В ответ на: если мозгов нет - никакое место и время не поможет
один раз хапнуть может и получится, а удержать и приумножить - уже думать придется.
ну вот чего выдумывать?
нужны только минимальные мозги, чтобы нанять хорошего исполнительного директора - он выстроит бизнес как надо... и поменьше вмешиваться в управление со своими глупыми идеями. Так десятилетия фирмы существуют и ничего
Когда такие вот глупые собственники начинают вмешиваться в бизнес, тогда он и начинает рушиться - масса тому примеров, тот же Сибвез, например.
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
В ответ на: Обл совет - это законодательная власть.
и, как вы знаете, они хорошо могут лоббировать интересы своего бизнеса
И как правило лоббируют. Главное, что бы это было в рамках закона, а кто будет подметать дворы - Петров или Иванов, какая лично мне разница? Будет Иванов плохо подметать, так мы еще и с его протеже спросим. Так что двойной контроль получается.
В ответ на: В СССР даже главу района не назначали, если у него не было опыта руководством предприятием минимум 5 лет.
помню в ссср часто отличного мастера назначали начальником цеха и после этого получали некудышного начальника цеха... я к тому что управление предприятием и городом - разные области управления и требуют разных навыков и знаний.
И не забывайте, что чел до этого управлял СВОИМ предприятием, а тут "чужой" город - вот приходят такие и начинают путать бюджет города со своим кошельком
Все правильно. Поэтому главой района назначали не мастера, а руководителя предприятия и как правило крупного. Поскольку в СССР крупное предприятие это как маленький город - свои детсады, поликлиники, жилой фонд, кательные, пионерские лагеря и тд и тп.
В ответ на: Впрочем, не берите в голову, я просто очень хорошо знаю, кто идет в политику и что такое политика, а уж про татупедов ваще молчу...
Ну про "знаю" и "верю", мы уже выяснили. Так что осталось выяснить для непосвященных - что такое "тутапеды"?
В ответ на: Рекомендую посмотреть ход замены бордюров в районе гор. аэропорта и особенно обратить внимание на вывороченные тротуары, которые, судя по брошенности и запущенности работ уже явно отчитались "сделано"!
Особенно позабавило как нанесли разметку и буквально через пару дней начали укладывать слой чернового асфальта на вполне нормальное мочищенское шоссе.
Напомнило анекдот времен СССР:
-"Эй, ты ну чиго ти возишься? Давай, клади асфальт шустрее! Мне яму копать надо.."
Кстати, черновой асфальт уже уложили и разметки теперь нет никакой .. а тротуары кто-то будет приводить в порядок? В этом столетии, точно?
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
В ответ на: что в миллионеры не пойдете? наняли бы дядю - а сами сидели где-нибудь у океана и строчили бы на форум.
ну не делайте вид, что вы пришелец.
чтобы пойти в миллионеры надо быстро быстро наворовать и с кем надо поделиться, чтобы сразу не отобрали...
а я уж как-нибудь сам себе заработаю, сколько надо
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!