Погода: −2 °C
16.11−3...−1пасмурно, небольшой снег
17.11−6...−3пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Банкиры, банки, финансы, ФРС

• 1) Apple платит Huawei, это да. Но это не массовое явление, а скорее исключение. Леново платит ibm и dell, самсунг платит эппл, и.т.д, НО... все они платят, еще раз... ВСЕ , атмель, амп, альтерра, и.т.д., и не могут без этого произвести НИЧЕГО. И все что китайцы производят в электронике, невозможно без Applied Materials. Невозможно даже открыть рублевый или юаневый банк не купив винду. :dnknow:
    А Вы нашли исключение из правила, и делаете на этом многозначительные выводы. Но исключение только подтверждает правило.
    2) Под китайский телефон. Ту его часть которая американская, оборудование, технологии, патенты.
    3) Вообще без потому. Американское патентное право и есть тот инструмент при помощи которого пендосы держут за яйца всю мировую экономику.
    4) а) Сокращение потребления (производство то же потребитель) фиксируется во всех развивающихся странах. Во всех нефтедобывающих странах. Это достаточно крупная часть рынка. Не только в РФ но и во всех странах СНГ сокращение спроса. Бразилия на грани краха, Венесуэла там же.
    б) Китай хоть и растет, но темпы роста снижаются, а это прямо означает что долларов завтра понадобится меньше чем планировалось, и их изымают из оборота.
    5) У Вас связь утверждения с подтверждением отсутствует. Китайцы производят и продают истинных ценностей, а не эквивалента, которым деньги являются, существенно больше чем США. Меняют истинные ценности на деньги, а потом... естественно скупают, меняют полученные деньги на другие ценности. Но это никак не подтверждает Ваших высказываний про "напечатать денег и купить", от слова совсем.

Многие думают, что они думают.

• Если провести аналогию, то все выглядит так: К торговцу на рынке подходит владелец рынка и говорит "плати за место". Торговец - "денег нет, еще не продал ничего. Владелец -"тогда товаром возьму". Грузит товар с прилавка в тележку и уходит. И так каждый день.
    А торговец делает гениальный вывод, "во всем виновата тележка", и вот если эту тележку сломать, или завести свою тележку, то все изменится.
    Вот доллар эта та самая тележка.

Многие думают, что они думают.

• В ответ на: вам говорят сшасты (ФРС) бандиты
    бред какой-то. никаких я оценок сшастам не давал, ни у кого не спрашивал.
    В ответ на: что в 90-х у нас промышленность работала как часы
    да причем здесь это?? в формуле/модели пр это ни слова, ни буквы. вы еще солнечные затмения там присовокупите и сделайте снова свои далеко идущие выводы. модель описывает совсем другое - взаимоотношения м/у деньгами и товаром. и только.
    В ответ на: причем здесь эта формула в привязке к 90-м?
    печатный станок тогда включали, чтобы хоть как-то "ехало". этого никто, даже из самых упоротых, не оспаривает
    В ответ на: я на объяснение этих основ тратить свое время не намерен.
    тогда причем здесь докторская по экономике? вы не просто с одного на другое перескакиваете - сами себе противоречите.
    В ответ на: а означает, что ни я их автор.
    ну а с моей логикой что не так? я ж вас попросил их в каком-то виде предъявить. хотя бы пересказ на уровне вашего понимания. ну так вы взяли и "съехали".
    вы ж любитель упрощений? уверен, у вас просто и наглядно получится объяснить. валяйте.
    В ответ на: и не ваши слова,
    мои слова: баксы обеспечиваются не только мощностью экономики сша. если на них можно легко приобрести товар практически любой страны мира, значит так оно и есть
    В ответ на: Против этого не будет возражать ни один экономист.
    я вас как тот самый экономист и спрашиваю - зачем их вообще изымать сразу??? ну вот зачем??? вселенская глупость
    В ответ на: в управлении в РФ собственной финансовой системой
    ну и че? че ж вы не описываете механизмы управления? свои альтернативные (во всех смыслах, без обид - ничего ведь кроме лозунгов предъявлено до сих пор и не было).
    В ответ на: встроен в институт мирового права.
    ну так опишите его: что из себя представляет в контексте обсуждаемой темы конкретно, как работает?
    заодно насчет отвязки рубля от доллара, помогающей полноценно управлять инфляцией пояснений все еще жду.

• В ответ на: А торговец делает гениальный вывод, "во всем виновата тележка", и вот если эту тележку сломать, или завести свою тележку, то все изменится.
    я не говорю, что тележка виновата, я говорю, что тележка неизбежно сломается и тогда прийдется делать другую тележку, а до тех пор пока она не готова, носить товар в руках.

• В ответ на: бред какой-то. никаких я оценок сшастам не давал.
    вот и говорю, бред. вам говорят сшасты (ФРС) бандиты, а вы им никакой оценки и никакого возражения :dnknow:
    В ответ на: модель описывает совсем другое - взаимоотношения м/у деньгами и товаром. и только.
    печатный станок тогда включали, чтобы хоть как-то "ехало".
    и чем вы читаете? включение станка никак не связано с формулой фишера - связано с общим кризисом в экономике и политике 90-х, не более того.
    В ответ на: вы не просто с одного на другое перескакиваете - сами себе противоречите.
    не утверждайте то, чего доказать не сможете:улыб:
    В ответ на: я ж вас попросил их в каком-то виде предъявить.
    да, уж и так и эдак вам предъявлял, куда уж боле.
    В ответ на: мои слова
    дык тогда и приведите формулу, по которой вы эту мощь сша посчитали...
    В ответ на: я вас как тот самый экономист и спрашиваю - зачем их вообще изымать сразу???
    а я разве вас просил изымать? эта фраза лишь показывает зависимость мировой экономики от бакса...
    вы уж больше не задумывайтесь над вселенской глупостью, опуститесь ниже к земному...
    В ответ на: че ж вы не описываете механизмы управления? свои альтернативные
    я уже и по пунктам перечислял и суть излагал... но ничего кроме обвинения в лозунгах от вас не услышал.
    так штааа без обид, сами своими ножками...
    В ответ на: ну так опишите его: что из себя представляет в контексте обсуждаемой темы конкретно, как работает?
    т.е. я вам должен пояснить свою фразу "этот механизм встроен в институт мирового права"?
    ну т.е. в двух словах рассказать, что такое мировое право и чем оно обеспечивается?
    неее, боюсь у меня для вас слов не хватит:улыб:

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

Записей на странице:

Перейти в форум