Ответ на сообщение Re: Банкиры, банки, финансы, ФРС пользователя tolstopuz
А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Банкиры, банки, финансы, ФРС пользователя tolstopuz
А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!
Ответ на сообщение Re: Банкиры, банки, финансы, ФРС пользователя Михаил_II

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
Ответ на сообщение Re: Банкиры, банки, финансы, ФРС пользователя pchel
с научной т.з. именно золото и было деньгами. а нынешние банкноты, монеты - это их эквивалент (потому и пишут "билет банка...").и кто дает право этим банкирам выпускать свои билеты? не уж то народ?
поэтому стремятся использовать валюту наиболее сильных экономик.не поэтому, а потому что сильная экономика еще и владеет сильной армией... если бы СССР сохранился как сильная держава, очень может быть, что рубль стал бы уже резервной валютой.
армия сша заставляет всех продавцов интернет-магазинов выставлять ценники в $?ну вы погуглите, посмотрите, что происходит со странами, которые пытались выйти из под гнета доллара...
а если без демагогии?да какая уж демагогия - всё должно оцениваться по результату
Ответ на сообщение Re: Банкиры, банки, финансы, ФРС пользователя viktor_venskiy
не уж то народ?а народ это должен делать? не органы власти? избранные, назначенные первыми.
еще и владеет сильной армией...я бы еще понял, если б писали про "про экспорт революции". ну причем здесь "сильная армия"? иностранные базы разных государств мира - соотнестите данные со списко резервных валют. корреляцию видите? я - абсолютно не вижу. а вот с уровнем экономик взаимосвязь прямая.
которые пытались выйти из под гнета доллара...дада, рф пыталась, пыталась... цены на сырье рухнули - китай отказался, беларусь отказалась...
всё должно оцениваться по результатувсе должно оцениваться через конкретные критерии. у вас их нет.
Ответ на сообщение Re: Банкиры, банки, финансы, ФРС пользователя pchel
а народ это должен делать? не органы власти? избранные, назначенные первыми.хотел спросить: А они делают? - Но сразу отвечу: Далеки власти от народа, особенно банкиры и чиновники "министерства фин-сов".
я бы еще понял, если б писали про "про экспорт революции". ну причем здесь "сильная армия"?при чем здесь экспорт революций?

и так-то у нас с сша до сих пор ядерный паритет. так что мешает навязывать рубль в качестве резервной валюты своей ядерной дубиной? если все дело в военщине.размахивать ядерной дубинкой не в моде - мало, кто выживет после этого...
дада, рф пыталась, пыталась... цены на сырье рухнули - китай отказался, беларусь отказалась...плохо пытались... и тут кстати сшасты разрешили вдруг Китаю сделать свой юань резервной валютой...

все должно оцениваться через конкретные критерии. у вас их нет.я 500100 раз предлагал эти самые критерии для всех чиновников, включая финансистов:
чтобы подтянуть бэкграунд и нормальный учебник по истории денег поищите.логике учить меня не стоит, да и про деньги я знаю почти всё, по крайней мере для поддержания беседы в инет... - так штааа не по адресу