Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 7) пользователя Akademik
![:улыб:](https://forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
|
|
![]() |
![]() |
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 7) пользователя Сарра
А у системы исполнения наказаний, нет "методов против Кости Сапрыкина"? Судя по тому, что табор не признаёт решений суда
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 7) пользователя Градус
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 7) пользователя ahr154
Зато есть методы против самого самостроя - в Москве что-то было. К сожалению, нет методов против тех, кто допустил самовольное строительство.
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 7) пользователя Автоинформатор
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
Выглядит невероятно, а учитывая то, что они нигде и никогда не работают -вдвойне. К сожалению, нет методов против тех, кто допустил самовольное строительство.
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 7) пользователя Der_Rentner
Так и эти посносят, понятно. Но дурь же - они годами там жили и строились - никому дела не было. А теперь сносить. Еще и за счет государства, судя по всему. А там жеж и депутат есть, и участковый, и инспекторы разные, и глава администрации и прокурор, и еще полно всяких, небось, чиновников. Зато есть методы против самого самостроя - в Москве что-то было.![]()
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.
Они не работают, так как работать им нельзя, можно только "помогать", ТОРГОВАТЬ,воровать. ну и прочие "гадания". Кто нигде не работает?
О тех же, речь была в том месте о конкретно выездных визах. Правда речь немного о разных делах,
Я понимаю, что вам хочется опустить мою страну, Россию, но успокойтесь. Россия тоже вполне высшая лига - "въезд" в Россию ограничивается точно так же как и в ЕС. Или Вы не отличаете слова "въезд" и "выезд"? Я помогу - первое слово означает пересечение границы в направление внутрь страны, второе - наружу. Так понятно? Ну да, государствам высшей лиги все можно.
Читать абзац выше, если еще не понятна разница между словами "въезд" и "выезд". Какое отношение ваши переживания при въезде в одну из стран ЕС имеют к выезду из России. Никакого, правильно. Я помню при въезде в одну из стран ЕС мне на паспортном контроле такой допрос устроил
Ну это Вы так полагаете. Читать два абзаца выше. ЕС ведь это государства первого сорта, в отличии от России
Я обоснование даю людям или организации, которая мне предоставляет на это деньги. Если я еду в командировку за счет своего РФФИ, то я вообще могу никому никакого обоснования не давать, лишь ставя в уведомление начальство, что в определенный период я не буду на рабочем месте. Если МВД мне будет давать деньги на поездки - тогда всегда пожалуйста. А уведомления органы и так получают - когда я границу пересекаю. Когда Вы оформляете командировку, пусть даже и в России, Вы какое-то обоснование даете
Здесь в России задурили. Через Интернет, но здесь в России. Это значит лишь, что дурь государственного ТВ работает хуже, чем их дурь. Работать надо. Ну, а если молодому человеку задурили мозги в какой-нибудь подпольной экстремистской организации - пусть едет?
Так сделайте моему институту госзаказ. Это же запросто с ваших слов. Или балабольство? От лишних денег никто не откажется, а уж с секретоносительством разберемся. Да запросто! Организовать Вашему институту оборонный госзаказ и поставить условия оформления подписки о неразглашении всем научным сотрудникам.
Не. Я хочу чтобы люди трезво и разносторонне оценивали тех идиотов, которые сидят наверху. Я нисколько не нагнетаю, я лишь анализирую ситуацию. Ваш анализ, как показывает время, не годится. Приходится все самому делать. А Вы нагнетаете пессимизм в надежде на российский майдан?
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 7) пользователя kosta
Не надо лгать. Информация о выездных визах оказалась банальным фейком, а разрешение на выезд в страны, где есть проблемы с терроризмом и с террористическими организациями совсем другое дело. Тогда предлагалось ввести выездные визы во все страны. О тех же, речь была в том месте о конкретно выездных визах.
Т.е. Вы не возражаете против того, чтобы такие люди ехали воевать, например за ИГИЛ? Здесь в России задурили. Через Интернет, но здесь в России.
А Вашему руководству - слабо? Я то привел пример, как можно, вполне реально, закрыть выезд большому числу работников. Хотите верьте - хотите нет, но это вполне реально, было бы желание у руководителей. Я понимаю, что кто-то предпочтет уволиться, но не знаю согласятся ли все потерять работу. А эффективность такого "не запрета" на выезд будет куда эффективнее того, что предлагают господа из МВД. Так сделайте моему институту госзаказ.
Слегка передергивая карту. Приходится все самому делать.
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 7) пользователя viktor_venskiy
Не мне, конечно, задан вопрос. Я вот возражаю чтобы какие-то люди ехали воевать за ИГИЛ, за ДНР и пр. Но я признаю право любого человека ехать куда бы ему не вздумалось. Поэтому спокойно сижу и матерюсь со своим возражением на кухне. Предлагаю многочисленным депутатом виртуально присоединиться ко мне. Вы не возражаете против того, чтобы такие люди ехали воевать, например за ИГИЛ?
Правильный мёд от правильных пчёл.
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 7) пользователя Vinni2
Идиоты вверху невозможны без идиотов внизу. Хотя вверху вовсе не идиоты. Действуют правда традиционно и без креативу... Я хочу чтобы люди трезво и разносторонне оценивали тех идиотов, которые сидят наверху.
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 7) пользователя Grieg
Ну нашли торгаши лазейку. В Сан-марино запустили таки станок по печати этикеток на итальянские продукты.![]()
Не фейком - слишком ранним сливом. Ляпнул действительно, болван о том, о чем ему в тот момент еще не разрешили говорить. Информация о выездных визах оказалась банальным фейком,
Разрешение на выезд - это и есть "выездная виза". Вы можете называть это как угодно - штампик в паспорте, обязательное собеседование, разрешение на выезд. Но это все равно будет виза - "разрешительный документ, дающий право человеку на пересечение тех или иных границ". а разрешение на выезд в страны, где есть проблемы с терроризмом и с террористическими организациями совсем другое дело.
Так это вы вроде запросто собирались организовать оборонзаказ. Организуйте - или просто треп? А Вашему руководству - слабо?
Еще раз - если наш институт получит оборонзаказ и деньги под этот оборонзаказ, то все логично. Кто платит, тот заказывает музыку. Поэтому, кстати, мы с очень большой осторожностью относимся к любым работам по двойным тематикам. А эффективность такого "не запрета" на выезд будет куда эффективнее того, что предлагают господа из МВД.
Я против того, чтобы задуренные молодые люди ехали воевать за что угодно. Воевать должна армия. Я за то, чтобы МВД работал внутри страны с этими молодыми людьми и в персональном, а совсем не в общем порядке ограничивал им выезд из страны. Я не пойму с какого перепугу МВД предлагает ввести разрешения ДЛЯ ВСЕХ. Т.е. Вы не возражаете против того, чтобы такие люди ехали воевать, например за ИГИЛ?
Нисколько. Слегка передергивая карту.
А вот это ложь! Выездные визы - это документ для выезда вообще за границу, а не в отдельные проблемные страны. Разрешение на выезд - это и есть "выездная виза".
Нет, я ничего не собирался, потому что я всего лишь пенсионер. Просто я объяснил как можно лишить возможности выезда за границу целого слоя населения, не вводя никаких "запретительных" документов. Так, что для организации некоего занавеса можно обойтись и без запретов. Так это вы вроде запросто собирались организовать оборонзаказ. /п.7/
Ваш институт частное научно-исследовательское заведение? Вы можете отказаться от госзаказа, ежели этого очень захотят наши правители? Поэтому, кстати, мы с очень большой осторожностью относимся к любым работам по двойным тематикам.
Ну, МВД то понять можно, просто они ищут более простые решения тех проблем, которые стоят перед их глазами. Но называть это железным занавесом, как это сделал один из местных обитателей, не следует. Собственно говоря я возразил именно этому обитателю, что не следует подобные мероприятия называть железным занавесом, а Вы прицепились непонятно к чему. Я уже несколько раз писал, что считаю это мероприятие не эффективным, а значит и не нужным, но, повторюсь, что называть это опусканием железного занавеса не следует. Как можно устроить занавес, чуть выше я объяснил. Я не пойму с какого перепугу МВД предлагает ввести разрешения ДЛЯ ВСЕХ.
Называть попытку ввести разрешение на выезд в ограниченный круг проблемных стран выездной визой - это и есть передергивание карты, ибо выездные визы - это разрешительные документы на пересечение границы при выезде из РФ не зависимо от страны выезда. Нисколько.
Исправлено пользователем Клара_Цапкина (20.03.16 13:19)
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 7) пользователя Der_Rentner
Чушь собачья. Виза - это документ, разрешающий пересечение границы. "Въездная виза" - это документ, разрешающий въезд в страну. "Выездная виза" - документ разрешающий выезд. В Россию, например, граждане белоруссии, армении могут въезжать без спец. разрешений. А граждане ЕС - только с визой. Т.е. "въездная виза" может быть для отдельных стран. Так же как и "выездная". Так что не порите ерунду. Выездные визы - это документ для выезда вообще за границу, а не в отдельные проблемные страны.
Даже комментировать не буду. Вы вообще сталкивались когда-нибудь плотно с обоснованием допуска? Такое ощущение, что вообще никогда. Чем больше людей под допуском, тем больше геморроя для организации. Поэтому тотальный допуск обычно делают только тогда, когда практически каждый работник так или иначе причастен. Хотя если руководитель идиот - это его проблемы. Просто я объяснил как можно лишить возможности выезда за границу целого слоя населения, не вводя никаких "запретительных" документов.
Если родина прикажет, комсомол ответит да. Но опять таки, ощущение, что с организацией госзаказа вы давно не сталкивались. Сейчас получить его сложнее, чем отказаться. Вы можете отказаться от госзаказа, ежели этого очень захотят наши правители?
Это и есть выездные визы - читай выше. Выездные визы могут быть в отдельные страны, так же как и въездные могут быть из отдельных стран. Называть попытку ввести разрешение на выезд в ограниченный круг проблемных стран выездной визой
Конечно, конечно и вообще все это болтовня отдельных депутатов. (Сарказм). Собственно говоря я возразил именно этому обитателю, что не следует подобные мероприятия называть железным занавесом,
Исправлено пользователем Клара_Цапкина (20.03.16 13:23)
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 7) пользователя kosta
Ну пусть будет так, если Вам так хочется. Только ссылочку на законодательный документ обосновывающий Вашу точку зрения будьте добры привести. "Выездная виза" - документ разрешающий выезд.
Только в советские годы - тогда это было запросто. В НЭТИ на многих кафедрах были заключены хоздоговоры с оборонными предприятиями, и для входа на территорию этих предприятий требовался допуск, даже при условии, что человек входящий на территорию, не будет допущен к секретной информации. У меня была 2-я форма допуска, у лаборантов - 3-я. Вы вообще сталкивались когда-нибудь плотно с обоснованием допуска?
Вы знаете, я Вам уже несколько раз объяснил, а Вы так и не понимаете. Ну еще раз: я Вам объяснил каким образом государство, при желании, естественно, может опустить "занавес" для большого слоя населения - Вы либо не поняли, либо усиленно делаете вид, что не понимаете. Чем больше людей под допуском, тем больше геморроя для организации.
Это их худые черти бермутят воду во пруду, Конечно, конечно и вообще все это болтовня отдельных депутатов.
Исправлено пользователем Клара_Цапкина (20.03.16 13:24)
картинка из начала "нулевых": н-ск, офис некоей (я даже помню, какой именно) дизайнерской конторы, народ рисует по образцу этикетку для итальянского вина (нельзя просто скопировать имеющуюся этикетку - мешает что-то, обозначаемое словами "растр", "вектор" и ещё какими-то) ... В Сан-марино запустили таки станок по печати этикеток на итальянские продукты.![]()
"It's the economy, stupid" (С)
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 7) пользователя Der_Rentner
Это не мне так хочется. Это такое определение. Есть слово "виза" с вполне определенным смыслом и есть прилагательное "выездная". Ну пусть будет так, если Вам так хочется.
Я не о наличии допуска писал, а об оформлении наличия допуска организацией, и об организационных моментах с этим связанных. И не советского времени. У меня была 2-я форма допуска, у лаборантов - 3-я.
Я вас прекрасно понял. Боюсь только, что это вы не понимаете. Есть (и я их вполне приемлю) ограничения на выезд для отдельных категорий лиц (про СССР - песня отдельная) - сейчас есть ограничения на выезд для лиц, имеющих проблемы с законом, секретоносителей, спецслужбистов. И это нормально. В том числе потому, что это выбор гражданина - быть спецслужбистом, секретоносителем или нарушителем закона или не быть. Если всю кафедру "замели" - уволься, если не хочешь. А сейчас предлагается ограничение (пусть и в форме необходимого разрешения) на выезд для ВСЕХ граждан РФ. Это не нормально. каким образом государство, при желании, естественно, может опустить "занавес" для большого слоя населения
Вы таки решили встать на путь реальных прогнозов. (Легкая ирония) скоро вообще запретят без визы даже за пределы населенного пункта, где человек проживает выезжать!
Ссылки на это определение на законодательном уровне я так и не дождался. Это не мне так хочется. Это такое определение.
Ну сегодня это должно быть проще нежели в те годы. И не советского времени.
Ну а зачем тогда прикидываетесь? Я вас прекрасно понял.
А увольняться не надо было - достаточно было не участвовать в исследованиях связанных с той тематикой, а из этого вытекали проблемы, например, с научными публикациями - ежели преподаватель не занимается научной работой, то ему нечего будет и публиковать, что могло отрицательно сказаться на очередных выборах на должность преподавателя. Не знаю как сейчас, а тогда должность преподавателя занималась по конкурсу на 5 лет, потом должны были проводиться повторные выборы, зачастую это было формальностью, но случались и неожиданности, если появлялся конкурент со стороны с более высокой степенью. Если всю кафедру "замели" - уволься, если не хочешь.
Да не нормального здесь ничего не вижу, просто это не эффективно, а значит и не нужно. Все равно желающий уехать найдет способ это сделать, например заявит о кратковременном выезде и не вернется, или через третьи страны выедет. И утвеждать, что это новый железный занавес - не корректно, только против этого утверждения я возражаю. Ну, заодно и привел пример, как государство может ограничить выезд большому слою научных сотрудников, причем без каких-либо запретительных мер. А сейчас предлагается ограничение (пусть и в форме необходимого разрешения) на выезд для ВСЕХ граждан РФ. Это не нормально.
Да нет, просто слово "сарказм" я поленился написать. Вы таки решили встать на путь реальных прогнозов.
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 7) пользователя tolstopuz
В России нет сейчас (и это хорошо) выездной визы для граждан России. Есть ограничения для отдельных категорий, но выездных виз для всех граждан - НЕТ. Какую ссылку на законодательном уровне? Ссылки на законодательном уровне появятся, когда появятся законы, если наши депутаты на это решатся. Ссылки на это определение на законодательном уровне
Ну так это вы не видите. Я подозреваю, что если государство обяжет всех носить с собой справки об отсутствии психических заболеваний - ВСЕХ поголовно, независимо от рода деятельности и т.д., то Вы и это сочтете нормальным. Ну а чего тут? Ну или справку об отсутствии дедушки в Аргентине. Нормально же, чего уж. Да не нормального здесь ничего не вижу
Ну и вы сами и я вам привел большой спектр возможностей, как можно было не стать тем, кому ограничивают выезд. Вполне доступных. А вот если ограничения на выезд налагаются на ВСЕХ граждан государства... Еще раз повторяю - вопрос не в том, что ограничения возможно будут наложены. Вопрос в том, что на ВСЕХ. как государство может ограничить выезд большому слою научных сотрудников, причем без каких-либо запретительных мер.
каюсь, действительно лажанулся Вы невнимательны, Венский: "годовой темп прироста инфляции" .. прирост - это скорость изменения инфляции, а вовсе даже не её величина. А темп прироста .. это уже целое ускорение.
То есть, не считают они саму инфляцию ни разу .. и даже скорость ея роста тоже им ни к чему ..
Многие думают, что они думают.
это весьма вероятно, хотя сечин называет тоже сопоставимые цены Что-то добрый молодец выдает желаемое за действительное 2.7 бакса. впрочем, сечин, как видно, легко меняет показания, за полгода у него себестоимость на треть "уменьшилась".
чушь собачья. очередная "аксиома венского". среднее значение не несёт никакой информации о ширине распределения. не говоря уж о его форме средняя 2 бакса означает, что есть площадки фактически с нулевой себестоимостью...
кто бы ещё расчёт показал. "специалисты" с произвольного потолка берут произвольные цифры, совершенно не вспотев Ранее специалисты считали эту величину как 12 баксов, с учетом инфляции сейчас это 6-10, но не 2.
при цене 40 баксов, прибыль при себестоимости 2 бакса или 10 баксов отличается всего на 25%. при цене 120 баксов, разница нивелируется до 7%. обсуждать эти мелкие нюансы не имеет никакого смысла А если 2, то куда идет сверх прибыль
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 7) пользователя АВСД
всё верно Роснефть продает нефть, оплачивая доставку до границы, поэтому резонно включать в себестоимость примерно 20-25 долларов. Ниже этой цифры роснефть будет в убытке даже без обложения налогами.
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 7) пользователя nansib
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 7) пользователя msQwerty
Я думаю надо послать гонца. Только во как его примут и примут ли вообще, это большой вопрос. Может получится как в фильме "Не послать ли нам гонца". Надо бы задать вопрос Путину, что делать с тем что он обещал?
Как же это сделать? Что предлогаете?
Абстракция! Можно более подробно, что Вам не по силам? жить станет легче
У российских политиков добрая традиция обещалками народ кормить. Кто-то и коммунизм грозился за 20 лет построить, а кто-то и на рельсы обещал лечь... Два года как Крым наш. Запад задолбал Россию санкциями. Путин говорил, мол потерпите два года и жить станет легче. Не стало. Надо бы задать вопрос Путину, что делать с тем что он обещал?
"Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов
Если вас в дурдоме поддержат 80% вас это обрадует? (пожалуйста безо всяких экстраполяций). Стало быть не идиоты, уже радует.![]()
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 7) пользователя прагматик
ошибаетесь, это для таких как вы! для таких как вы разжевано
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 7) пользователя msQwerty
Я предлогаю забыть и ждать новых обещаний. Обстановка в нашей стране и мире меняется быстро, поэтому старые обещания становятся не актуальными. Как же это сделать? Что предлогаете?