Погода: −8 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Ситуация в России. (часть 9)

• В ответ на: Можно ли в данном случае рассматривать "спонсорство" без "рекламы"?
    спонсорство связано с рекламой самим своим определением - и существовать отдельно не может.
    статьи 14.3 и 14.3.1 - являются вполне самодостаточными и понятными без ссылок друг на друга.
    или вы не можете понять смысл статьи 14.3.1 не прочитав 14.3?

также отличаются по смыслу и действующая ст. 14.2 с предлагаемой 14.2.1
    Статья 14.2. Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена
    Статья 14.2.1. Реализация, хранение, транспортирование товаров, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации

• В ответ на: спонсорство связано с рекламой самим своим определением - и существовать отдельно не может.
    /п.7/ Берем первое попавшееся определение с гугла.

"СПО́НСОРСТВО
    Средний родкнижное
    Деятельность спонсора.

Спонсор (от лат. spondeo — ручаюсь, гарантирую) — физическое или юридическое лицо, финансирующее какую-либо деятельность как физических, так и юридических лиц.

Спонсор, в отличие от инвестора, осуществляет финансирование без цели получения какой-либо материальной выгоды или участия в получении прибыли." ©

/п.7/

Исправлено пользователем Клара_Цапкина (02.02.17 15:57)

• Статьи с разными номерами в кодексах применяются независимо друг от друга, без какой-либо взаимной отсылки.
    Каждая из статей - полностью самостоятельна.
    Пример: УК РФ статьи 128 и 128.1, 145 и 145.1, 151 и 151.1; КоАП статьи 15.34 и 15.34.1, 15.40 и 15.40.1.
    И если 14.2.1 будет принята в предложенной Роспотребнадзором редакции:
    "Реализация, хранение, транспортирование товаров, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой"
    то хранение и транспортирование станут вполне самостоятельными составами правонарушения, без какой-либо зависимости от реализации, поскольку все эти три действия перечислены через запятую и являются равноправными. И никакие разъяснения должностных лиц не помогут.

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• УК РФ, Статья 128. Незаконная госпитализация в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях
    УК РФ, Статья 128.1. Клевета

Было бы странно их связывать. И у меня некоторое недоумение от подобной нумерации.

В КоАП несколько другая структура, насколько я вижу.

• В ответ на: насколько я вижу
    Плохо видите. Выше я уже привел примера КоАПа.
    Повторю еще раз: статьи кодексов применяются вне зависимости от их нумерации.

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

Записей на странице:

Перейти в форум