429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2
Погода: −10 °C
28.11−15...−11переменная облачность, без осадков
29.11−15...−11ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Ситуация в России. (часть 17)

  • :biggrin: тем временем

    Две трети респондентов (66%) приняли бы участие в общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию, если бы оно состоялось в ближайшие месяцы.

    Из них каждый второй опрошенный проголосовал бы "за". Пятая часть жителей РФ (21%) не стали бы принимать участие в этом голосовании, свидетельствуют (https://www.levada.ru/2020/06/02/obshherossijskoe-golosovanie-po-popravkam-v-konstitutsiyu-3/?fromtg=1) результаты опроса «Левада-Центра».


    Показать скрытый текст
    :biggrin:

    Говорят, что в финальной версии порядка общероссийского голосования по конституционным поправкам для того, чтобы проголосовать за поправки можно будет просто подойти к окну и кивнуть.
    Чтобы проголосовать против поправок процедура чуть сложнее, но тоже вполне посильная — записаться заранее, принести справку от нарколога и психиатра, характеристику с места работы/учебы, паспорт, пенсионное удостоверение, СНИЛС, свидетельство о рождении и налоговую декларацию на последние 5 лет.


    (с) ЪЪ
    Скрыть текст

    Мы вольны! Хотя бы в том, что у нас есть глаза, а у наших глаз голос!
    Мы поём! Мы видим! Время менять имена!

  • В ответ на: :biggrin: ну форум в том числе и для того, чтобы строить версии на основе анализа инфы
    ты как-то однозначно однобоко оценил ситуацию на анализе "инфы"
    а дело было так))))
    кент ограбил магазин с ножом и применением силы
    когда к нему пришла собака с милицией - он накинулся на них с ножом и применил неизвестный газ
    после чего сотрудники вызвали подкрепление
    в течении многих часов кент удерживал в заложниках своего пожилого отца
    на неоднократные предложения сдаться не реагировал
    после того как СОБР вскрыл дверь кент набросился на них с ножом, автоматом, баллоном газа
    сотрудники были вынуждены применить табельное оружие.

    и такую версию можно выстроить))

  • В ответ на: меня больше всего вырубает, что для комментаторов некоторых является естественным организовывать спецоперацию по поимке "преступника", якобы нанесшего ущерб некоему магазину в размере 4 рулонов обоев = 8000 рублей
    Проблема в том, что такие как Вы получив в табло с ущербом 200р за очки, бегут в ту же полицию, и требуют чуть ли не РВСН поднимать по тревоге.
    В ответ на: что вырубает - даже если спёр на 8000 нечто и пшикнул потом в кого-то черёмухой - что, надо валить человека у себя дома?
    Даже если вообще ничего не спер. Оказал сопротивление правоохранителям при исполнении - жесткое задержание. Показал оружие(любое)-валить.

    Многие думают, что они думают.

  • :biggrin: вот вроде взрослый дяденька, если в профиле правда написана, а словами бросается как юнец 2000 года выпуска максимум
    что Вы зеаете обо мне и таких, как я? правильно, ничего
    поэтому гнусные домыслы свои о наших взаимоотношениях с полицией при получении нами в табло оставьте, пожалуйста, при себе

    Что касается главного. Человек у себя дома, в квартире, оформленной на отца, с отцом. Какое сопротивление, какой ожог лица у полицая, если оно у него по определению защищено? Он не в публичном пространстве, нет угрозы другим. Версию отца я слышал. Росгвардия думает, как соврать красивей?

    Мы вольны! Хотя бы в том, что у нас есть глаза, а у наших глаз голос!
    Мы поём! Мы видим! Время менять имена!

  • А с какой суммы по твоему можно задерживать?

  • В ответ на: Какое сопротивление, какой ожог лица у полицая, если оно у него по определению защищено?
    вот откуда ты это взял?

  • Росгвардия прокомментировала спецоперацию на ЖБИ, где во время штурма застрелили 27-летнего парня. От ведомства там работал СОБР — специальный отряд быстрого реагирования. Публикуем комментарий полностью:

    — Уважаемые коллеги! Росгвардия официально не комментировала данные события только в связи с тем, что необходимо было провести первоначальные проверочные мероприятия, чтобы объективно разобраться в данной ситуации. При этом необходимо понимать, что до прибытия спецназа Росгвардии к месту, где закрылся в квартире гражданин, который, кстати, ранее был судим за незаконный оборот наркотиков, совершил не какое-то мелкое преступление, мол, украл всего несколько рулонов обоев, а тяжкое — разбойное нападение, в ходе которого угрожал ножом персоналу (кстати, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ).

    Кроме этого, позже он оказал сопротивление сотрудникам полиции, прибывшим на место, выбежал с ножом и применил баллончик с жидкостью, чем нанес травмы пытавшемуся его задержать оперативнику, которому впоследствии потребовалась медицинская помощь.

    После безрезультатных переговоров с участием отца подозреваемого, который ушел в квартиру и от которого долгое время не было никаких известий — что в той экстремальной ситуации, в том числе, могло свидетельствовать о еще одном возможном преступлении, — и было принято решение о проведении специальной операции по задержанию гражданина.

    При входе в квартиру спецназа подозреваемый держал в руках направленный в их сторону предмет, внешне похожий на автоматическое оружие, высказывал угрозы в адрес сотрудников СОБРа и вел себя агрессивно. В результате в сложившейся обстановке, воспринимая его действия как реально опасную ситуацию, решили открыть огонь.

    Позже, при проведении следственных действий, в квартире подозреваемого была обнаружена сумка с несколькими ножами и арбалетом. Для чего были собраны эти вещи, также будет установлено в ходе следствия.

    В связи с тем, что расследование продолжается, мы призываем СМИ и общественность воздержаться от преждевременных выводов и дождаться результатов проверок, которые проводят сразу несколько ведомств.

  • Здесь сплошное нарушение УК РФ.
    Начиная с момента, когда гоблины за человеком погнались (он отцу говорил, что гнались бандиты). Охранники имеют право только вызвать наряд милиции и заявление написать.
    Они превысили свои полномочия.
    Дальше по закону менты должны были определиться, надо ли было возбуждать дело (если был факт воровства). И найти этого местного жителя было вообще не проблема, а главное было бы расследование, а не убийство.
    А самое жуткое, что гоблины не с полицией связывались, а на место происшествия вызвали непосредственно росгвардию. Это вообще ни в какие ворота. У нас росгвардия теперь так шабашит что ли? На частные вызовы выезжает?! Дикость какая-то! Воровством полиция занимается.
    Задачи и функции росгвардии
    Прибыли не известно на каком основании? Убили человека без суда и следствия. Они преступники. Их судить надо.

  • Это они красиво всё сочинили и официально заявили.
    Приврали.
    Если судить по репортажам журналистов и рассказам свидетелей всё было не так красиво и совершенно незаконно.
    А долго молчали именно потому, что красивую версию событий сочиняли.

  • В ответ на: Если судить по репортажам журналистов и рассказам свидетелей всё было не так красиво и совершенно незаконно.
    что там с рассказами свидетелей?

    - — Он сначала напал на девушку-кассира, потом приставил нож к охраннику. Потом ударил другого покупателя, который оказался полицейским
    - За ним гнались двое в штатском, то есть, видимо, не полиция. В руках у одного из них было что-то вроде ледоруба (по версии другого очевидца, совковая лопата. — Прим. ред.). Но, когда он добежал до подъезда, они перестали гнаться за ним, и в подъезд он заходил уже почти пешком. Они остановились и стали ждать у подъезда, видимо, вызвали наряд полиции или охрану
    — [Я] открыл своими ключами. Он меня пустил, а их не пустил. Начал с ним разговаривать: «Мне говорят, ты обои какие-то украл». Он ответил: «Ничего я не крал. Я взял обои, заплатил. А за мной какие-то бандиты погнались, бать». Оказывается, это охрана была. Что там случилось, не знаю. Он очень расстроен был, сильно расстроен. Сидел со мной, в стрессе. Тишина была. Потом смотрю: стали стучаться. Я говорю: «Не стучите, что вы там стучитесь?!» А ему сказал: «Сиди здесь, не ходи никуда». [Он] нож в руки взял, которым можно было резать обои
    — Там пневматика, пульки пластмассовые. Страйкбол, вот это было. Но он не стрелял. Из баллончика брызнул и только. Но как? Если к тебе врываются. Состояние сам знаешь какое паршивое. Это самозащита! Показывают же везде, как милиция избивает.
    Вот он обои резал — и вышел в коридор. Потом слышу пальбу. Выглянул — смотрю, он лежит. И те ворвались. На меня. Я говорю: «Я отец, с инвалидностью». [Все] говорят, он меня в заложники взял. Никаких заложников! Я отец, мы сидели с ним вместе! Какой заложник?

  • Вот это сочинено для оправдания.

    При входе в квартиру спецназа подозреваемый держал в руках направленный в их сторону предмет, внешне похожий на автоматическое оружие, высказывал угрозы в адрес сотрудников СОБРа и вел себя агрессивно. В результате в сложившейся обстановке, воспринимая его действия как реально опасную ситуацию, решили открыть огонь.

    Позже, при проведении следственных действий, в квартире подозреваемого была обнаружена сумка с несколькими ножами и арбалетом. Для чего были собраны эти вещи, также будет установлено в ходе следствия.

  • Теперь конечно, если они его полным отморозком не изобразят, всё будет не в их пользу.

  • В ответ на: Теперь конечно, если они его полным отморозком не изобразят, всё будет не в их пользу.
    т.е. про рассказы свидетелей вы уже не вспоминаете?

  • какие рассказы, она с режимом борется.

  • В первоначальных свидетельствах не было про нападение на кассиршу. Схватил обои и побежал, а за ним до подъезда гнались люди в штатском, от подъезда они по телефону вызвали кого? Про полицию ничего не говорилось. На месте происшествия сразу появилась росгвардия.

  • это все цитаты из ссылки которую Алексий вчера скидывал - онлайн репортаж, так сказать

  • По описаниям - глупо всё получилось... Как-будто он "под веществами" был. Или шиза вступила в острую фазу.

    Говорят, что до того, как наша страна стала землёй священников и экстрасенсов, она была страной космонавтов и учёных...

    Но я гоню эту ересь из головы.

    Исправлено пользователем Михаил_II (02.06.20 19:26)

  • Там много вопросов и к той и к другой стороне
    Но на преднамеренный отстрел Росгвардией законопослолушных граждан этот случай явно не тянет.

  • :biggrin: а на отстрел без суда и следствия незаконопослушных - на это хотя бы тянет? :dnknow:
    да, история мутная
    но у нас теперь что, на каждый якобы разбой СОБР выезжает и вламывается в квартиры с огнестрельным оружием?
    поздравляю, у меня сведения, что у тебя дома спрятано нечто, похожее на арбалет, пистолет с монтажной пеной и 10 рулонов обоев, а также на кухне коллекция из 22 ножей из нержавеющей стали - за тобой уже выехали! так что ль? :dnknow:
    во всей этой мутной истории впечатление подлое есть одно, что имеется какой-то первоисточник в виде закусившегося на что-то мента, возможно, из "трудовой" династии... а от него уже кипиш... чего уж он там жертва сделала - рюкзаком он его зацепил, на ногу наступил или ещё что - сие неизвестно
    это не вывод, это обсуждение :biggrin: если заткнёмся - будет хуже

    Мы вольны! Хотя бы в том, что у нас есть глаза, а у наших глаз голос!
    Мы поём! Мы видим! Время менять имена!

  • В ответ на: а на отстрел без суда и следствия незаконопослушных - на это хотя бы тянет?
    о как) уже незаконопослушный?
    и нет - не тянет
    В ответ на: но у нас теперь что, на каждый якобы разбой СОБР выезжает и вламывается в квартиры с огнестрельным оружием?
    действительно, не на каждый - может была причина?
    В ответ на: во всей этой мутной истории впечатление подлое есть одно, что имеется какой-то первоисточник в виде закусившегося на что-то мента,
    зачем же на бытовуху скатываться, а как же кровавые преступления режима?

  • Мне вот интересно, в какой момент Вы перейдете к оправданию убийц, педофилов и террористов? Совершившего вооруженное ограбление Вы уже оправдываете не стесняясь.

    Многие думают, что они думают.

  • :biggrin: бытовуха - в субботу в Раздольном стреляли, СОБРа не было

    Мы вольны! Хотя бы в том, что у нас есть глаза, а у наших глаз голос!
    Мы поём! Мы видим! Время менять имена!

  • Перечитал что там на е1 пишут... Номинант на премию Дарвина, однозначно. Брызгать по наряду из баллончика, сидеть-бояться и переться "посмотреть чё там такое" (а что же это может быть? - голосом Людвига Аристарховича) с ножом как минимум. Сказочный ... И папаша такой же.
    И это даже без ранневечерней предыстории.

    Говорят, что до того, как наша страна стала землёй священников и экстрасенсов, она была страной космонавтов и учёных...

    Но я гоню эту ересь из головы.

  • :biggrin: дяденька, идите лесом, пожалуйста
    у Вас как у полицаев - якобы тайное хищение обоев внезапно превращается то ли в разбой, то ли в грабёж, в общем, стреляете на поражение - а обоснование потом подгоните
    В ответ на: Совершившего вооруженное ограбление
    :dash: ага, и застрелен был во время вооруженного ограбления :facepalm: а не в собственном жилище, когда не совершалось никакого правонарушения и не было опасности для населения

    Мы вольны! Хотя бы в том, что у нас есть глаза, а у наших глаз голос!
    Мы поём! Мы видим! Время менять имена!

  • :agree: да вот даже спорить в этой части не буду
    но ты мне всё равно объясни, когда они всякую хрень закупают для себя в неимоверных количествах, светошумовой гранатой какой-нибудь нельзя было обойтись или тем же газом?
    и откуда они там вообще взялись собровцы, что п. 5 за учения? :biggrin:
    если только жертва и папаша внутри изолированы были, зачем?

    Мы вольны! Хотя бы в том, что у нас есть глаза, а у наших глаз голос!
    Мы поём! Мы видим! Время менять имена!

Записей на странице:

Перейти в форум