Погода: −6 °C
15.12−4...1пасмурно, снег с дождем
16.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
  • В ответ на: Емкостей в европе уже нет.
    Зато есть долгосрочные контракты, именуемые фьючерсом на поставку, и на ближайшие полгода цена вполне так обозначилась - 25-30$. Вас с довольствия не снимут, при такой то цене?

Человек он умный, но чтоб умно поступать — одного ума мало

• Поклоняться идиотам и ворам, не есть патриотизм.

Человек он умный, но чтоб умно поступать — одного ума мало

• Итак, что мы имеем в "сухом остатке". Россия подписала обязывающие документы, которые лишают национальные нефтяные компании существенной доли рынка, который был у России до того, как она отказалась сокращать добычу в начале марта. США формально не стали брать на себя никаких обязательств, и сланцевые компании – если цены начнут расти – снова будут вытеснять с рынка российских производителей.
    Во всей этой истории меня лично поражают два обстоятельства. Во-первых, совершенно непонятно, почему Путин с Сечиным решили, что арабы будут воевать против американских компаний, а не против российских. А во-вторых, удивляет уверенность в том, что Трамп будет спокойно наблюдать, как уничтожается целая отрасль американской экономики. И судя по тому, насколько эффективным стал его телефонный разговор с Путиным, после которого Россия согласилась на все, американский президент привел именно те аргументы, которые Путин не смог проигнорировать.

(с) Максим Блант

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• В ответ на: Дональд ответил отказом на челобитную Владимира Владимировича.
    Три раза звонил, чтоб отказать. Я бежал за вами три остановки, чтоб рассказать как вы мне безразличны.
    В ответ на: долгосрочные контракты, именуемые фьючерсом
    Это надо в граните отлить.

Многие думают, что они думают.

• Где ты таких феерических дебилов находишь?
    Сланцевики напрямую конкурируют именно с саудитами и именно на американском рынке. Причем тут Путин вообще не понятно.

• В ответ на: Сланцевики напрямую конкурируют именно с саудитами
    Строго говоря нет. У саудитов свой НПЗ и сеть заправок по франщизе. В рамках топливной составляющей они покупают нефть сами у себя. Нефтехимия тоже СП.
    Там вся конкуренция только в рамках биржи, за счет схожести сорта нефти.
    Саудиты не любят сланцевиков, потому что их политически щимят в интересах сланца.

• Вы нашли глупый повод для дискуссии. Нефтесделка - ни зрада, ни перемога для России.
    Вынужденное решение для всего мирового рынка. Грубо говоря - это для всех тотальный просер. Гипотетическая мартовкая сделка на мизер все равно бы оказалась не последней. Можно конечно считать, кто просрал на полпроцента больше, а кто на полпроцента меньше, но когда все просели на 20+ процентов - это уже неважно.

Для России - просер в первую очередь для неаффилированных компаний. Лукойл и Татнефть. Именно поэтому Федун разговорился. Он понимает, что его поставят раком в первую очередь, если он будет молчать.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• В ответ на: если он будет молчать.
    А чем ему говорливость поможет? Скорее похоже что уже пофигу, вот и заговорил.

• Посмотрим.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• нашли глупый повод для дискуссии...

Середина лета пик короновируса, а там столько же на выход из него, а что тогда с нефть будит никто не скажет. Нам самим бы выжить, вот актуальная тема.

Записей на странице:

Перейти в форум