Погода: −12 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Ситуация в России. (часть 9)

• Плохо, а если добавить к этому кумовство, семейственность и клановость на верхних этажах науки - так совсем отвратительно. Но насколько я понимаю, начался "второй подход к снаряду" касаемо РАН?

Хорошо бы если б начался, а по сути так пожурили и все.
    Я понимаю как, президент это работодатель для РАН. И главного менеджера в частности. Представим себе начальник говорит подчиненному:
    - мол сделай 10 деталей, тот говорит хорошо, проходит время его спрашивают, -ну ты что не сделал, дак я ни причем это они,
    -так мы с тобой договаривались, что не сделал? Вопрос без ответа.
    В таком случае начальник выгоняет подчиненного и всё.
    А что президент, что с главным менеджером РАН сделал,да ни чего. Но мужик видимо со страху онемел, говорить не мог, никого не принимал, интервью не давал, деньщики говорили мол что-то с горлом.
    Какой тут второй подход? Все в порядке, и дальше будут пилить имущество РАН по своим карманам.

• В ответ на: Если меня читают инвалиды, поймите он на Вас хочет заработать деньги, не берите кредиты, потерпите, накопите деньги, это обойдется Вам дешевле.
    Вы думаете инвалиды берут кредиты на новый телевизор к новому году?

• Правительство РФ установило прожиточный минимум в целом по РФ по итогам третьего квартала текущего года в размере 9 тыс. 889 рублей. Соответствующее постановление опубликовано на официальном портале правовой информации.
    Прожиточный минимум снизился примерно на 40 рублей, вроде немного... Но если учесть инфляцию и темпы его (минимума) "повышения", то реально на этот минимум только кошку можно прокормить! :dry:

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• Перефразируя старика Бендера, имею спросить, "На какой матчасти служили, поручик?" Великий и ужасный по своим возможностям ЗРК С-200В, окончательно отправленный на пенсию лет так 5-10 назад, но в умелых руках актуальный и по день сей, технологически, был вчерашним днем на фоне просто бытовых телевизоров разработки 70 годов. Что совершенно естественно, для комплекса, разработка которого началась в 1958 году. Но это я на "Веге" служил, а была ещё и "Двина". Но комплекс условно "мобильный" - 72 часа на свертывание полным штатом, и одноканальный.

Сегодня, в России, примерно на те же дальности стреляет абсолютно мобильный комплекс, меняющий свою огневую за десятки минут, от выстрела до развертывания на новой огневой (да, заранее подготовленной, чё стесняться, и да в ограниченном количестве, но всё же). канальность по целям от 6 до 10, и жёсткая химия на заправках ракет не нужна, как и полупогруженные в грунт пусковые с обваловками, отрабатывающие наведение по азимуту с массой инженерных укрытий и коммуникаций.

Да, в СССР девки у нас были конечно моложе, и у нас тверже, вот только у сменивших нас теперь внуков - демонстратор крутизны все же габаритнее. И это - правильно.

• Канальность ЗРК. В смысле возможность обстрела наскольких целей одновременно, а не одной, от захвата на сопровождение до пуска и поражения именно этой цели с последующим переключением на другую. От 6 до 10 на каждый ЗРК.

Некогда ЗРК стал ЗРС, то есть не просто огневым дивизионом, а системой, КП, обеспечивающим сопряжение и управление огнем разнородными ЗРДН вчерашнего дня, а уровнем выше - управлением и организацией боя всех средств ПВО включенных в систему АСУ ПВО, начиная с бойца с ПЗРК, через системы ПВО Сухопутных войск и до объектовых ЗРС ВКО и истребительной авиации.

Верить мне не обязательно, но всё же Россия - мировой лидер в области разработки средств и систем ПВО.

Записей на странице:

Перейти в форум