Погода: −9 °C
23.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
24.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Ситуация в России. (часть 9)

• В России хотят ввести закон, о выселении с квартиры за долги. Предложили пообсуждать этот закон. Ясно что решение на верху принято, но для видимости демократии, дали возможность побазарить. Т. е. с народом хотят обращаться как со скотом. Лакомые куски недвижимости тутже скупят буржуи.

• А разве человек не должен отвечать своим имуществом по долгам? Везде отвечает, а у нас это называется "как со скотом"? Сколько на этом земном шарике найдется стран, где при продаже будут учитываться твои потребности в метрах? Если это "как со скотом", то за нашими границами просто ад какой-то творится, как там люди живут?!

• А разве человек не должен отвечать своим имуществом по долгам?...

Должен. А вдрук Вы такой ярый поборник европейских ценностей, попадете в затруднительную ситуацию, и что Вам скажут выйти вон из десятилетиями нажетого дома. Это по Вашему справедливо?

• Пока речь идёт лишь о том, что за долги изымать излишек площади.

• Да нет, поборников европейских ценностей тут и без меня хватает. Мне все больше простая логика ближе.

И если я вдруг поназанимаю на кучу лямов денег, куплю хату на сотню другую метров в одно свое рыло, а деньги отдать не смогу, то следующие действия по продаже моей квартиры, покупке мне квартирки поскромнее (на 20 метров) и возврат остальной суммы кредиторам, восприму как должное. Может, растроюсь, конечно, но или сам дурак, что столько назанимал, или уж обстоятельства так сложились, перекладывать которые на кредиторов было бы так же глупо.

Записей на странице:

Перейти в форум