Погода: 15 °C
18.0812...14пасмурно, небольшие дожди
19.0816...19пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Ситуация на Юго-Востоке Украины (часть 5)

  • Интересную информацию сегодня прочитал.
    Бывший советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон в своей книге «Комната, где это произошло: воспоминания о Белом доме» раскрыл содержание переговоров с президентом России Владимиром Путиным по поводу Крыма.

    Болтон отмечает, что Путин занял очень жесткую позицию в отношении Украины, подробно обсудив политические и военные аспекты конфликта. Российский лидер отметил, что продажа военной техники США Украине была незаконной. При этом Путин отказывался идти на обсуждение вопроса Крыма, рассматривая его как часть истории.

    Дальше приводится просьба бывшего президента США Барака Обамы к Путину после присоединения полуострова. «Он [Путин] сказал, что Обама четко говорил ему в 2014 году, что, если Россия не пойдет дальше аннексии Крыма, конфронтация по Украине может быть урегулирована. Однако по какой-то причине Обама передумал», — описывает Болтон разговор с российским лидером.
    Получается все решается в тиши кабинетов, а не на поле брани.

  • Где ты вообще видел поле брани РФ и украины? :ха-ха!:

  • В ответ на: А народ нихера не братский, но вот дети этого народа вполне могут стать русскими. В отличие от других небратьев.
    «Мы любим Украину. Украинский народ, действительно, я считаю братским, если вообще не одним, не частью русского народа. Хотя и русским националистам это не нравится, и украинским, но это моя точка зрения», - рассказал Путин.

    " Учись, не стыдясь, — учи, не скупясь." Василий Великий (Василий Кесарийский)

  • В ответ на: «Мы любим Украину. Украинский народ, действительно, я считаю братским, если вообще не одним, не частью русского народа... рассказал Путин.
    Вот тут с Путиным лично я согласен.

  • так это по вашему с Путиным мнению на Донбассе воюют два братских народа? Или вообще один?

  • Вообще один. Даже не по мнению, а по факту.

    Многие думают, что они думают.

  • В ответ на: При этом Путин отказывался идти на обсуждение вопроса Крыма, рассматривая его как часть истории.
    у Путина, как мы видим, туго с историей под старость лет, поэтому он подзабыл, что Гаагский трибунал тоже часть истории. Но у него есть все шансы заслуженно поучаствовать в сеансе восстановления памяти :biggrin:

  • Спасибо, от души посмеялся

  • Меня как-то напрягает сообщение " братского народа Украины".
    Военно-морские силы Украины готовятся к полномасштабным боевым действиям с Россией. Об этом сообщил командующий боевым флотом контр-адмирал Алексей Неижпапа в интервью газете "Думская". По утверждению главкома, Украина намерена "вернуть" Крым, а также готовится к войне с Россией.
    То то я смотрю Путин объявил сборы резервистов, причем до 60 лет. В Советском Союзе тоже сборы были, но 45 и старше не трогали.
    Это что пендосы хотят направить Украину на Россию. Дождались, Русские будут воевать с русскими. Давняя мечта европейской шуширы.

  • В ответ на: так это по вашему с Путиным мнению на Донбассе воюют два братских народа? Или вообще один?
    На Донбасе Россия не воюет. А Путина Адама обманул, обещал, если Путин дальше Крыма не пойдет, то статус Крыма легализуют за Россией. По факту нет легализации. По моему у Путина руки развязаны. Но дальше Донбаса Путин не пойдет, ушло время.

  • Разве сборы не каждый год проходят?

    В ответ на: сборы резервистов, причем до 60 лет
    это откуда? В открытых статьях указа такого нет. Типовой случай: "Рядовые, ефрейторы, сержанты, старшины, лейтенанты и младший офицерский состав подлежат призыву на сборы до 45 лет. Мичманы, капитаны, подполковники, прапорщики - до 50 лет. Полковники - до 55 лет. Высший офицерский состав (генералы и адмиралы) - до 65 лет."

    А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!

  • Это откуда?
    Отсюда. Напомним, призыв на сборы мужчин, годных к военной службе, объявляется каждый год. Мероприятие имеет цель освежить в памяти навыки боевой подготовки и познакомить «запасников» с новыми видами вооружения и техники.

    Обычно военные сборы длятся не более двух месяцев, а получить повестку из военкомата могут рядовые – до 45 лет, и сержанты – до 50 лет. Младшие офицеры остаются в строю до 55 лет, А ВЫСШИЕ – ДО 60. На сборы не призывают женщин, независимо от воинской специальности, а также ряд категорий военнообязанных мужчин.

  • Т.е ты утверждаешь, что в СССР младший, средний и высший офицерский состав старше 45 лет на сборы не собирали?

  • В ответ на: командующий боевым флотом контр-адмирал
    Очередной клоун. 13 адмиралов и боевой флот(тм) из 2-х кораблей. Один сторожевик (браконьеров гонять) другой малый противолодочный. Второй, кстати, в состав боевого флота(тм) не входит, ибо передан погранцам.
    Путин так испугался, что ажна пенсионеров в партизаны призвал. :ха-ха!:
    ...... (с) Сергей Лавров

    Многие думают, что они думают.

    Исправлено пользователем vran (06.07.20 20:44)

  • Очередной клоун.

    Насчет клоуна не знаю. А вот то что на Украине ракеты есть, это точно, по Крыму можно стрелять, да и до Ростова долетят. До Москвы не знаю долетят или нет. Так что очередной клоун напряженность создает, понятно что по указке Америки.

  • В ответ на: что на Украине ракеты есть, это точно,
    Наличие ракет не равно желанию самоубиться украинской экономической и политической элиты.
    Просто у них очередная перемога назревает, вот и кукарекают разные дятлы. Ессно наши СМИ не могли не обстебать столь фееричное интервью.
    Кстати из интервью не следует что Украина собирается отвоевывать Крым. У персонажа это три не связанных направления. 1) Крымнаш-я всегда так думал, но РФ вторглась 2) РФ вторгнется обязательно, но мы крутые как яйца. 3) Мы вундервафлей наделали, поэтому РФ испугается и не вторгнется.
    Предыдущий клоун, обещавший парад в Севастополе, купил домик в Британии и затих. А у этого еще домика нет.

    Многие думают, что они думают.

  • А не подскажешь - сколько у них этих ракет и установок?
    В ответ на: В июне в госконцерне «Укроборонпром» заявили, что в конце лета — начале осени 2020 ракетный комплекс «Нептун» может быть принят на вооружение Вооруженных сил Украины
    :ха-ха!:

  • А вот продолжение трепа Неижпапы
    В ответ на: Командующий Объединенных сил ВСУ Сергей Наев заявил, что непосредственной угрозы вторжения на территорию Украины со стороны России на данный момент нет. Об этом он сказал в эфире ICTV.
    Кроме того, Наев прокомментировал заявление командующего ВМС Украины Алексея Неижпапы о том, что РФ готовится прорваться из Крыма на юг Херсонской области. В этой связи Наев сказал, что командующий Военно-морских сил Украины "преувеличил и не имеет полной информации".
    :ха-ха!: Что имеем в сухом остатке:
    Неижпапа хайпанул и про него узнали
    Скакуны возбудились и пригрозили РФ разгромом и пулянием ракет, которых можно сказать нет, но будут "скоро"
    Наши некоторые граждане тоже возбудились и в очередной раз произнесли "Путин виноват"

  • В ответ на: них этих ракет и установок?
    Нансиб просто с географией не дружит. Не говоря о минимальном понимании ситуации. Потому и говорит глупости. По Ростову придется стрелять на 700км, сквозь "зонтик" ПРО Москвы. Вундервафля "Шептун", на которую фапают херои, заявляется 300км на дозвуковой скорости.
    А север Крыма они могли обстреливать ровно всегда, без всяких вундервафель. Точки и смерчи никто не отменял. Так что ракеты у них есть, и были, в товарном количестве. Желающих отхватить люлей небыло, в верхах.
    И вообще, в реальности укры приняли стратегию партизанского сдерживания. Наплодили и подготовили радикалов и прочих бандосов, которые гарантируют высокие потери любому кто вторгнется. Каких то вундервафель такая стратегия не предполагает. Максимум ПТРК и ПЗРК. Их пиндосы подгонять будут, по мере надобности и политической целесообразности.
    А все эти ракеты дают больше экономического эффекта, чем военного. Ну плюс детонация пятых точек наших патриотнутых.

    Многие думают, что они думают.

  • Там немного другой контекст, т.к бредил перемогами адмирал без флота, который на имеющихся лоханках собирался воевать с Черноморским флотом, вот он то про вундервафли, которые появятся "скоро" и налегал, при рисовании войны двух флотов :ха-ха!:
    Большинство их "партизан" продадут соседние отряды за 1000 баксов и свой за 1,5 тыс, остальных сдадут местные жители

  • 1) Ну так и есть.
    2) А вот тут Вы не правы, как минимум на половину. Во-первых, там дофига упоротых, с отбитой башкой, которые за идею.Они и местных жителей запугают, не стесняясь в средствах, и любого кто не с ними резать будут. Во-вторых, есть там и люди с зачатками стратегического мышления. Они вполне способны понять, что продать то хорошо, но допустить любую систему невозможно. За свой образ жизни, и свое право утверждаться насилием, они будут биться до конца.

    Многие думают, что они думают.

  • Я думаю не правы вы. В том же лднр особой партизанщины нет. Как показывает история хохлы при любой окупации охотно идут в полицаи.

  • ...говорит глупости...

    Предлагаю мнение военного эксперта Юрия Кнутова.
    Назван вероятный ответ России на удар Украины по Крыму.
     Юрий Кнутов усомнился в наличии потенциала у Украины для войны с Россией и рассказал, чем грозит Киеву атака на Крым.
    Он назвал недавнее заявление главкома ВМСУ Алексея Неижпапы о подготовке к удару по полуострову "политической бравадой". По словам эксперта, в случае атаки ВСУ на Крым российская армия ответит ударом не только по тем, кто будет штурмовать полуостров, но и по базам и штабам противника.
    "Львовская база и другие будут полностью уничтожены", — уточнил он.
    Специалист напомнил, что Украина имела огромный военный потенциал на момент распада СССР.
    "Но все это было распродано и разворовано. На сегодняшний день армия Украины не имеет таких возможностей, как в советский период".
    Главком украинских ВМС захотел вернуться в Севастополь
    При этом эксперт подчеркнул, что в последние годы развитием украинской армии занялись США и НАТО. Они провели серьезную переподготовку ВСУ.
    "Это уже не та армия, которая была в 2014 году. Украинская армия должна выполнять такую же роль, как в свое время Афганистан для Советского Союза: создавать напряжение, вытягивать ресурсы из социально-экономического сектора в оборону", — пояснил Кнутов.
    Он уточнил, что все это — часть американской стратегии "троянского коня" в отношении России, а воинственные заявления Киева отражают антироссийские настроения НАТО.
    Видимо не на глупости обратил я внимание, а на еще одну "кровоточащюю рану" на длительную перспективу.

  • В ДЛНР не культивировалась идеология доминирующей касты ветеранов АТО, которым все можно. На сколько я понимаю, ДЛНР это вообще военная диктатура, которая антипод партизанщины, по определению.
    А на подконтрольной Киеву части Украины сотни тысяч молодых людей, выросших в мировосприятии избранности. Им можно все, и таков их образ жизни, за который они будут убивать и умирать.
    Таки да, все эти банды прекрасно режут друг друга. Но перед лицом общей угрозы их общему образу жизни, мгновенно объединятся.
    И структуры, которые скоординируют это движение есть. Как раз заточенные под партизанщину, ну или террористическую войну. В качестве регулярной армии они не применимы, но взаимодействие разрозненных групп, с единой стратегической целью, легко осуществят.
    Выглядит как план, не?

    Многие думают, что они думают.

  • Как план выглядит. Просто менталитет другой, пыжится они могут сколько угодно, обижать слабых, пытаться доминировать среди себе подобных, но вот против той же военной диктатуры они никто. А оккупация, априори эта самая диктатура.

Записей на странице:

Перейти в форум