>>>>>>>>>>> Почитайте договора за вступление в МВФ, Вам многое прояснится.
Мне влом. Да простому человеку это и не нужно для понимания своего места и роли в историческом процессе. Слишком сложно. Понимание должно быть подобно инстинкту. Иначе уверенности нет, что оно правильное.
В ответ на: Я открою Вам глаза, банковская система нужна для зарабатывание денег на ссудном проценте, а из чего он образуется, из развития промышленности ли, сельского хозяйства ли, жилищного строительства ли, из просто торговли, из организации проституции, банку безразлично абсолютно. Главное - чтоб капал. Всё.
Вы это СЕРЬЁЗНО?
Или я не писал перед этим, что у нас все банки и банкиры - просто проценщики?
Так штааа, не надо путать цель банковской системы для пользы гос-ва с их (банков) собственной целью простого обогащения любой ценой.
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
По словам главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной, для граждан России, которые зарабатывают в рублях и тратят свои сбережения, совершая покупки, цены на которые выражены в рублях, показатель инфляции более значим, чем курс доллара.
3 квартал года обычно всегда сложный для рубля, курс доллара США может стать 61рублей за 1 доллар. Такой курс поможет наполнить бюджет страны. Но россиян не должен волновать курс рубля. «Есть привычка смотреть за курсом и свои сбережения мерить иногда в валюте. Но, мне кажется, происходит постепенная адаптация сознания у многих граждан. Поэтому показатель инфляции, на мой взгляд, имеет гораздо большее значение и большую важность в жизни каждого человека», — заявила Набиуллина.
Но главное это низкая инфляция, которая является гарантией восстановления роста инвестиций в России, заявила Набиуллина.
Глава ЦБ полагает, что инфляция может к концу 2017 года снизиться до 4% с нынешних 7,4%. http://mafors.ru/news/view/glava-cb-rf-o-kurse-rublya-na-konec-goda/?utm_source=directadvert.ru&utm_medium=cpc&utm_campaign=Курс-2&utm_content=ad-7059293&utm_term=directadvert_375877
Оно конечно утверждение Набибулиной было бы верным, если бы:
1) инфляция у нас считалась правильно
2) и если бы у нас не было в продаже столько импортных товаров, цены на которые растут с курсом доллара и никогда не возвращаются обратно, таща за собой как локомотив все остальные цены.
Непонимание этого главой ЦБ вызывает недоумение либо обвинение во лжи.
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
Наверное, можно и в минус инфляцию загнать, если ЦБ будет продолжать сжимать денежную массу. Когда денег становится меньше, естественно цены падают. Только какой ценой эти формаллные показатели для народного хозяйства обращаютя!
Я предлагаю вообще упразднить деньги. Будем совершать обмен под честное слово и по соображениям целесообразности. А то пока финансы в руках врагов, они и не дадут нам подняться, если мы зависим от денег.