В ответ на: ничего не работало
бох ты мой, как обычно. это все ваше обоснование? лозунг? вы перечеркиваете содержание учебников, тексты лекций, мнения участников событий вот так вот одним лозунгом? без какого-либо обоснования?
В ответ на: кризису никакого отношения не имеет.
ну правильно, ее цель не в объяснении кризисов совсем.
В ответ на: на каком этапе вы научитесь читать
что читать? это: "вам прям тут докторскую по экономике написать?" - ну так это все, что вы родили в качестве ответа на 5 вопросов, на которые так до сих пор и не ответили по существу. а то, может, уже начнете, а? ну, отвечать-то? по существу, естественно. без лозунгов, повторенных уже 100500 раз. у вас же друг-финансист, елки. +ундина еще. неужели в 3 головы не родите?
до вас никто, кстати, не жаловался.
В ответ на: чужие разработки
ну так если они за рамками вашего понимания, то зачем на них ссылаться? вы ж вполне чего не так могли понять. уверен на 99%, что так оно и есть. иначе бы было бы четко, конкретно и по существу.
В ответ на: что если их сразу все изъять из мировой экономики начнется экономический коллапс
вселенская глупость - во-первых, зачем их изымать сразу? а если объем товарной массы будет уменьшаться, то уменьшать на соответствующий объем бумагу.
В ответ на: вы кстати мне обещали ее привести
во-первых, не обещал, во-вторых, не мощности экономики, в-третьих, суть вопроса была в объяснении причин колебания курса рубля. как, в целом, считается, исходя из чего (ориентируясь на изменение объема экспорта) - было описано (объем экспорта, емнип, падал где-то на столько же %% на сколько впоследствии упал рупь - цифры по крайней мере, относительно сопоставимые).
В ответ на: гаагский трибунал помните?
ну так а он здесь причем? вы можете конкретно, елки, объяснить каков механизм обеспечения гарантий в этом случае? даже предположить не могу кого вы судить и за что будете. потому что даже в общих чертах вы не в состоянии в какое подобие плоти свой лозунг. зацепиться не за что. лозунг, понимаете?
как и все это ваше "мощь доллара зиждется на военных базах/не базах а военщине вообще/", "отвязка рубля от доллара позволит управлять инфляцией".
причем, в своих попытках как-то парировать, мечетесь из стороны в сторону, то доллар ничем не обеспечен, просто бумага. в отличие от рубля, обеспеченного мощностью российской экономики. то доллар, как претендент на мв, должен быть обеспечен непременно золотом, а остальным можно и так, но вот мв вообще ничем не должен быть обеспечен, ему можно просто держаться на "гаагском трибунале"... че за бред я читаю... видно же, человек в руках учебника по эк. дисциплинам в жизни ни разу не держал... один бессвязный поток бреда.