Погода: −26 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Банкиры, банки, финансы, ФРС

• Уже просто интересно, сколько ещё людей должно указать Вам на вашу полную безграмотность в вопросах экономики, чтобы Вы перестали пороть чушь, по привычке обвиняя других в своих деяниях?

Запасся попкорном:миг:

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• В ответ на: ибо уменьшение издержек на определенном этапе неминуемо ведет к падению прибыли
    Как человек, в своё время, занимавшийся вопросами снижения издержек и увеличению прибыли производства, хочу спросить: что же это за "определённый этап"?

Правильный мёд от правильных пчёл.

• нет, вы с враном меня окончательно разубедите в разумности человечества...:улыб:
    ну хорошо, для детей, впервые открывших учебник по экономике:
    Давайте на любом предприятии постепенно сокращать издержки и максимизировать прибыль: вначале сокращаем пару сторожей, затем пару бездельников, затем дело доходит до профессионалов, и вот их сокращение тут же сказывается на качестве продукции - прибыль падает, поскольку покупатели видят падение качества, следующее сокращение профессионалов ведет полностью к развалу производства и полному отсутствию прибыли...
    Мысль понятна или еще разжевать?
    Думаю раз возник вопрос, нужен еще один пример.
    Начинаем сокращать расходы на энергию: ставим энергосберегающие лампочки, заставляем сотрудников выключать свет в комнатах и туалетах, как только они выходят оттуда. Прибыль чуть выросла, окрыленные успехом, отключаем электричество совсем, расходов на электроэнергию ноль, Прибыль скакнула, пока мы распродаем товарные остатки, Но без электричества не работают станки предприятия, умирает программа бухучета и т.д. и опять развал производства и предприятия в целом...
    Думаю достаточно, ибо примерами уже не помочь столь великим мыслителям современности...

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• В ответ на: вначале сокращаем пару сторожей
    Я так и знал! Был практически уверен в ваших управленческих компетенциях. Жаль, что вы ничего не слышали о паровых машинах, конвеерах, промышленных роботах, бережливом производстве... Бедные, бедные сторожа.

Правильный мёд от правильных пчёл.

• вини2, если вы не в курсе - все промышленные революции и модернизации производства относятся к оптимизации прибыли (не максимизации), а если быть точнее к оптимизации системы показателей предприятия, ибо не существует оптимизация одного показателя, все показатели взаимосвязаны и должна быть выстроена сбалансированная система этих показателей в динамике существования предприятия...
    максимизация прибыли - здесь совсем мимо кассы...

Бедные, бедные современные "предприниматели", нахватавшиеся "верхов" в заветных "учебниках" западных гуру... :dnknow:

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

Записей на странице:

Перейти в форум