Погода: −22 °C
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Банкиры, банки, финансы, ФРС

• Обана. Венский услышал про существование Balanced Scorecard, но недопетривая чо эт такое запилил в качестве термина "оптимизация прибыли". Ржунемагу. :ха-ха!:
    Ну так я Вам объясню, это система управления. Она никак не привязана к цели оптимизации, модернизации, максимизации, минимизации. :ха-ха!:

Многие думают, что они думают.

• В ответ на: понятие "оптимизации" хорошо поясняет модель "Сбалансированной Системы Показателей"
    Я рад, что у вас на столе оказалась умная книжка. Не скурите её, вдруг пригодится. Я просил вас дать определение термину "оптимизация прибыли", а вы начали про ССП, стратегический менеджмент. Кстати, вся эта бездна, в которую вы сейчас начали погружение, относится к дисциплине "менеджмент", а не "экономика". У меня предчувствие, что мы приближаемся к черте, на которой вы заявите о переходе на личности и покините дискуссию.

Правильный мёд от правильных пчёл.

• честно говоря, мне приходила в голову мысль "покинуть дискуссию", учитывая очередной перл врана:
    "Ну так я Вам объясню, это система управления. Она никак не привязана к цели оптимизации, модернизации, максимизации, минимизации"...:улыб:
    Но после вашего вежливого обращения я передумал.
    И если для вас не понятна логическая цепочка: оптимизация системы показателей > оптимизация одного из системы показателей > оптимизация прибыли - то, охотно поясню...
    Надо же повышать грамотность человека, если он вежливо попросит...

Оптимизация прибыли - является частью оптимизации Сбалансированной Системы Показателей, это поиск такого значения прибыли, при котором значения остальных значимых, с точки зрения стратегии, показателей ССП находится в заданных этой стратегией рамках. Оптимизация, как и в любом процессе, призвана установить приемлемые соотношения между отдельными частями и ресурсами этого процесса, выраженными в ключевых параметрах.
    Скажем, как я уже говорил выше, прибыль можно повысить через сокращение затрат, но сокращение затрат на производство убивает его. Поэтому ниже определенного уровня затраты на производство снижать нельзя, рухнет всё пр-во. необходимо сбалансировать затраты и прибыль и еще массу других показателей, необходимо найти между ними оптимальное динамическое соотношение. И да, установить такой баланс невозможно вне выбора стратегии, отсюда ССП или иная форма управления основанная на оптимизации всех значимых с точки зрения цели показателей.

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• В ответ на: Жаль, что вы ничего не слышали о пароБедные, паровых машинах, конвеерах, промышленных роботах
    А что из этого уменьшает издержки или увеличивает прибыль?

• В ответ на: сокращение затрат на производство убивает его
    В ваших рассуждениях начинают пробиваться ростки логики, но с этим утверждением я согласиться не могу. Грубо говоря, есть всего две рыночные стратегии. Одна из них основана на лидерстве в снижении издержек на производство и реализацию продукта. Кто может сделать дешевле, тот и молодец.
    То, что современная теория управления призывает учитывать и другие аспекты бизнеса, не отрицает главной конечной цели бизнеса-прибыли. Максимальной прибыли.
    Вы можете ставить на определённом этапе и другие цели: долю рынка, оборот, оптимизацию бизнес-процессов, создание новых продуктов, модернизацию производства и прочая. Но всё это будут лишь ступеньки лестницы к великой цели-прибыли. Максимальной прибыли.
    Я встречал производства, где считали, что прибыль не главное. На их "могилках" зеленеет травка.

Правильный мёд от правильных пчёл.

Записей на странице:

Перейти в форум