В ответ на: А если там есть нюансы - то их надо будет закопать глубже, что б не выплыли во время предвыборной кампании
Автоцентр «Пекинский джип» входил в многопрофильный холдинг «Трансервис».
В мае 2011 года арбитражный суд Новосибирской области признал компанию «Пекинский джип» банкротом и ввел конкурсное производство. Размер кредиторской задолженности составил 98,3 миллиона рублей, причем подавляющая часть этой суммы пришлась на ВТБ.
В ответ на: таки я и рассуждаю здраво:
1) Выбираемая власть на местах почти ничего для народа и города не делает (это медицинский факт);
2) В эту самую власть все бизнесмены (не только бойко) стремятся с единственной целью: обеспечить подконтрольные им фирмы госфинансированием (заказами) - это тоже клинический факт;
3) И последнее - в эту самую власть должны выбираться не бизнесмены, а профессионалы в управлении городским хозяйством.
Теперь насчет "сферического дяди васи" - просто не люблю, когда человеку ставят в заслугу, что он работает для того, чтобы обогатиться (как всякий бизнесмен) - ну причем здесь польза для города?
Да, он создает рабочие места, но тогда надо копнуть глубже и выяснить, как себя чувствуют его работники (его конкретные, а не сферические васи). Например, платит ли он им всё в белую, проводит ли он должную социальную политику на предприятии, приносят ли его предприятия вред экологии города и т.п.
Виктор,
1) Совершенно верно. Законный вопрос:"Зачем Вам многоразовые грабли?" Начинайте уже принимать решение при голосовании не только сердцем, но и головой, а не ...
2) Вы похоже путаете исполнительную власть (мэрию, областное правительство) с законодательной. Обл совет - это законодательная власть.
3) Как раз бизнесмены и являются специалистами в управлении. А предприятием или городом - это вопрос масштаба возглавляемого ранее предприятия. В СССР даже главу района не назначали, если у него не было опыта руководством предприятием минимум 5 лет.
"Теперь насчет обогатится"... , я лично знаком со многими бизнесменами и не только в этом городе и даже стране. Ни одного (если только не на самом старте) из них деньги, как таковые, в чистом виде не интересуют. Амбиции - да! Новые возможности - да! Как индикатор успеха -да! Как единица измерения твоей полезности обществу -ДА!
Деньги, когда они переходят из статуса "необходимо и достаточно" в статус "дофига и более" меняют свою сущность для их собственника. Они превращаются просто в энергию. Я сейчас говорю за реальных бизнесменов, а не за тех "полковников", у которых даже ума не хватило их хоть во что нибудь вложить. На мой взгляд , это просто больные люди.
Про пользу для города. Город, это прежде всего его жители. И если жители города отдают свои деньги именно Вам, а не мне, то значит они считают, что то что Вы делаете для них гораздо полезнее, чем то что делаю я. Бизнес успешен только тогда, когда он закрывает какую то потребность у покупателя. Ведь почему то в один магазин Вы с удовольствием несете свои денежки, а в другой не хотите! И вот в налоговую почему то не хотите.
В ответ на: Начинайте уже принимать решение при голосовании не только сердцем, но и головой, а не ...
тут на форуме принято ходить кругами по одним и тем же кочкам!
уже объяснял, что в голо-сование не верю.
В ответ на: Обл совет - это законодательная власть.
и, как вы знаете, они хорошо могут лоббировать интересы своего бизнеса
В ответ на: В СССР даже главу района не назначали, если у него не было опыта руководством предприятием минимум 5 лет.
помню в ссср часто отличного мастера назначали начальником цеха и после этого получали некудышного начальника цеха... я к тому что управление предприятием и городом - разные области управления и требуют разных навыков и знаний.
И не забывайте, что чел до этого управлял СВОИМ предприятием, а тут "чужой" город - вот приходят такие и начинают путать бюджет города со своим кошельком
Впрочем, не берите в голову, я просто очень хорошо знаю, кто идет в политику и что такое политика, а уж про татупедов ваще молчу...
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
В ответ на: Ни одного (если только не на самом старте) из них деньги, как таковые, в чистом виде не интересуют. Амбиции - да! Новые возможности - да! Как индикатор успеха -да! Как единица измерения твоей полезности обществу -ДА!Деньги, когда они переходят из статуса "необходимо и достаточно" в статус "дофига и более" меняют свою сущность для их собственника. Они превращаются просто в энергию.
Квинтэссенция Проблема в том, что индивиды, стоящие на первых ступенях, а то и у подножия известной пирамиды, вряд ли смогут это понять и главное - принять... Для них деньги не средство (и уж, тем более, не энергия), а цель. И таких вообще-то большинство...