Погода: −12 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−24...−23пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Банкиры, банки, финансы, ФРС

• В ответ на: Кому нафиг нужна чья-то нацвалюта в других странах?
    А тому, кто собирается покупать продукт этой национальной экономики. :dnknow:
    В ответ на: и щас считаю тек.положение верхом идиотизма,
    Ваше право которое никто не оспаривает. Только вот Вы не считали ранее "идиотизмом" а прямо утверждали что такого не существует.
    В ответ на: да, вы до сих пор не подтвердили формулой, свое утверждение, что "сейчас и так денежная масса зависит от мощности экономики". Жду, с нетерпением.
    О-о-о, да я считал что такому гуру экономики формула Фишера знакома, ну ладно: MV = PY, где
    М объём (количество) денег на рынке;
    V - скорость их обращения;
    Р - средневзвешенный уровень цен;
    Y - количество произведенных и реализованных благ и услуг.
    Полагаю зависимость от кол-ва объяснять не надо и в Вашем дет.саду ВУЗе математику учили.
    В ответ на: постоянно игнорируете одну вещь - доллар является одновременно МВ и национальной валютой.
    Ессно игнорирую. Это же Ваши фантазии. Но Вы можете их подтвердить фактами. Допустим примерами как под юрисдикцией РФ, КНР, ЕС рассчитываются долларами.
    В ответ на: Зачем и куда объяснял неоднократно...
    Ни разу. И сей час опять, конкретный вопрос Вы игнорировали. У Васи рубли, и принимать он может только рубли, а у Стива доллары, и принимать он может только доллары. Единичная сделка купли продажи это рубль-доллар. Зачем, и куда МВ???

Многие думают, что они думают.

• В ответ на: А тому, кто собирается покупать продукт этой национальной экономики.
    я же объяснил выше про дебет-кредит...
    В ответ на: Только вот Вы не считали ранее "идиотизмом" а прямо утверждали что такого не существует.
    чего не существует?
    В ответ на: О-о-о, да я считал что такому гуру экономики формула Фишера знакома, ну ладно: MV = PY, где
    М объём (количество) денег на рынке;
    V - скорость их обращения;
    Р - средневзвешенный уровень цен;
    Y - количество произведенных и реализованных благ и услуг.
    Полагаю зависимость от кол-ва объяснять не надо
    Ну вы бы еще Карла Маркса привели... Вы сами то понимаете смысл этой формулы? Она лишь говорит о том, что чем больше денег, тем меньше их стоимость (инфляция).
    Однако.
    1) Насколько я помню из курса истории экономики: Y - не количество произведенных и реализованных благ и услуг, а количество товара, которое обращается в данное время в данной стране... Учитывая, что в экономиках открытого типа, каковыми являются все современные экономики, товар, циркулирующий на рынке делится на импортный, свой и свой на экспорт, что формула в принципе не учитывает и учесть не может, - эта формула давно устарела.
    2) Эта формула никакого отношения к мощности экономики не имеет. И к нашему разговору тем более.
    В ответ на: Ессно игнорирую. Это же Ваши фантазии. Но Вы можете их подтвердить фактами
    Какими фактами надо подтверждать, что бакс является внутренней валютой США?! :шок:

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• Да, в дополнение про Фишера, почитайте хотя бы вот этот критический материал экономиста -
    Юрий Владимирович ЛИФЕРЕНКО, кандидат экономических наук, доцент Тверского филиала Московского государственного университета экономики, статистики и информатики:
    http://www.tverlib.ru/news15/1026liferenko.pdf
    Так, на всякий случай, ибо полагаю мне вы не доверяете...:улыб:

• Я: количество товара осталось тем же.
    Вы: Да и с какой стати товары уменьшились?

ну вот как так можно?

Ещё раз, сами пишете: "чем больше денег, тем меньше их стоимость (инфляция)".
    Рубли с карты, по Вашему утверждению, испарились в небытие, товара в стране осталось столько же (произведённого, ну либо если в Таиланде не на ввозимый товар потратили деньги, а на сферу услуг), т.е. стоимость российских рублей увеличилась. т.е. чем больше россияне тратят денег за рубежом, тем выше стоимость рубля. Хлеб по 20 копеек, всё логично.

• В ответ на: Ещё раз, сами пишете: "чем больше денег, тем меньше их стоимость (инфляция)".
    это была реплика, раскрывающая суть неверной формулы Фишера (в том виде, как экономисты понимают эту самую суть)...
    Для мультивалютной корзины, а никто нашим гражданам не запрещал хранить деньги в валюте, как на счетах, так и под подушкой, - это утверждение неверно.

Записей на странице:

Перейти в форум