Ответ на сообщение Re: Банкиры, банки, финансы, ФРС пользователя viktor_venskiy
"а рубли-то с карты (со счёта, из общей денежной массы) куда деваются?"
Исправлено пользователем Михаил_1 (12.05.16 10:05)
|
|
|
Исправлено пользователем Михаил_1 (12.05.16 10:05)
Ответ на сообщение Re: Банкиры, банки, финансы, ФРС пользователя pchel
ага, каким конкретно правилам? если с баксами все более-менее понятно, то по вашей мв мы видим только одни лозунгиа вы хотите, чтобы я пересказал вам здесь курс политэкономии для ВУЗов?
каким образом? обмен местной валюты на мв, еще раз, стратегически проблему экономики рф не решает - ну упали цены на сырье, и в общем-то плевать в чем они измеряются (рупь все так же будет падать относительно той же мв со всеми отсюда вытекающими).еще раз для тех кто в танке

предлагаете - "Нужна прежде всего как эталон, эквивалент для межгосударственных расчетов" - не мои слова.мои слова и я не отказываюсь, только выводы вы делаете не логичные. И под межгосударственными расчетами я понимаю все расчеты между странами, включая расчеты компаний друг с другом...
ну так оно и определяется, в принципе-то.ну если так, то приведите формулу.
эти фантики добровольно принимают в подавляющем большинстве стран мира по причине ее стабильностину разве можно быть таким наивным в ваши годы?

только не вводом очередных ничем не обеспеченных фантиков, сила которых должна будет держаться только на договоренности (честном слове)не пойму вы с чем спорите? сейчас бакс именно в этом положении: ничем не обеспечен и поддерживается на договоренности и действиях ТНК, ТНБ и ФРС.
ну хоть с военными базами разобрались - теперь они у нас, наконец, ни при чемснова-да по новой. кто сказал, что не причем? военная сила - составляющая основы, на которой держится бакс...
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
Ответ на сообщение Банкиры, банки, финансы, ФРС пользователя Михаил_1
а рубли-то с карты (со счёта, из общей денежной массы) куда деваются?списываются прямопропорциально местному курсу рубля в отношении снятой валюты...
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
есть такое понятие как "международная карта", например, сбера. Ложишь туда рубли, снимаешь валюту той страны, куда приехал...
Это в граните отлить надо, как диагноз. Доллар неподконтролен нашему государству и что всё уже скупили?Потому, мистер магистр юстиции и экономики, что доллар не имеет свободного хождения под юрисдикцией РФ. Государство жестко ограничивает хождение инвалюты на своей территории. Ст. 140 ГК РФ Вам в помощь, там дан конечный список случаев когда инвалюта может быть использована для расчетов. Во всех остальных случаях, ТОЛЬКО рубли. Скупить за доллары невозможно.
И может приведете те самые административные барьеры защищающие у нас национальное богатство?Еще раз. Физическое отсутствие ДОСТАТОЧНЫХ объемов разрешенного платежного средства. Расплачиваться баксами закон запрещает. Их ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно сначала обменять на рубли, а за рубли уже купить. а) в природе нет столько рублей, а объем рублей регулируется административно как Вы и признали, поэтому скупка невозможна. б) если Вы вывалите на обмен доллары в объеме достаточном для массовой скупки то то на следующий день, курс будет в копейках измерятся, а рублевые цены останутся, поэтому и скупить невозможно.
Многие думают, что они думают.