думают, что они думают.

  • В ответ на: При вынесении приговора суда-не должно сказываться.
    как раз при вынесении приговора прошлые грехи очень хорошо учитываются, а если человек под УДО то и прибавляются. даже если составы разные.

  • На сколько я понял речь идет о судимости погашенной или отмененной.
    ПП ВС РФ: от 29 октября 2009 г. N 20
    В соответствии с частью 6 статьи 86 УК РФ погашение или снятие судимости аннулирует все связанные с ней правовые последствия. Исходя из этого суды не должны учитывать в качестве отрицательно характеризующих личность подсудимого данные, свидетельствующие о наличии у него погашенных или снятых в установленном порядке судимостей, которые также не могут учитываться при решении вопроса о наличии в содеянном рецидива преступлений.(с)

    Многие думают, что они думают.

  • В ответ на: На сколько я понял речь идет о судимости погашенной или отмененной.
    в конкретном случае, мне пока вообще неясно что там с судимостью)

  • Точно не знаем, но сильно сомневаюсь что адвокат будет использовать такие "пассажи" зная о НЕпогашенной судимости. Это заведомый провал. А росгвардия наоборот. Была бы там НЕпогашенная судимость, вопили бы про нее во все глотки. Вместо этого скромненькое упоминание.

    Многие думают, что они думают.

  • В ответ на: Совершившего вооруженное ограбление.
    Это со слов пресс-службы росгвардии, которая глухо молчала двое суток, пока версию сочиняла, чтобы по всем расходящимся швам прикрыться.

  • Брехня про судимость и про арболет с ножами, даже про то, что он обои украл. Не видно на видео, что в рюкзаке у него 4 рулона обоев.
    Росгвардии надо больше говна на мёртвого парня вылить, чтобы общественное мнение создать в свою пользу.
    На видео абсолютно адекватный человек, а не ворюга.
    Просто какой-то грузчик, какого-нибудь своего родственника из росгвардии подтянул на место события.
    Дело не просто мутное, оно вонючее.
    Ген прокуратура обязана взять на контроль это дело. И надо центральную прессу родителям подтягивать.

    Исправлено пользователем Сарра (03.06.20 13:23)

  • В ответ на: Посмотрите реальные ролики работы полиции в США или Израиле.
    во-первых зачем нам туда смотреть, Америка наш заклятый друг, да и Израиль, более полувека воюющий со всем , не пример для подражания, во-вторых, конечно не знаю есть ли это в роликах, но почитайте, чем заканчивают американские полицейские, в отношении которых было доказано неправомерное применение оружия. Их не отправляют на курорт, и не повышаю в должности, они теряют всё.

    Далее, если СОБР не может задержать ОДНОГО подозреваемого, не сделав его трупом, то на что они тогда вообще способны, безоружные митинги разгонять?

    Обо мне не следует морочиться,
    У меня, как правило, окажется
    Всё не так отрадно как вам кажется,
    Но не так отвратно как вам хочется :))) (с)

  • СОБР применяется только тогда, когда разработан план операции по обезвреживанию особо опасных преступников, потому что их задача обезвредить любыми средствами, вплоть до уничтожения. Это просто дуболомы, которых учат убивать.
    А на место кражи выезжает наряд милиции.
    Здесь наряда не было, а сразу прибыла росгвардия, которая вообще ни при каких условиях ворами не занимается. Их объекты - террористы, массовые беспорядки. Они конституционный строй теоретически охраняют. И они тоже имеют "лицензию на убийство", если действуют в рамках закона и против реальных врагов страны.

    А народ здесь пытается доказать правомерность убийства то ли вора, то ли не вора с помощью росгвардии.
    Так им скоро будут лицензию на отстрел граждан выписывать, как охотникам в охотничий сезон.

  • В ответ на: СОБР применяется только тогда, когда разработан план операции по обезвреживанию особо опасных преступников, потому что их задача обезвредить любыми средствами, вплоть до уничтожения. Это просто дуболомы, которых учат убивать.
    А на место кражи выезжает наряд милиции.
    Здесь наряда не было, а сразу прибыла росгвардия, которая вообще ни при каких условиях ворами не занимается. Их объекты - террористы, массовые беспорядки. Они конституционный строй теоретически охраняют. И они тоже имеют "лицензию на убийство", если действуют в рамках закона и против реальных врагов страны.
    такое впечатление, что вы бредите.

  • В ответ на: чем заканчивают американские полицейские, в отношении которых было доказано неправомерное применение оружия.
    Вот это совсем другой аспект дела. Тут да, есть над чем работать.
    В ответ на: если СОБР не может задержать ОДНОГО подозреваемого, не сделав его трупом,
    Это не работа СОБРа. Если один подозреваемый напросился на вызов СОБРа, то как получится. Его уже в расчет не берут. И не должны.

    Многие думают, что они думают.

  • В ответ на: Здесь наряда не было, а сразу прибыла росгвардия
    Вы не читаете описание того, что комментируете?
    Был наряд. Убитый этот наряд послал в пешее эротическое, применив газовый баллончик. После чего (в том числе) уже и огрёб.

    Говорят, что до того, как наша страна стала землёй священников и экстрасенсов, она была страной космонавтов и учёных...

    Но я гоню эту ересь из головы.

  • В ответ на: Тут да, есть над чем работать.
    ну хоть какие-то точки соприкосновения

    В ответ на: Если один подозреваемый напросился на вызов СОБРа, то как получится. Его уже в расчет не берут.
    СОБР - это не половцы и печенеги, есть тот, кто отдал приказ о стрельбе на поражение. И этот человек руководствовался какими-то вводными. И вот мне интересно, какие были вводные, что в ответ на газовый баллончик чувака застрелили?

    Обо мне не следует морочиться,
    У меня, как правило, окажется
    Всё не так отрадно как вам кажется,
    Но не так отвратно как вам хочется :))) (с)

  • В ответ на: СОБР - это не половцы и печенеги, есть тот, кто отдал приказ о стрельбе на поражение
    вы, видимо далеки от службы - никто не отдаёт приказы о стрельбе на поражение.
    есть угроза сотруднику - имеет право стрелять.

  • В ответ на: СОБР - это не половцы и печенеги, есть тот, кто отдал приказ о стрельбе на поражение
    Нет такого, в одно рыло. Правила написаны, по ним и действуют. Если СОБР вызвали, это уже кабздец, со стрельбой по обстановке.
    В ответ на: какие были вводные, что в ответ на газовый баллончик чувака застрелили?
    Вопрос обоснованности вызова СОБРа???
    А вот тут х.з. Если брать всю информацию, и вычленить из нее возможные основания. то: Персонаж размахивал ножом в магазине, его обвинили в грабеже, прибывших ментов он встретил нападением, на уговоры матери выйти отреагировал неадекватно. Ну... могли и посчитать отца заложником. Чувак явно неадекватным выглядел.
    Ну, и... Вы можете положиться, что при таком общем поведении он не отчебучил еще чего??? Мог и обещать стрелять.Не?

    Многие думают, что они думают.

  • В ответ на: есть угроза сотруднику - имеет право стрелять.
    Вот они и пытаются сейчас обставиться в своём отчете. Вот это в заявлении не подтвердилось, даже после обыска в квартире.

    При входе в квартиру спецназа подозреваемый держал в руках направленный в их сторону предмет, внешне похожий на автоматическое оружие, высказывал угрозы в адрес сотрудников СОБРа и вел себя агрессивно

    Игрушечный арбалет и ножи кухонные и для резки обоев были найдены.

  • В ответ на: Вот это в заявлении не подтвердилось, даже после обыска в квартире.
    в каком заявлении?
    поделитесь протоколом обыска?

  • В ответ на: Персонаж размахивал ножом в магазине, его обвинили в грабеже, прибывших ментов он встретил нападением, на уговоры матери выйти отреагировал неадекватно. Ну... могли и посчитать отца заложником. Чувак явно неадекватным выглядел.
    Преследовали его грузчик и покупатель. Видео то посмотрите. Там весь его путь снят от магазина до подъезда, а потом ещё в лифте. Мужик выглядит совершенно адекватным. И не больно то быстро он бежал, скорее быстро шёл.
    А грузчик с покупателем дошли до подъезда и возле подъезда остановились и звонить стали.
    Рюкзак, где должны были лежать обои по габаритам не тянет на четыре рулона обоев. Такое впечатление, что их там нет.
    А что там торгаши гонят сейчас про неадекватное поведение мужика, сейчас подтвердить нельзя. Полиция изъяла кассеты с записями из магазина.
    Мужик интеллигентного вида, на уголовника совершенно не похож и мать уже сказала, что полицаи врут про его судимости. Не судимый мужик был.
    Можно даже допустить, что у него возник конфликт с покупателем, или грузчиком, возможно, на почве неприязненных отношений. Зачем то же они за ним погнались?!
    И вполне возможно, что кто-то из этих людей вот таким способом свёл с ним счёты.

    От родителей сейчас будет зависеть, будет ли нормальное расследование, или всё свалят на мертвого парня, а росгвардия будет в шоколаде. Хватит ли у родителей сил бороться против системы.

  • и видео с ножом из магазина можете посмотреть

Записей на странице:

Перейти в форум